Значит дурак писал тех задание.
Я не видел ни одного главу поселения или главного архитектора, которого бы задело отсутствие ЛЭП, нарисованных столбами. Зато инженеров, которые до крика и битья головой о стену, кричали что газ - "только с буквой Г" - навалом. Равно как и экономистов, которые все палеткой мерили, а за Excel'ем столбики - пересчитывали.
---
Спорить с этим глупо. Потакать - то же. Сошлись на компромиссе, они делают, что хотят и печатают как хотят, хоть в Автокаде, хоть от руки рисуют. Мы у них только зоны потом берем и в работу вкладываем.
Конвертация DWG в TAB (или shp)
-
- Гуру
- Olga_@@@
- Гуру
- Ваше звание: городошник
- Контактная информация:
Re: Конвертация DWG в TAB (или shp)
Это большое везение, что хоть зоны можно взять. В том примере все площадные объекты были изображены незамкнутыми контурами, состоящими из нескольких элементов разных типов. И сверху штриховки. На сложных контурах, штриховки были выполненнны отдельными кусочками.Boris писал(а): Мы у них только зоны потом берем и в работу вкладываем

У меня из Apple дома только компот.
-
- Гуру
Re: Конвертация DWG в TAB (или shp)
Я же не сказал, что это возникло сразу.
И не не могу перечислить слова, которые были сказаны, что вроде - "Больше так не делай Вася - НИКОГДА. Иначе я за себя не ручаюсь!".
И так 200 раз подряд. Но все равно часть данных либо заново рисуем либо заново привязываем.
---
А начинали мы с убожества, которое умело делать заливки только треугольниками. Знаете сколько их помещается в не очень сложный замкнутый контур?
Я один раз при экспорте получил DXF на 1,5 Гб
Ой как больно его было в ГИС запЫхивать. Ведь как вы сами знаете, для штриховки и заливки замкнутый "реальный "контур не нужен. Достаточно его соорудить из двух-трех внешних стенок. 
И не не могу перечислить слова, которые были сказаны, что вроде - "Больше так не делай Вася - НИКОГДА. Иначе я за себя не ручаюсь!".
И так 200 раз подряд. Но все равно часть данных либо заново рисуем либо заново привязываем.
---
А начинали мы с убожества, которое умело делать заливки только треугольниками. Знаете сколько их помещается в не очень сложный замкнутый контур?
Я один раз при экспорте получил DXF на 1,5 Гб