Проект wxGIS

Кроме QGIS
Ответить
Voltron
Гуру

Re: Проект wxGIS

Сообщение Voltron » 19 мар 2011, 10:53

Bishop писал(а):2. Нет (да) - в wxGISGDAL внесены исправления, которые пока не торопятся вносить в GDAL. В принципе собрать технически можно, но не будет
Т.е. теоретическая возможность есть, это хорошо. Но жаль, что не будет.
Bishop писал(а):Сейчас уже есть бета 0.3.1 (вы ее наверное и пробовали собрать) - где исправлены досадные ошибки 0.3 и кое что добавлено.
Наверное, она. Код брал из svn, r264. О том, что надо поставить boost я и сам догадался :-). Буду дальше пробовать.

manisha
Завсегдатай

Сообщение manisha » 01 апр 2011, 12:24

А что означает ошибка "The input object doesn't exist" при указании на TIFF файл с Aster DEM при попытке пересчитать растр с учетом RPC коэф.?

Дмитрий Барышников
Гуру

Сообщение Дмитрий Барышников » 01 апр 2011, 21:21

У меня в программе есть проблемы с синхронизацией самого каталога и диалога выбора. Скорее всего вы либо создали папку или перенесли файл рельефа, а программа не подцепила эти изменения. Могут еще пути не нравиться. После перезапуска программы - проблема осталась? Еще там лог пишется в папку log где программа. Пришлите если проблема не решиться. Оценю любую помощь в вылавливании багов. Сделаем wxGIS лучше!

Дмитрий Барышников
Гуру

Сообщение Дмитрий Барышников » 25 дек 2011, 22:53

Вышла версия 0.4. Подробности здесь: http://blogs.gis-lab.info/bishop/2011/12/25/wxgis-4/

Дмитрий Барышников
Гуру

Сообщение Дмитрий Барышников » 21 янв 2012, 14:10

Нашел очень дельную статью, правда на португальском (переводчик гугла рулит!).
Из замечаний:
1) Запутанный способ контроля исполнения инструментов геообработки
2) Нет поддержки форматов GPX, MrSID и ECW
3) Отсутствуют инструменты импорта, создания описаний СК (импорт предлагается делать отсюда)
4) Отсутствуют возможности пакетного запуска инструментов геообработки
Вроде все перечислил.

А вы, уважаемые участники форума, что можете добавить?

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 21 янв 2012, 14:59

Нет предела совершенству...
... по MrSID и ECW вообще мало кто поддерживает,просмотр еще есть, а редактирование - нет...
... по проекция - можно использовать PRJ, хотя не понятно, зачем было вводить новый формат spr (хотя он и текстовый), почему не оставить prj...

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 21 янв 2012, 15:30

Bishop писал(а): А вы, уважаемые участники форума, что можете добавить?
Я, наверное, уже надоел этим, но всё же: нет нормальной сборки под Unix-системы. Пакеты под конкретные дистрибутивы Linux --- не главное. Я бы, например, с удовольствием тестил бы новую версию, но запуск wxGIS через Wine попахивает перверсией.

И ещё: хочется узнать подробнее об ортотрансформации растров в wxGIS (как я понимаю, для этого гдаловские исходники как-то специально допиливались, так?)
Редактор материалов, модератор форума

