Mavka писал(а):Dir
Если вы про NETCAD GIS, то это турецкая разработка. На российский рынок они вышли по-моему только в этом году.
У них есть как настольные, так и серверные решения. Покрывают сразу весь спектр задач - ДЗЗ, ГИС, CAD. Информации очень мало, почитайте здесь
на турецком.
Tansu
Могли бы уже перевести. И не плохо бы описать из чего состоит NETCAD. Я год назад примерялся к вашей системе, но информации реально не хватило, хотя и заявлен очень неплохой функционал. И еще - очень приятно, когда производитель (дистрибьютор) указывает цены на программы. Это действительно очень-очень важно. Я тогда рассылал запросы в 20 компаний, ответили только 3 (в том числе Netcad, но к сожалению с большим опозданием). Лично я не люблю выпрашивать, я - покупатель.
Программа переведена, прошла редактирование. На русском есть сама программа, решающая главные задачи по проектированию с инструментами ГИС.
На русском основной модуль, модуль моделирования местности, геодезические расчеты, операции КАД и ГИС.
Пытаемся русифицировать специальный модуль для кадастра, недвижимости и градостроительного направления, но там слишком специальная терминология и все опирается на стандарты Турции. Поэтому этот модуль надо адаптировать под русский стандарт. Хотя он тоже в основном переведен на русский, но много шаблонных окон с документацией на определение владения и документация актов и свидетельств, например, полностью на турецком. Вообщем там идут вкладки в виде различных документов и форм, в основном, на турецком языке. Но его легко адаптировать под локальное пользование, так как основные операции по распределению, истории кадастровых участков и земельных ресурсов там заложены. Просматривается вся история изменений по распределению земельных ресурсов.
На английском есть модуль для проектирования дорог, в котором заложены все специальные инструменты и расчеты, в том числе с привязкой дорог по проекциям к картам, градостроительным планам и т.д.
Следующий модуль, rоторый сейчас в тестировании это для проектирования природных разработок и маркшейдерства. Он тоже на английском.
Есть модуль для проектирования сетей капельного орошения.Но он пока только на турецком.
Все специальные модули проводят все необходимые расчеты по оптимизации проектирования и эксплуатации проектируемых объектов.
Для вспомогательных материалов были сделаны видеофильмы обучения для работы на настольком ПО. Эти материалы были сделаны давно, еще до редактирования и тестирования. Там есть несоответствие в терминологии команд меню, но основные принципы по работе с программой доступно объясняются. Конечно, эти видефильмы не совсем удачны, так как это было первое, что мы сделали для обучения. Но все таки это лучше, чем ничего.
Вспомогательные материалы по пользованию программы здесь:
http://uzaktanegitim.netcad.com.tr/elearningru/
А также по пользованию программы можно использовать те видеофильмы, которые я снимала при обработке русифицированных файлов в теме Геосэмпл Netcad.
Что касается цен. Сожалею, что так вышло. Наверно, когда Вы писали, эти цены не были установлены, потому что программа была в процессе перевода и тестирования. Если Вы писали мне, то про цены я не отвечала, так как мы предлагали демо версию для начала, но даже на демо мало кто отважился, так как трудно переходить на то, что неизвестно, когда уже наработана практика на других ПО. Срабатывает еще привычки и сомнение, турки... что-то могут сделать?...
Но, если еще интересуетесь, могу узнать про цены. А вообще-то по ценам у нас отвечают менеджеры. на какой адрес Вы тогда писали?
info@netcad.com.tr
Что касается технической поддержки. Для этого можно писать на наш портал, там отвечают на все вопросы. Сейчас русским занимаюсь я одна пока, поэтому отвечать буду я, мне отправляют мэйлы, поступившие с вопросами и я на них отвечаю. Т.е. сначала я, поступившие e-mail для наших техников на тур. перевожу, а затем отвечаю.
Для турецких пользователей существует такая же практика, они ежедневно присылают всевозможные вопросы по оперативному пользованию и им отвечают наши техники в процессе рабочего дня. Ничего страшного нет, когда люди хотят что-то узнать. Иногда в процессе проектирования у клиентов возникающие проблемы по проектированию, решают наши техники или проектировщики. Они также редактируют ошибки и неточности в проектах клиентов на основе серверной поддержки. Или если клиент не хочет, чтобы к нему подключались, то он сам высылает свой проект и у нас его обрабатывают наши специалисты.
писать мне можно на адрес
tatyana.gocer@netcad.com.tr, для технической поддержки
teknik@netcad.com.tr