Запуск в Vista старых ГИС

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
WeMaN
Завсегдатай

Re: Запуск в Vista старых ГИС

Сообщение WeMaN »

Ну что господа, проверил я эти шаманства с бубном, однако же помогло, я всё таки установил и запустил Civil 2006!! Однако стоит сделать одно уточнение, что перед запуском надо в свойствах ярлыка поставить совместимость с вин хр и запуск от администратора и всё будет нормально! Будем эксперементировать дальше с другими прогами
arzobispo
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение arzobispo »

Всем привет! :)
Кстати, вопрос по запуску старых версий прог в OC Vista у меня происходит по следующему принципу: накатываю на ноутбук OС Vindows XP, устанавливаю нужные проги в работе, а затем делаю восстановление ОС Vista, в итоге, проги работаю и без проблем, только уже из ОС Vista :)
С Уважением, Антон
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

arzobispo писал(а):Всем привет! :)
Кстати, вопрос по запуску старых версий прог в OC Vista у меня происходит по следующему принципу: накатываю на ноутбук OС Vindows XP, устанавливаю нужные проги в работе, а затем делаю восстановление ОС Vista, в итоге, проги работаю и без проблем, только уже из ОС Vista :)
Если не трудно между словами "накатываю" и "в итоге" - по подробней, что именно вы делаете.
WeMaN
Завсегдатай

Сообщение WeMaN »

Да мне тоже интересно, например то, как вы накатываете поверх висты ХР тем более на новый ноут как вы вообще ставите ХР, и собственно в чём заключается восстановление
bolotoved
Гуру
Контактная информация:

Сообщение bolotoved »

Сейчас есть несколько программ-эмуляторов ("виртуальных компьютеров"). Когда у меня возникли проблемы совместимости старых гис (NeRis 2000 года) с новой операционкой, установил себе MS Virtual PC (бесплатное приложение, скачивается с официального сайта http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en). В него установил Win98 с которым (и только с которым) совместим hard-key NeRis.
Все работает. При этом, можно работать в привычной операционке, а в отдельном окне запущена другая ОС. В принципе, не перезагружая компьютер, можно работать сразу в нескольких операционных системах. Что очень удобно.
WeMaN
Завсегдатай

Сообщение WeMaN »

Интересная задумка! А как она требовательна к ресурсам? И можно ли ХР?
RebelNeo
Активный участник

Сообщение RebelNeo »

Интересная задумка! А как она требовательна к ресурсам? И можно ли ХР?
Всё там хорошо, можно естественно ХР. Минусы - постоянно увеличивающийся файл с виртуальной операционкой (не уменьшается он, а только увеличивается, даже если файлы будете удалять с него), лимиты на разрешение\размер рабочего окна..... а так-работать естественно можно. Есть Virtual PC и портабельная версия, т.е. вообще без установки т.е. можно всё это добро разместить на одном съёмном винте, а там... хоть пираткой, хоть чем пользуйтесь, всё одно в одном файле лежать фактически будет, а если у Вас там ещё что то будет типа True Crypt - ни одна ОБЭП не прицепится, т.к. на оффициальном компе всё будет чисто, а съёмный винт как флешку в карман пиджака кинули - и нет ничего криминального :)
arzobispo
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение arzobispo »

Boris писал(а):
arzobispo писал(а):Всем привет! :)
Если не трудно между словами "накатываю" и "в итоге" - по подробней, что именно вы делаете.
Накатываю = Устанавливаю;
В итоге = восстановление операционной системы Vista (запуск рекавери диска, т.е. восстановительного). По скольку при установке под ОС ХР программы нашли все библиотеки и каталоги, а также необходимые ветки в реестре, то при запуске из ОС Vista, они идут куда им надо и не лезут к Vist'е :) С "Таблэтками" если, то точно также.
Установить желательно на другой логический диск, чтобы потом не было проблем с расплодившимися папками от Windows.
С Уважением, Антон
Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»