Донецков писал(а):
... по MrSID и ECW вообще мало кто поддерживает,просмотр еще есть, а редактирование - нет...
У меня поддержка будет в следующей мажорной версии. Редактировать в каталоге вряд ли можно будет, а вот статистику, пирамиды, мозаику - все будет.
Донецков писал(а):
... по проекция - можно использовать PRJ, хотя не понятно, зачем было вводить новый формат spr (хотя он и текстовый), почему не оставить prj...
prj поддерживается наравне с spr.
spr ввел - для чистоты от формата ESRI (prj) - их базу проекций "тырить" очень не хотелось. За основу spr взят gdal wkt. Я spr файлов с помощью GDAL нагенерил (прогнал по всем возможным кодам EPSG), а потом по папочкам распихал.
amuriy писал(а):
Я, наверное, уже надоел этим, но всё же: нет нормальной сборки под Unix-системы.
Совсем не надоел. Это
наивысшего приоритета задача. Сейчас сделал половину wxGISGDAL на системе сборки cmake. Далее собственно wxGIS на cmake перевожу. Совсем скоро можно будет набрать cmake и радоваться

.
amuriy писал(а):
хочется узнать подробнее об ортотрансформации растров в wxGIS (как я понимаю, для этого гдаловские исходники как-то специально допиливались, так?)
Будет подробная статься в ВИКИ по ортотрансформации растров в wxGIS (спасибо за корректный термин, а то орторектификация - уж очень глаза режет).
Из-за выхода OV-3 выяснилось, что пакет его данных "особенный" - добавляю его поддержку и в GDAL и в wxGIS. По завершению статья и будет.
Теперь по второму вопросу. В исходники GDAL была введена поддержка использование DEM (ранее было только базовая высота) с интерполяцией этой самой DEM билинейным методом ( это вошло в GDAL с 1.8 ) и поддержка GeoEye *_rpc.txt формата (у них почему-то "любовь" к DigitalGlobe - форматы imd, rpb были изначально реализованы). Далее я добавил еще бикубическую интерполяцию. До сих пор патч не ввели (естественно в моей "урезанной" версии wxGISGDAL все имеется).
Сейчас хочу добавить поддержку метаданных из pvl файла поставки OV-3 (опять же, в GDAL только imd поддерживается). К сожалению прикрутить поддержку пакета поставки OV-3 к GDAL не получится - с точки зрения GDAL (по-моему, совершенно справедливой) tif там не обладает информацией о привязке. Поэтому, уже программы на базе GDAL смогут (после добавления поддержки pvl) из метаданных информацию извлекать. А остальным придется "ручками" прописывать СК, экстент, географическое преобразование.