Дмитрий Барышников
Гуру

Сообщение Дмитрий Барышников » 21 янв 2012, 16:06

Донецков писал(а): ... по MrSID и ECW вообще мало кто поддерживает,просмотр еще есть, а редактирование - нет...
У меня поддержка будет в следующей мажорной версии. Редактировать в каталоге вряд ли можно будет, а вот статистику, пирамиды, мозаику - все будет.
Донецков писал(а): ... по проекция - можно использовать PRJ, хотя не понятно, зачем было вводить новый формат spr (хотя он и текстовый), почему не оставить prj...
prj поддерживается наравне с spr.
spr ввел - для чистоты от формата ESRI (prj) - их базу проекций "тырить" очень не хотелось. За основу spr взят gdal wkt. Я spr файлов с помощью GDAL нагенерил (прогнал по всем возможным кодам EPSG), а потом по папочкам распихал.
amuriy писал(а): Я, наверное, уже надоел этим, но всё же: нет нормальной сборки под Unix-системы.
Совсем не надоел. Это наивысшего приоритета задача. Сейчас сделал половину wxGISGDAL на системе сборки cmake. Далее собственно wxGIS на cmake перевожу. Совсем скоро можно будет набрать cmake и радоваться :).
amuriy писал(а): хочется узнать подробнее об ортотрансформации растров в wxGIS (как я понимаю, для этого гдаловские исходники как-то специально допиливались, так?)
Будет подробная статься в ВИКИ по ортотрансформации растров в wxGIS (спасибо за корректный термин, а то орторектификация - уж очень глаза режет).
Из-за выхода OV-3 выяснилось, что пакет его данных "особенный" - добавляю его поддержку и в GDAL и в wxGIS. По завершению статья и будет.
Теперь по второму вопросу. В исходники GDAL была введена поддержка использование DEM (ранее было только базовая высота) с интерполяцией этой самой DEM билинейным методом ( это вошло в GDAL с 1.8 ) и поддержка GeoEye *_rpc.txt формата (у них почему-то "любовь" к DigitalGlobe - форматы imd, rpb были изначально реализованы). Далее я добавил еще бикубическую интерполяцию. До сих пор патч не ввели (естественно в моей "урезанной" версии wxGISGDAL все имеется).
Сейчас хочу добавить поддержку метаданных из pvl файла поставки OV-3 (опять же, в GDAL только imd поддерживается). К сожалению прикрутить поддержку пакета поставки OV-3 к GDAL не получится - с точки зрения GDAL (по-моему, совершенно справедливой) tif там не обладает информацией о привязке. Поэтому, уже программы на базе GDAL смогут (после добавления поддержки pvl) из метаданных информацию извлекать. А остальным придется "ручками" прописывать СК, экстент, географическое преобразование.

gis
Гуру
Контактная информация:

Сообщение gis » 30 янв 2012, 21:36

Bishop писал(а):А вы, уважаемые участники форума, что можете добавить?
То чего мне не хватает в AG:
1. Экспорт вкладки Просмотр как картинки в буфер обмена.
2. Экспорт вкладки Просмотр в файл изображения.
3. Быстрая печать с возможностью добавить название карты (листа). Наверно на отдельной вкладке (или из вкладки Просмотр). Если отдельная вкладка, то экспорт изображения из нее.
4. Два инструмента быстрых пометок: фломастер (с основными цветами и несколько вариантов толщины) и текст. Для того чтобы быстро отметить нужное и подписать, затем экспортировать картинку и добавить в е-мейл (распечатать). Что-то типа упрощенного аналога панели Планшет из ArcMap.
5. Надписывание на лету. Стиль в опциях задается. В панели инструментов активируется и выбирается поле.
6. Легенда на лету. Индивидуальное значение для текстовых полей, градуированные цвета для числовых. Стиль в опциях задается. В панели инструментов активируется и выбирается поле.

Дмитрий Барышников
Гуру

Сообщение Дмитрий Барышников » 30 янв 2012, 23:06

Вот это уже конкретика.
Спасибо - отличные предложения.
Может быть еще (с расстановкой по приоритетности)?

gis
Гуру
Контактная информация:

Сообщение gis » 30 янв 2012, 23:34

По приоритету расставил.
Мне кажется, что проще то в первую очередь.
Высший приоритет исправление ошибок.

Дмитрий Барышников
Гуру

Сообщение Дмитрий Барышников » 31 янв 2012, 00:42

Сейчас высший приоритет - сборка под Линукс. За скоростью выхода версий я не гонюсь - главное стабильность. Хотя в свете проведенной работы по адаптированию OV-3 - исправления внес. В общем с линукс версией выйдет и часть тех запросов, что было легче реализовать.

rhot
Гуру
Ваше звание: доктор

Сообщение rhot » 31 янв 2012, 06:56

Сейчас высший приоритет - сборка под Линукс.
А разве вот здесь не лежит новейшая версия исходников :?:
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 31 янв 2012, 08:05

- Будет подробная статься в ВИКИ по ортотрансформации растров в wxGIS - замечательно, ссылку тогда разместите в этой теме...

Дмитрий Барышников
Гуру

Сообщение Дмитрий Барышников » 31 янв 2012, 09:44

rhot писал(а): А разве вот здесь не лежит новейшая версия исходников :?:
Лежит - но если почитать эту тему выше - есть большие проблемы сборки под NIX. Решаю через cmake - в исходниках пока его нету - нестабильно еще.
Донецков писал(а):Будет подробная статься в ВИКИ по ортотрансформации растров в wxGIS - замечательно, ссылку тогда разместите в этой теме
Статья (статьи?) уже написана, осталось подправить несколько замечаний.

Ответить

Вернуться в «Свободные, бесплатные, открытые ГИС»