ArcMap 8.3 конвертация карты mxd в ArcMap 10.1
- novia
- Гуру
Re: ArcMap 8.3 конвертация карты mxd в ArcMap 10.1
сделайте unmanaged raster catalog и будет вам счастье
понравилось? жми палец вверх 

-
- Гуру
- Ваше звание: developer
это имеется ввиду - создать пустую базу данных, добавить в нее raster catalog и импортировать туда данные?
- novia
- Гуру
все верно кроме последнего. НЕ импортировать данные. а создать ссылки в unmanaged каталоге

- novia
- Гуру
многопользовательские базы данных в случае с растрами вообще ни при чем.novice писал(а):Надо ли создавать многопользовательскую базу данных в этом случае и импортировать туда данные?

-
- Гуру
novia, а можете пожалуйста, выложить названия инструментов, которыми надо воспользоваться для решения этой задачи
- novia
- Гуру
контекстное меню файловой базы геоданных, а затем контекстное меню каталога растров

-
- Гуру
создал файловую базу данных gdb, далее хочу добавить туда unmanaged raster catalog
В Output Location указываю пустую файловую базу данных.
А где указывается файлы, которые должны храниться в этом каталоге? В поле Template Raster Catalog не получается. Открывал мою базу данных с мозайкой, но выбрать ничего не могу.
В Output Location указываю пустую файловую базу данных.
А где указывается файлы, которые должны храниться в этом каталоге? В поле Template Raster Catalog не получается. Открывал мою базу данных с мозайкой, но выбрать ничего не могу.
- novia
- Гуру
вы сначала создаете пустой каталог. потом смотрите его контекстное меню и думаете, какая строчка означает то, что вам нужно

-
- Гуру
создал пустой каталог, из контекстного выбрал пункт импортировать из workspace (указал путь, где лежит моя база данных с мозайками). Импортирование заняло пару секунд. Написано что успешно.
Решил проверить: открыл новую пустую карту, перетянул туда этот каталог, - картинка пустая.
Что здесь делается не так?
Решил проверить: открыл новую пустую карту, перетянул туда этот каталог, - картинка пустая.
-
- Гуру
Если создавать многопользовательскую базу данных, то возникает следующая ошибка (см рисунок) Может ли она возникнуть из-за того, что на сервере стоит несколько разных версий postgres-a.
на рисунке также изображена папка, которую я указываю в качестве workspace
на рисунке также изображена папка, которую я указываю в качестве workspace
- Вложения
-
- МояБазаДанных.JPG (30.44 КБ) 8373 просмотра
-
- ПроблемаССозданиемGDB.JPG (76.2 КБ) 8373 просмотра
-
- Гуру
насчет каталога вроде бы понятно, надо было добавлять rasterdataset
Обновление: похоже raster catalog Не подойдет для решения данной задачи, т.к. на карте я отображал не отдельные тайлы, а целиком raster dataset.
Вот что хранится в каталоге:
Обновление: похоже raster catalog Не подойдет для решения данной задачи, т.к. на карте я отображал не отдельные тайлы, а целиком raster dataset.
Вот что хранится в каталоге:
- Вложения
-
- Catalog.JPG (117.89 КБ) 8368 просмотров
Последний раз редактировалось novice 19 июл 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
- novia
- Гуру
система координат для каталога и система координат растров заданы? в таблице атрибутов каталога записи появились?novice писал(а):Решил проверить: открыл новую пустую карту, перетянул туда этот каталог, - картинка пустая.

-
- Гуру
Обе системы координат заданы, что такое таблица атрибутов каталога?
Я перетащил каталог в левую панель(где слои) - там появился только один слой, название которого совпадает с названием каталога. В то время как я добавил - много raster datasets и mosaic datasets. Кстати, в карте я использую только raster datasets, чтобы обеспечить ее переносимость внутри одной машины.
Меня смущает вот что: у mxd карты есть слои, где я задавал их видимость, ренедерер, еще че-то. У каталога я не вижу даже слоев в интерфейсе аркмапа - это нормально?
Я перетащил каталог в левую панель(где слои) - там появился только один слой, название которого совпадает с названием каталога. В то время как я добавил - много raster datasets и mosaic datasets. Кстати, в карте я использую только raster datasets, чтобы обеспечить ее переносимость внутри одной машины.
Меня смущает вот что: у mxd карты есть слои, где я задавал их видимость, ренедерер, еще че-то. У каталога я не вижу даже слоев в интерфейсе аркмапа - это нормально?
-
- Гуру
неуправляемый каталог совсем не подходит, либо его надо использовать каким-то особым образом.
На выходе нужна карта со слоями. Ее можно получить, если опубликовать карту mxd, а затем подключиться к этому сервису. А затем перетащить его в левую панель. Как получить карту из каталога не понятно.
На выходе нужна карта со слоями. Ее можно получить, если опубликовать карту mxd, а затем подключиться к этому сервису. А затем перетащить его в левую панель. Как получить карту из каталога не понятно.
-
- Гуру
unmanaged raster catalog создан, в него внесены данные. Можно ли его опубликовать дальше?