1-ый промежуточный этажtrir писал(а):тех. подполье
1 этаж
2 этаж
чердак
3-ий промежуточный этаж
и тд
Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
1-ый промежуточный этажtrir писал(а):тех. подполье
1 этаж
2 этаж
чердак
1. Какая версия ArcGIS? И скиньте скриншот ошибки или почему у вас не работает.stavropol26 писал(а): Я указываю нужный код и всёравно не работает. Аргументация была такой что в названии этажа присутствует текст и это поле в дальнейшем будет использоваться для выборки по этажу.
Версия 9.3 а вот к сожалению скриншот скинут не могуESzema писал(а):1. Какая версия ArcGIS? И скиньте скриншот ошибки или почему у вас не работает.stavropol26 писал(а): Я указываю нужный код и всёравно не работает. Аргументация была такой что в названии этажа присутствует текст и это поле в дальнейшем будет использоваться для выборки по этажу.
Попробовал в 10.1 все прекрасно работает.
2. Моё мнение что выбирать для домена поле со значением "текст" - это абсурд:
а) Код домена содержит описание, т.е. в любому случае у вас в таблице атрибутов будет текст и по нему можно будет также делать выборку.
б) Поле типа "текст" - "одноразовое" чтоли.
Скриншот ошибки не можете скинуть? тогда хоть словами напишите...stavropol26 писал(а):Версия 9.3 а вот к сожалению скриншот скинут не могуESzema писал(а):1. Какая версия ArcGIS? И скиньте скриншот ошибки или почему у вас не работает.stavropol26 писал(а): Я указываю нужный код и всёравно не работает. Аргументация была такой что в названии этажа присутствует текст и это поле в дальнейшем будет использоваться для выборки по этажу.
Попробовал в 10.1 все прекрасно работает.
2. Моё мнение что выбирать для домена поле со значением "текст" - это абсурд:
а) Код домена содержит описание, т.е. в любому случае у вас в таблице атрибутов будет текст и по нему можно будет также делать выборку.
б) Поле типа "текст" - "одноразовое" чтоли.
в каком смысле "одноразовое" ???
[/quote]ESzema писал(а):Скриншот ошибки не можете скинуть? тогда хоть словами напишите...
А что вы вводите в калькуляторе - код или текст? Сложно разобраться
Потому как текстовое поле используется в основном только для информации пользователя.
В ваше же случае я бы выбрал Long Integer (в доменах также присутствует код и описание кода, тем самым превращая Long Integer в тот же текст) но при этом поле такого типа можно было бы использовать для соединения\связей с другими классами пространственных объектов.
Прислал видео как работает калькулятор поля в ArcGIS 10.1 при использовании кодов домена в ЛСstavropol26 писал(а):
Да не могу корпаративная безопасность знаете ли. В калькуляторе пробовал вводить и код ничего ничего не проставляет и текст писал пишет недопустимое значение
Если же ни как не работает калькулятор (такое в принципе возможно в 9.3, правда не могу точно сказать), попробуйте сделать следущее:stavropol26 писал(а):ESzema писал(а):Скриншот ошибки не можете скинуть? тогда хоть словами напишите...
А что вы вводите в калькуляторе - код или текст? Сложно разобраться
Потому как текстовое поле используется в основном только для информации пользователя.
В ваше же случае я бы выбрал Long Integer (в доменах также присутствует код и описание кода, тем самым превращая Long Integer в тот же текст) но при этом поле такого типа можно было бы использовать для соединения\связей с другими классами пространственных объектов.
Да не могу корпаративная безопасность знаете ли. В калькуляторе пробовал вводить и код ничего ничего не проставляет и текст писал пишет недопустимое значение
Хорошо спасибо попробуюESzema писал(а):Если же ни как не работает калькулятор (такое в принципе возможно в 9.3, правда не могу точно сказать), попробуйте сделать следущее:
1. Убрать домен для поля "Этаж"
2. Воспользоваться калькулятором (вписав туда 1, 2, 3 только целые числа, имитация кодов домена)
3. Вновь включить домен для поля "Этаж".
По идее числа введенные в шаге 2 станут доменами шага 3.
Посмотрите видео что я вам скинул в ЛС. Возможно где то, что то упущено у вас.stavropol26 писал(а):Хорошо спасибо попробуюESzema писал(а):Если же ни как не работает калькулятор (такое в принципе возможно в 9.3, правда не могу точно сказать), попробуйте сделать следущее:
1. Убрать домен для поля "Этаж"
2. Воспользоваться калькулятором (вписав туда 1, 2, 3 только целые числа, имитация кодов домена)
3. Вновь включить домен для поля "Этаж".
По идее числа введенные в шаге 2 станут доменами шага 3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).