Так что одно дело - оценка качества данных (получили, руками покрутили, доложили), но задачи-то состоят в использовании миллионов гектар...
Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
"Простой и понятный" запрос и должен быть. Но. Как Вы считаете, какая квалификация специалистов, какая программно-техническая база и какие данные для привязки должны быть у этих госконтор (а их десятки и сотни, и там ситуация ну очень разная и редко благоприятная), которые в принципе занимаются совсем другим, чтобы сотворить из непривязанных данных или улетающих на десятки метров то, что будет удовлетворять требованиям хотя бы геометрической точности? Я могу предположить, что выполнить такую работу самостоятельно будут способны пара-тройка этих госконтор, причём не факт, что они вообще захотят заморачиваться с Ресурсом, а не предпочтут, как обычно делают, закупить какое-нибудь готовое к применению буржуйское. Остальные или выкинут, привычно обматерив "Москву", непривязанные данные в корзину (кое-кто истратив на их загрузку годовой лимит трафика), или, что хуже, проведут векторизацию по недопривязанным (я не считаю окружающих идиотами, если что, но когда люди привыкли работать по готовым данным, и должны работать по готовым данным, присылать им для работы полуфабрикаты всё равно что выдавать вместо пирожка сырой фарш в слегка поджаренном тесте).nadiopt писал(а): может, если бы вы хоть "сырые" распространяли, например, госконторам по простому и понятному запросу (без излишних параметров и переписки, а скажем, с внутреннего сервера по логину-паролю), люди бы сами придумали, как эти снимки довязывать? или там так все мрачно, что даже нельзя заказать хоть что-нибудь на такой-то район?
Вот тут немножечко есть по применению "Ресурс-П".gimran писал(а):Эдуард, применение демонстрируют, или из серии "не видел, но добряю"? Автоматизированное применение или ручной мартышкин труд?
это по возможному применению, и в каком фотошопе это сделано - не известно. Хотелось бы увидеть список реальных проектов, и статей и научных отчетов по этим проектам. Я таки не уверен, например, работает ли гиперспектральный девайс вообщеandreygeo писал(а):Вот тут немножечко есть по применению "Ресурс-П".
вы не правыgimran писал(а):Очередная "бюджетопомойка". Лучше б детские сады строили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).