Как то прибывая в некой прострации, позволяющей мне заниматься в рабочее время другими делами, откликнулся на одну из тем в форуме.
Если посмотреть в архиве то можно заметить, что всплывают они регулярно от разных топикстартеров.
Основная цель, которую я преследовал - подзаработать денжат.
Заполнил анкету и получил тестовое задание.
Естественно, что цифровать руками дома, дороги и проезды на тестовом участке в мои планы не входило.
Посидел, почесал репу и получил контура, коорые мне были нужны.
Далее встал вопрос с атрибутикой.
В принципе удалось достать атрибутику и (сейчас уже не помню на каком этапе) я решил уточнить кое-какие параметры ТЗ.
Далее последовало общение с сотруднком этой конторы в более плотном режиме.
По ТЗ вопросы остались открытыми. Заказчики просили прислать то что есть как можно быстрее, якобы для оценки моих способностей. Т.к. объем тестового задания был, прямо скажем, не маленький, я ни чего отсылать не стал, до уточнения ТЗ. Иначе получилось бы что это не то, это не так, спасибо, до свидания.
Поутно выяснилось, что заявленная оплата будет начислятся за какой-то не реальный (для меня) объем.
Против работодателя не имею ни чего против, но для меня главным было, чтобы в течении пары часов в день потаптать клаву и получить заявленное бабло

Тут не получилось.
Тогда мы стали общаться на тему...
В общем нашли точки соприкосновения.
Опять же без каких либо претензий к работодателю, мне в течение 2-х недель пришлось общаться с девочкой, которая выполняла роль посредника между мной и своим руководством.
Переодически просила сделать то и это.
Я естественно делал (мне помогал один мой товарищ решать кое какие вопросы и т.п.), но ни чего этой девочке не показывал.
Т.е общение было такми: А вот это можете сделать?
- Можем.
- Делайте.
- Сделали.
- Дайте нам посмотреть.
- Нате кусок.
- Дайте все.
- Дайте бабла.
- Сколько.
- Столько (реально просили много исходя из того, что прсишь тыщу дадут 500).
- Мы это сможем получить за 10% от того что вы просите.
И так 2 недели.
Ну а потом мне это все надоело. Я сказал приятелю - хочешь, можешь продолжить с ними общение и м.б. они тебе заплатят. Он отказался тратить время.
Вывод какой из всего этого:
Мы с товрищем для себя поняли алгоритмы по некоторым интересным вещам, о которых мы ранее не задумывались.
То что мы делали - делали в первую очередь для себя и, вполне вероятно, это будет востребовано в других проектах в будущем.
Так что мы ни чего не потеряли, ни кто ни кого ни кинул. Просто так сложилось.
Ну а если кто-то решит сотрудничать с этой организацией - уточняйте параметры ТЗ с самого начала или по-ходу выполнения работ. С исходным ТЗ можно любую работу забраковать.
Всем удачи!