Первый запуск QGIS

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
paleogis
Модератор
Ваше звание: Модератоо

Re: Первый запуск QGIS

Сообщение paleogis »

kefi писал(а):WinXP SP3. Поставил QGIS - как ее вообще запустить, установлено около гига файлов, в Меню Пуск создалась пустая папка прилжения БЕЗ ярлыков ?... Сделал две попытки установки - бесполезно...
Когда устанавливал, в окошечке протекал лог установки - когда была установка ярлыков в меню Пуск , то вместо названий пошли зюки - как итог - меню пуск не содержит ярлыков запуска.
Думаю что Вам нужно удалить QGIS, затем почистить реестр. Вы ставили QGIS на другие машины?
Что можно сделать в Вашей ситуации:
1. Поставить другую сборку QGIS, например NextGis QGIS.
2. Ради эксперимента попробуйте поставить ubuntu на виртуальную машину или второй системой через утилиту wubi. Затем поставите QGIS через терминал или через центр приложений.
P.S. Рабочий стол Unity ,больше ориентирован на тачскрин, лучше поставить Gnome Classic.
dab
Гуру
Ваше звание: Гуру
Контактная информация:

Сообщение dab »

kefi, а почему бы Вам, не давая оценок пользователям форума и "ребятам" разработчикам, просто взять и установить QGIS в папку "D:\PF\Misc\QGIS-Valmiera" ?
kefi
Интересующийся

Сообщение kefi »

paleogis » Да че - столько усилий-то ?...
может, просто скажете - какие пусковые bat файлы для последней версии и приложите их сюда ?
У меня инсталляция только в самом конце при создании ярлыков меню зюки написала - видно там и пусковые файлы не создались
dab писал(а):kefi, а почему бы Вам, не давая оценок пользователям форума и "ребятам" разработчикам, просто взять и установить QGIS в папку "D:\PF\Misc\QGIS-Valmiera" ?
Потому, как хочется иметь приложения не разбросанными по вселенной моего диска ( где и так несколкьо сотен установленных программ уже имеются), а находящимися в предназначенных для них папках ( для GIS у меня папка Maps&GPS исторически образовалась ), а оценки ... - оценки просто таки выпрашиваются - я ж не виноват ...
paleogis
Модератор
Ваше звание: Модератоо

Сообщение paleogis »

kefi писал(а):paleogis » Да че - столько усилий-то ?...
dab писал(а):kefi, а почему бы Вам, не давая оценок пользователям форума и "ребятам" разработчикам, просто взять и установить QGIS в папку "D:\PF\Misc\QGIS-Valmiera" ?

Потому, как хочется иметь приложения не разбросанными по вселенной моего диска ( где и так несколкьо сотен установленных программ уже имеются), а находящимися в предназначенных для них папках ( для GIS у меня папка Maps&GPS исторически образовалась ), а оценки ... - оценки просто таки выпрашиваются - я ж не виноват ...
С такой постановкой вопроса, участники форума вряд ли чем-нибудь смогут помочь, смотрите в сторону платной технической поддержки ИМХО.
dab
Гуру
Ваше звание: Гуру
Контактная информация:

Сообщение dab »

kefi писал(а):Вообще Недопустимые символы в заданном имени файла - это вот http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library ... 90%29.aspx - среди них там нет ни амперсендов ни пробелов, и че этот QGIS бесится ... . Т.е. - еще достоверно не известно - из-за пути ли проблема.
Просто для теста, попробуйте выполнить в той же Windows простую команду

Код: Выделить всё

md Maps&GPS
:)
kefi
Интересующийся

Сообщение kefi »

2 dab » Ну это ведь не совсем команда Windows (кагбэ) :)
Надо писать md "Maps&GPS" , это авторам данной проги не трудно было бы учесть, если , конечно, помнить о том , как надо делать правильно ...
paleogis писал(а):С такой постановкой вопроса, участники форума вряд ли чем-нибудь смогут помочь
Я так понял , что - с любой в данном вопросе на помогут, видно, мало у кого стоит новая версия....
Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый »

kefi писал(а): Я так понял , что - с любой в данном вопросе на помогут, видно, мало у кого стоит новая версия....
Дело не в новой версии, а в том, что вам надо _полностью_ почистить систему от текущей установки QGIS и поставить заново в каталог с именем без "плохих" символов. А то пока что одни невнятные споры ни о чём и какие-то предъявы.
Редактор материалов, модератор форума
Ответить

Вернуться в «QGIS»