Минимальное расстояние между линией и точками

MapInfo, MapBasic
SergS
Активный участник

Re: Минимальное расстояние между линией и точками

Сообщение SergS »

1. все таки верно - читайте самый первый пост с постановкой задачи (Ваш сарказм неуместен - я ведь просто могу сказать, что Вы или читать не умеете, или понимать прочитанное, поясняю - поиск функции, отвечающей некоторым условиям - регрессия, вид такой функции - линия => линейная регрессия, что еще мне не сказали?)
2. аффинное преобразование - это целый класс преобразований, среди которых имеются и те, который метрику не меняют, я уж не стал уточнять... Подбор параметров такого преобразования вроде должен включать и предварительную оценку необходимого его вида. Или для вас аффинным является только то, что определенным образом записано?

да, если Вы и сами видите способ однозначного сведения к линейной зависимости ("парой постов выше"), то почему отрицаете очевидное? или зациклились на виде уравнения прямой?
Ладно, уже на личности переходим. Удачи :)
gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Re: Минимальное расстояние между линией и точками

Сообщение gamm »

SergS писал(а):поясняю - поиск функции, отвечающей некоторым условиям - регрессия, вид такой функции - линия => линейная регрессия, что еще мне не сказали?
у вас неверные представления - регрессия это (по определению) условное матожидание, а то, что называют (у нас) регрессией - ее модель (обычно линейная), построенная методом наименьших квадратов (есть и другие методы, например робастные, которые дадут другую линию). По причине определения невязки в регрессии всегда считаются по вертикали (или горизонтали), что не соответствует условиям задачи. Со всем остальным у вас такая же мешанина. Исправить это, видимо, уже нельзя, но попробуйте почитать нормальные книжки. Успехов в построении регрессий.
Ответить

Вернуться в «MapInfo»