Проект wxGIS

Кроме QGIS
Ответить
lexamam
Новоприбывший

Re: Проект wxGIS

Сообщение lexamam »

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Столкнулся со следующей проблемой. Решил собрать wxGIS под Windows. Скачал исходный код по ссылке http://wxgis.googlecode.com/svn/trunk/, затем загрузил систему cMake версии 2.8.8. При попытке собрать постоянно возникает ошибка

Код: Выделить всё

CMake Error at C:/Program Files/CMake 2.8/share/cmake-2.8/Modules/FindPackageHandleStandardArgs.cmake:97 (MESSAGE):  Could NOT find WXGISGDAL, try to set the path to WXGISGDAL root folder in  the system variable WXGISGDAL (missing: WXGISGDAL_LIBRARIES  WXGISGDAL_INCLUDE_DIR).
Скачал WXGISGDAL по ссылке http://code.google.com/p/wxgisgdal/downloads/list, разместил в папке C:/Program Files/wxgis. Также создал переменную среды WXGISGDAL_ROOT_DIR к этому каталогу. Попытался собрать проект, но опять неудача. Ошибка следующего плана -

CMake Error at C:/Program Files/CMake 2.8/share/cmake-2.8/Modules/FindPackageHandleStandardArgs.cmake:97 (MESSAGE):  Could NOT find WXGISGDAL, try to set the path to WXGISGDAL root folder in
  the system variable WXGISGDAL_ROOT_DIR (missing: WXGISGDAL_LIBRARIES)  (found version "1.7.2").
Как не пытался, никак не могу победить эту ошибку. Может кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? Хотелось бы также услышать совет разработчика данного проекта, уважаемого Bishop. Заранее благодарен за помощь и советы.
Последний раз редактировалось Максим Дубинин 10 июл 2012, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: используйте [code]
Voltron
Гуру

Сообщение Voltron »

Ну так укажите CMake где лежат библиотеки и заголовочные файлы. Вам же английским языком об этом написали. Будет что-то вроде

cmake -DWXGISGDAL_LIBRARIES=path_to_libs -DWXGISGDAL_INCLUDE_DIR=path_to_includes path_to_source
P.S.: пожалуйста, не пренебрегайте форматированием сообщения, читать трудно. BB-коды не просто так придумали.
lexamam
Новоприбывший

Сообщение lexamam »

Voltron писал(а):Ну так укажите CMake где лежат библиотеки и заголовочные файлы. Вам же английским языком об этом написали.
Естественно, я указал, где находятся библиотеки и заголовочные файлы. Если использовать cMake с графическим интерфейсом, он подсвечивает проблемные строки и дает возможность вручную указать место расположения директории. Что я и сделал (с wxgisgdal). Но то ли версия не совпадает, то ли еще что-то... Пишет не могу найти...
Voltron
Гуру

Сообщение Voltron »

Попробуйте собрать с обычным GDAL,т.к. от использования доработанной версии отказываются.
Дмитрий Барышников
Гуру

Сообщение Дмитрий Барышников »

Да, есть проблемы с нынешним CMake.
Касательно ошибки - попробуйте создать переменную среды WXGISGDAL - именно WXGISGDAL.
Вложения
env.png
env.png (36.82 КБ) 13553 просмотра
lexamam
Новоприбывший

Сообщение lexamam »

Bishop, маленький вопрос. Если скачать исходники, то в них есть папка build. Как я понял, в ней уже собранный проект под разные платформы? Если да, то не совсем понятно, что за решение wxGISServer.sln?
Дмитрий Барышников
Гуру

lexamam писал(а):Bishop, маленький вопрос. Если скачать исходники, то в них есть папка build. Как я понял, в ней уже собранный проект под разные платформы? Если да, то не совсем понятно, что за решение wxGISServer.sln?
Папка build это устаревшие проекты от версии 0.2. Я от них отказался в пользу Cmake - он такие же генерит.
wxGISServer имеется в дереве исходников. Это серверное приложение для запуска инструментов геообработки и контролем через wxGISCatalog. Причем пользователь может отключаться и подключаться к серверу когда ему удобно. Ну для других серверных задач оно тоже подойдет. Возможности добавляются в виде отдельных модулей (dll). Сейчас я в версии 0.5 этот компонент сильно шлифую. Будет все через Cmake собираться и под Win и под Lin.
Последний раз редактировалось Дмитрий Барышников 10 июл 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
lexamam
Новоприбывший

Сообщение lexamam »

А когда можно ждать версию 0.5?
Дмитрий Барышников
Гуру

Хороший вопрос. Я планирую осенью выпустить. Боюсь, что к ноябрю. Очень сильные изменения под капотом будут.
Донецков
Гуру

Сообщение Донецков »

С нетерпением ждем...
dime1
Гуру

Сообщение dime1 »

Хорошая программа. Часто выручает. Помню сначала было много проблем с конвертацией и поиском программы, которая бы это делала.
Донецков
Гуру

Сообщение Донецков »

Да, давненько обновления не было... :)
Дмитрий Барышников
Гуру

Процесс идет. Следующая версия будет 0.5. Хочу выпустить весной, но вот не уверен успею ли.
gimran
Гуру

Сообщение gimran »

Здравствуйте, Дмитрий!
Было интересно увидеть реализацию создания тайлов, на основе библиотеки mapnik на основе выбранного файла проекта Qgis (аналог функционала quantumnik).
Denis Rykov
Гуру
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Сообщение Denis Rykov »

2gimran

Я что-то не уловил смысл вашего поста.
gimran писал(а):Было интересно увидеть...
Где это было? Или всё-таки "было бы"? Если так, то что этот вопрос делает в ветке про wxGIS?
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
Ответить

Вернуться в «Свободные, бесплатные, открытые ГИС»