День добрый, поставлена свыше задача создания вэб сервиса на подобии wikimapia -
цель : помощь в нахождении объектов (тур_баз\тур_маршрутов) проект не коммерческий и для ограниченной аудитории.
функционал :
1) базирование на гугловких снимках
2) панель с перечнем объектов на подобии доступной слева при создании профиля в maps.google.com
3) возможность добавления точек с wiki образным а в перспективе еще более развёрнутым (фото\видео\комментарии) описанием. создание маршрутов(С фото и видео \ текст материалами по прохождению точек).
4) sql база данных.
5) территориально : радиус 2000-2500 км от Москвы в идеале подгрузка с нашего а не гугловского сервера.
решения как я понимаю два :
1) При подгрузке с maps.google.com НЕКИЙ навесной движок на базе ихнего API
2) Опять же НЕКАЯ серьёзная платформа, которая, опираясь на слитый базис гугловских карт предоставляет выше описанный функционал.
Интересуют собственно, на чём и (если не трудно объяснить) как реализовать первое или второе решение. Какое разумнее ?
ЗЫ: просьба не поднимать лицензионный аспект темы и сильно не пинать новичка в данном вопросе )
wikimapia.org аналог ?
-
- Новоприбывший
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: wikimapia.org аналог ?
в порядке навороченности и масштабируемости
1. собственно сам Google Maps API = много программирования на javascript
2. OpenLayers
3. GeoServer и WFS-T
1. собственно сам Google Maps API = много программирования на javascript
2. OpenLayers
3. GeoServer и WFS-T
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
Возможно ли менее затратное решение с хранением точек и всех привязок на стороннем сервере и размещением на сайте по примеру http://gis-lab.info/qa/google-web.html ?
кем можно реализовать ? Google Maps API ? нет ли проектов предоставлющих инструментарий(некий wizard) для уменьшения "програмисто часов"
кем можно реализовать ? Google Maps API ? нет ли проектов предоставлющих инструментарий(некий wizard) для уменьшения "програмисто часов"
-
- Гуру
- Контактная информация:
Продумывали примерно такой сервис - что-то вроде хранилища всех гео-точек. В чем вы видите затратность? Хранение одной точки в БД занимает немного, да и для обычных полилиний достаточно простого серверного хостинга, 1-2 БД MySQL, первые тыс. руб в год. Гугл-апи разворачивать можно автономно на бесплатном. Если вы захотите ворочать онлайн фото, видеоматериалы тогда конечно, но надо ли сразу такое громоздить? Просто ссылки на отдельный ресурс вполне достаточно для туристских целей. В общем, мое скромное мнение - при создании такого проекта можно вполне обойтись скупыми средствами, остальное дело чисто ваших амбиций.
Меню и тп. как я понимаю, вопрос решается в окне гугла или около. Вопрос - вас это устроит по изяществу?
Фразу "возможность добавления точек с wiki " я не понял. Зачем оно нужно? Да и они наверно, не будут этому рады.
Меню и тп. как я понимаю, вопрос решается в окне гугла или около. Вопрос - вас это устроит по изяществу?
Фразу "возможность добавления точек с wiki " я не понял. Зачем оно нужно? Да и они наверно, не будут этому рады.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Да, с помощью него можно достаточно легко создавать маркеры и хранить их в БД MySQL. Вопрос в программирования PHP/JS, а не в ГИС.кем можно реализовать ? Google Maps API ?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- Selforg
- Участник
- Контактная информация:
Обратите внимание на Google Maps API for Flash/Flex