По-моему, единственный вариант -- независимо от ГИС использовать разные проекции для разных (подходящих для них) целей. Или у вас есть свои наработки? Поделитесь, интересно.jimmdigrizli писал(а): Проще, но не удобнее. Так как, есть необходимость для разных географических мест производить распечатку. А это значит, нужно постоянно подготавливать свои проекции. Но видимо, это единственный вариант, если использовать QGIS.
Установка масштаба
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Установка масштаба
Редактор материалов, модератор форума
-
- Новоприбывший
К сожелению, у меня нет сейчас времени, чтобы писать плагины для таких нужд.amuriy писал(а):По-моему, единственный вариант -- независимо от ГИС использовать разные проекции для разных (подходящих для них) целей. Или у вас есть свои наработки? Поделитесь, интересно.
Но подобные решения я уже видел у организаций с самописанными ГИС: можно задать масштаб для конкретного местоположения. Впринципе это не сложно реализовать, чисто математически.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Масштаб здесь ни при чём. Я имел в виду использование общераспространённых проекций в разных конкретных случаях. А мерять длины можно и чисто на эллипсоиде.jimmdigrizli писал(а): К сожелению, у меня нет сейчас времени, чтобы писать плагины для таких нужд.
Но подобные решения я уже видел у организаций с самописанными ГИС: можно задать масштаб для конкретного местоположения. Впринципе это не сложно реализовать, чисто математически.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Новоприбывший
Нет. С таким еще не сталкивался.amuriy писал(а):Масштаб здесь ни при чём. Я имел в виду использование общераспространённых проекций в разных конкретных случаях. А мерять длины можно и чисто на эллипсоиде.
Спасибо всем, кто помогал мне в решении моего вопроса!