Отображение x,y-таблиц в arcgis server 10.1

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
novia
Гуру

Re: Отображение x,y-таблиц в arcgis server 10.1

Сообщение novia » 06 ноя 2013, 14:19

DevGis писал(а):где у вас shapefile хранится? если в зарегистрированной на сервере базе данных, то сервис обновится после перезапуска.
шейп технически не может храниться в базе данных. шейп хранится только в папке, которая, должна быть зарегистрированной, если хочется из нее публиковать файлы
понравилось? жми палец вверх :!:

Tereha
Завсегдатай

Сообщение Tereha » 18 ноя 2013, 15:08

Поставил sql - сервер . Возникли вопросы.
1. Когда актуально ставить sql сервер enterprise edition. Выбор базы определяет только величина базы или у express версии есть ограничения по функционалу.
2. Задача отображения реального состояния x,y- таблицы ЧС.
Зарегистрировал базу данных sql. На базе x,y таблицы сделал слой.
Что необходимо сделать для того, чтобы изменения в состоянии таблиц (результаты CRUD операций) мгновенно отображались у пользователей, подключенных к arcgis server.
Возможно кто-то поделится ссылками?
Thanks in advance!

DevGis
Участник

Сообщение DevGis » 18 ноя 2013, 18:28

novia писал(а):
DevGis писал(а):где у вас shapefile хранится? если в зарегистрированной на сервере базе данных, то сервис обновится после перезапуска.
шейп технически не может храниться в базе данных. шейп хранится только в папке, которая, должна быть зарегистрированной, если хочется из нее публиковать файлы
если пользоваться arcmap для работы и публикации шейпфайлов, то терминология совершенно не принципиальна, т.к. в случае возникновения варнингов аркгис самостоятельно решает эти проблемы.

а шейпфайл можно запихнуть в базу данных http://www.oraclegis.com/blog/?p=2469 было бы желание

Andrey Zhukov
Гуру
Ваше звание: старик-гисовик
Контактная информация:

Сообщение Andrey Zhukov » 18 ноя 2013, 22:35

Можно хоть табы в блобы запихивать, только в статье речь совершенно не об этом.

novia
Гуру

Сообщение novia » 19 ноя 2013, 11:55

DevGis писал(а):а шейпфайл можно запихнуть в базу данных http://www.oraclegis.com/blog/?p=2469 было бы желание
а еще из булки хлеба троллейбус можно сделать.

когда я говорил, что шейпы не хранятся в БГД, я имел в виду, что шейпы в форме, доступной для использования на карте в аркгис без доп. программирования в БГД хранить нельзя.

ну а как сказал fall_out_bug, можно хоть диск с установочными файлами аркгиса в блоб записать.
понравилось? жми палец вверх :!:

DevGis
Участник

Сообщение DevGis » 21 ноя 2013, 20:59

когда я говорил, что шейпы не хранятся в БГД, я имел в виду, что шейпы в форме, доступной для использования на карте в аркгис без доп. программирования в БГД хранить нельзя.
ну, я тоже в своем ответе имел ввиду, что шейп должен быть зарегистрирован, а не просто скопирован на сервер

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»