Атлас российского правосудия atlasjustice.com

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
memoryfull
Новоприбывший

Re: Атлас российского правосудия atlasjustice.com

Сообщение memoryfull » 05 ноя 2013, 13:41

juffin_h писал(а):Потому, что коллеги не ждут блюдечка с голубой каемочкой, а напрягаются.
Не уверен, что как раз они напрягаются, поскольку shapefile на уровне почтовых индексов свободно доступны.
juffin_h писал(а):Ну и если говорить глобально, то многие границы не определены юридически. А как нарисовать то, чего нет?
В случае с территориальной подсудностью вы не правы. У каждого суда она должна быть определена (пример). Другое дело, что большинство судов не предоставляет этой информации.

juffin_h
Завсегдатай

Сообщение juffin_h » 05 ноя 2013, 14:40

На сколько я понял (могу и ошибаться конечно), shape-файлы не актуальны (2010г) и не обеспечивают 100% покрытия (не полны). Т.е. все равно придется с этими данными работать.

Общим правилом территориальной подсудности является место жительство. Это адресная информация. И опираться логично (как у коллег и сделано) на почтовые индексы. Если два дома, между которыми 100м, имеют разную подсудность, то граница между ними может "гулять" в пределах 100м. Для Вас это не страшно, а для муниципальных границ может быть большой проблемой.

Как я понял данные созданы силами буро переписи населения США. Им понадобилось - они сделали. Никто с них не требовал. Если нашим переписчикам понадобится, они тоже сделают... может быть...когда нибудь...

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 05 ноя 2013, 14:50

мне кажется, что то что с них "не требовали" и они "не напрягаются" совершенно не соответствует действительности, уж что-то а "требованиями" и "напрягами" там занимаются уже десятки если не сотню лет, спасибо есть FOIA и другие инструменты. Посмотрите на какого-нибудь Карла Маламуда или беднягу Аарона Шварца. Может поэтому многое и раскрыто.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

bim2010
Гуру

Сообщение bim2010 » 05 ноя 2013, 15:02

Общим правилом территориальной подсудности является место жительство.
Не всегда.
Альтернативная подсудность (подсудность) по выбору истца (заявителя) означает, что дело подсудно не только суду по месту нахождения ответчика, но и другому суду, указанному в законе. Согласно закону, когда дело подсудно нескольким судам одного уровня, выбор суда для рассмотрения и разрешения дела принадлежит истцу (заявителю) (ст. 29 ГПК РФ).

juffin_h
Завсегдатай

Сообщение juffin_h » 05 ноя 2013, 15:20

Максим Дубинин. Я писал, что они, как раз напрягаются. И делают. ZIP Code™ Tabulation Areas (ZCTAs™) - результат работы бюро переписи. Сделано это не по чьей то указке.
У нас вроде нет службы переписи населения. У нас есть Росстат. Но границы почтовых отделений или муниципальных образований им похоже не нужны. Им нужна статистика. А карт материалы, создаваемые для переписи идут в мусор.
bim2010 писал(а):
Общим правилом территориальной подсудности является место жительство.
Не всегда.
Я рассуждаю в контексте атласа.

memoryfull
Новоприбывший

Сообщение memoryfull » 05 ноя 2013, 15:31

juffin_h писал(а):Общим правилом территориальной подсудности является место жительство.
Это не верно. Ст 32 УПК:
1. Уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 35 настоящего Кодекса.

memoryfull
Новоприбывший

Сообщение memoryfull » 05 ноя 2013, 22:13

andreygeo писал(а):memoryfull, очень не хватает легенды при выборе параметров того, что должно быть отображено. Или я её не нашёл?
Спасибо за вопрос. Вы имеете в виду легендирование размера кружков? Я работаю над этим сейчас.

andreygeo
Гуру

Сообщение andreygeo » 06 ноя 2013, 22:45

memoryfull писал(а):
andreygeo писал(а):memoryfull, очень не хватает легенды при выборе параметров того, что должно быть отображено. Или я её не нашёл?
Спасибо за вопрос. Вы имеете в виду легендирование размера кружков? Я работаю над этим сейчас.
Да, размеры и цвет. Спасибо!
Проект GISGeo: геомаркетинг

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 07 ноя 2013, 20:30

memoryfull писал(а):
juffin_h писал(а):Общим правилом территориальной подсудности является место жительство.
Это не верно. Ст 32 УПК:
1. Уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 35 настоящего Кодекса.
Я не могу предугадать какие аспекты правовой системы РФ имел в виду начинатель данного обсуждения, но кроме УПК есть еще ГПК, кому подсудны гражданские дела, так же осуществляемые в органах общей юрисдикции:
Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Статья 29. Подсудность по выбору истца
...
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_3.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

memoryfull
Новоприбывший

Сообщение memoryfull » 07 ноя 2013, 21:53

Boris писал(а):Я не могу предугадать какие аспекты правовой системы РФ имел в виду начинатель данного обсуждения, но кроме УПК есть еще ГПК, кому подсудны гражданские дела, так же осуществляемые в органах общей юрисдикции:
Разумеется, речь идет только об уголовных коллегиях областных и районных судов.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»