рельеф в формате mp
-
- Интересующийся
рельеф в формате mp
Добрый день.
У меня схожий вопрос, поэтому задаю здесь, дабы не плодить ветки.
Мне нужно получить рельеф в формате mp (польский). Это возможно? Есть где то готовые данные или нужно редактировать/конвертировать STRM?
П.С.: Я не спец в картографии. Пожалуйста, делайте скидку на это.
С уважением.
У меня схожий вопрос, поэтому задаю здесь, дабы не плодить ветки.
Мне нужно получить рельеф в формате mp (польский). Это возможно? Есть где то готовые данные или нужно редактировать/конвертировать STRM?
П.С.: Я не спец в картографии. Пожалуйста, делайте скидку на это.
С уважением.
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Re: рельеф в формате mp
Это понятно, что не спец, иначе бы таких вопросов не задавали. Только это не избавляет вас от того, чтобы сформулировать задачу целиком.
Вы хотите контуры (изолинии высот) получить из SRTM? Или данные для секции DEM для карт в формате Garmin?
Вы в курсе, что SRTM очень грубая модель и годится только для прикидочного определения высот на местности, но не для решения навигационных задач в общем случае?
Вы хотите контуры (изолинии высот) получить из SRTM? Или данные для секции DEM для карт в формате Garmin?
Вы в курсе, что SRTM очень грубая модель и годится только для прикидочного определения высот на местности, но не для решения навигационных задач в общем случае?
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Думпю, что топикстартеру надо горизонтали получить, а из какого источника-неважно. Только он не указал какой детализации(масштаб) ему нужен. Масса материалов можно найти.
1. sxf(sit) - потом в шейп(ГИС Карта Мини поможет), потом в mp(как делать не в курсе)
2. Поискать сразу шейпы.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
1. sxf(sit) - потом в шейп(ГИС Карта Мини поможет), потом в mp(как делать не в курсе)
2. Поискать сразу шейпы.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Гуру
Кто о чем, а пользователь Панорамы все о масштабе...
Пока топикстартер не прояснит, что ему надо, любые предположения носят почти бессмысленный характер, в общем.
Пока топикстартер не прояснит, что ему надо, любые предположения носят почти бессмысленный характер, в общем.
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
-
- Гуру
http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=15668 - тема про контуры
-
- Интересующийся
На самом деле любой масштаб. 
Потому что сейчас нет вообще ни какого. Тем более у STRM погрешность около 20-30 метров по высоте? Это приемлемая погрешность.

Потому что сейчас нет вообще ни какого. Тем более у STRM погрешность около 20-30 метров по высоте? Это приемлемая погрешность.