Установка масштаба

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Re: Установка масштаба

Сообщение Александр Мурый » 04 июн 2012, 22:50

jimmdigrizli писал(а): Проще, но не удобнее. Так как, есть необходимость для разных географических мест производить распечатку. А это значит, нужно постоянно подготавливать свои проекции. Но видимо, это единственный вариант, если использовать QGIS.
По-моему, единственный вариант -- независимо от ГИС использовать разные проекции для разных (подходящих для них) целей. Или у вас есть свои наработки? Поделитесь, интересно.
Редактор материалов, модератор форума

jimmdigrizli
Новоприбывший

Сообщение jimmdigrizli » 05 июн 2012, 09:52

amuriy писал(а):По-моему, единственный вариант -- независимо от ГИС использовать разные проекции для разных (подходящих для них) целей. Или у вас есть свои наработки? Поделитесь, интересно.
К сожелению, у меня нет сейчас времени, чтобы писать плагины для таких нужд.
Но подобные решения я уже видел у организаций с самописанными ГИС: можно задать масштаб для конкретного местоположения. Впринципе это не сложно реализовать, чисто математически.

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 05 июн 2012, 09:55

jimmdigrizli писал(а): К сожелению, у меня нет сейчас времени, чтобы писать плагины для таких нужд.
Но подобные решения я уже видел у организаций с самописанными ГИС: можно задать масштаб для конкретного местоположения. Впринципе это не сложно реализовать, чисто математически.
Масштаб здесь ни при чём. Я имел в виду использование общераспространённых проекций в разных конкретных случаях. А мерять длины можно и чисто на эллипсоиде.
Редактор материалов, модератор форума

jimmdigrizli
Новоприбывший

Сообщение jimmdigrizli » 07 июн 2012, 07:46

amuriy писал(а):Масштаб здесь ни при чём. Я имел в виду использование общераспространённых проекций в разных конкретных случаях. А мерять длины можно и чисто на эллипсоиде.
Нет. С таким еще не сталкивался.

Спасибо всем, кто помогал мне в решении моего вопроса! :)

Ответить

Вернуться в «QGIS»