Журналы по ГИС для публикаций\ самообразования

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Журналы по ГИС для публикаций\ самообразования

Сообщение Natalia Novoselova » 02 окт 2013, 04:33

Знает ли уважаемое сообщество примеры официально признанных научных или\и научно-практических журналов (лучше для меня - "западного" издательства) с акцентом - на применении ГИС и ДЗЗ в научных исследованиях?

Мне нужно найти такие издания с двойной целью. Помимо самообразования, - иметь это как варианты на которые ориентироваться при оформлении туда работы в качестве публикации. Мне их для защиты необходимо минимум две. И хотелось бы - создать этими публикациями себе "бэкграунд" в ранге ГИС (который потом использовать при поиске работы в этой сфере).
До окончания еще далеко, и проблем много, но имея перед глазами уровень журнала - легче ориентироваться в своей работе.

Ориентируюсь сейчас на изложение в контексте более методики подхода к решению задачи (зоологически-социального характера), чем на самостоятельные выявленные ей факты.
Есть ли журналы, где можно акцентировать именно методику, то есть где качество самих вводных данных будет оценено как фактор второстепенный?

Поскольку, как выяснилось, современные технологии позволяют собирать данные более точно, чем они были собраны (что я выяснила слишком поздно, а в свое время пребывала отчего-то в уверенности, что всё в этом нормально и проверять самой не надо, теперь, понимаю, что в Бразилии - проверять надо лично всё от первого до последнего шага). Поэтому, хоть и раньше знала о такой точности, но само наличие методов более точных может быть тем недостатком, которые редакции журналов будут вменять в вину (со всеми вытекающими, т.е. отказе).

Может быть при обработке данных и по иному всё повернется (да и я слишком критично к этому отношусь, а для уровня зоологических проектов невысокая точность явление частое и часто не слишком строго критикуемое).

Но всё же хочу найти варианты журналов, где можно сделать публикации с акцентом в методике (в т.ч. новизне для решения задачи этого класса) .

А.Серов
Активный участник
Контактная информация:

Re: Журналы по ГИС для публикаций\ самообразования

Сообщение А.Серов » 02 окт 2013, 07:50

Так вот же список - ссылка

Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Re: Журналы по ГИС для публикаций\ самообразования

Сообщение Natalia Novoselova » 02 окт 2013, 14:31

А.Серов писал(а):Так вот же список - ссылка
Muito obrigada! Eu não soube sobre isso.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»