QGIS и ГИС интеграция

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Gunner
Новоприбывший

Re: QGIS и ГИС интеграция

Сообщение Gunner » 01 окт 2013, 11:12

[quote="Petruxin"]Gunner Вы какое-то отношение к модулю ГИС НИЦ ВАС имеете?
Нет, просто спросили про нормативные документы с условными знаками - я ответил и привел пример с военными классификаторами доступными в сети, т.к. самому выкладывать классификатор или документы не положено в соответствии с их возможной секретностью.

Petruxin
Гуру
Ваше звание: Завсегдатай

Сообщение Petruxin » 01 окт 2013, 11:47

Надеюсь, что таким документом как Военный классификатор Вы владеете(полное название не помню)
Также прозвучало понятие масштаб и хочу отметить, что тот же violit, если не ошибаюсь, для 1:500 тыс. разрабатывался.
И самое главное, что Интеграцию Оператор потихоньку выдавливает из МОРФ. Гляньте какие у них rcs поставляются. Там даже так называемые 'умные знаки' заявлены.

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Gunner
Новоприбывший

Сообщение Gunner » 01 окт 2013, 12:43

Petruxin писал(а): И самое главное, что Интеграцию Оператор потихоньку выдавливает из МОРФ. Гляньте какие у них rcs поставляются. Там даже так называемые 'умные знаки' заявлены.
Подскажите, пожалуйста точнее - какой Оператор?
Сейчас в моей организации стоит вопрос при помощи чего работать с картами генштаба и какой продукт покупать для разработки ( а стоит он немалых денег )
Возможные варианты ( знакомые мне ):
1) ГИС Панорама
2) НИИ ТП
Если еще кто-то разрабатывает ПО для работы с картами МОРФ и имеет поддержку в этом же министерстве, то было бы хорошо это узнать.

P.S. Если не ошибаюсь изначально ГИС интеграцию разрабатывало КБ Панорама, а потом исходники были переданы в НИИ ТП ( после сдачи продукта МОРФ ) и именно они считаются разрешенными к установке на защищенных ПК. После этого КБ Панорама значительно продвинулась в своей ГИС, в отличие от НИИ ТП, но официально их ГИС не сертифицирована МОРФ.

Petruxin
Гуру

Сообщение Petruxin » 01 окт 2013, 13:00

ГИС ВН Оператор разрабатывается КБ Панорама. После того как НИИ ТП взялся за Интеграцию панорамщики и сделали Оператора и развивают его. На сайте Панорамы все отлично расписано. В августе Оператор принят в МО РФ. С Интеграцией вопрос: какая у Вас версия актуальна/пользуетесь?

Gunner
Новоприбывший

Сообщение Gunner » 01 окт 2013, 13:39

Petruxin писал(а):В августе Оператор принят в МО РФ.
Спасибо за информацию, на сайте КБ Панорама был последний раз полгода назад.
Оказывается такое событие прозевал. Данный вариант и выберем наверное.
А гисинтеграцию используем той версии, когда она только появилась :)

Petruxin
Гуру

Сообщение Petruxin » 01 окт 2013, 14:38

Первоначальный то вопрос и не решен.
Как все-таки картинки условных знаков в SVG перекодировать?

Zhukovsky
Новоприбывший

Сообщение Zhukovsky » 10 окт 2013, 10:49

Я писал конвертер знаков из rsc в стили QGIS. Если не пугает то что он сделан "на коленках" и написан на С++ с использованием Qt могу дать исходники.
Еще есть нюансы:
конвертируются только простые знаки, например с "векторными по линии" и подобными я не разобрался;
точечные знаки в rsc представлены битовыми картами, соответственно я их так и рисовал в svg, т.е. линия это не один объект линия, а множество точек по линии.

Petruxin
Гуру

Сообщение Petruxin » 10 окт 2013, 14:06

Zhukovsky Меня не пугает, но в связи с тем что я плохо понимаю, что такое
С++ с использованием Q
не знаю, смогу ли разобраться. Попробую. Может еще кому пригодится.
Если есть возможность - выложите тут.

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 11 окт 2013, 08:50

Zhukovsky писал(а):Я писал конвертер знаков из rsc в стили QGIS. Если не пугает то что он сделан "на коленках" и написан на С++ с использованием Qt могу дать исходники.
Кому-то может пригодиться, конечно. При желании можно было бы написать краткую заметку на здешней вики со ссылкой на исходники и описанием, как собирать/устанавливать конвертер и как он работает.
Редактор материалов, модератор форума

Zhukovsky
Новоприбывший

Сообщение Zhukovsky » 11 окт 2013, 11:11

Александр Мурый писал(а): Кому-то может пригодиться, конечно. При желании можно было бы написать краткую заметку на здешней вики со ссылкой на исходники и описанием, как собирать/устанавливать конвертер и как он работает.
Для статьи этот конвертер очень сырой (если его вообще можно назвать конвертером). Он в итоге даже файл стилей не создает, а просто выкидывает содержимое в окно редактора то, что можно вставить уже в сам файл. У меня задача была следующей: рассмотреть возможность переноса в БД электронных карт в формате SXF, отображать их с помощью QGIS в максимально исходном виде (как в "Панораме"). Был определенный классификатор и набор файлов SXF. Я не уверен даже, что конвертер корректно отработает формат rsc-файлов для "Интеграции". Я рассмотрел, отобразил (пришлось самому дорисовывать некоторые стили отображения условных знаков), начальству понравилось, но что с этим делать пока не придумали :).
Исходник распаковать. С помощью Qt Creator открыть проект rsc-read.pro и собрать exe-шник. Могут возникнуть ошибки компиляции связанные с процедурами загрузки данных в БД, эти процедуры можно удалить в файле mainwindow.cpp.
PS чуть не забыл, там файл с описанием формата rsc. "панорамщики" сказали, что больше не будут отвечать на вопросы по поводу внутреннего устройства этого файла и удалили ссылку на него для скачивания/
Вложения
rsc_read.7z
исходник
(54.47 КБ) 560 скачиваний

Игорь Лебедь
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Игорь Лебедь » 24 ноя 2015, 12:30

В итоге пока .rsc без "Панорамы" непобедим? QGIS допустим открывает sxf, но есть ведь и rsc с нестандартными знаками, созданными пользователем панорамы. Кроме как в панораме, найти их нигде не получится. Есть ли в разработке QGIS какое-то движение в этом направлении?

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 24 ноя 2015, 12:59

Если sxf передан без rsc, то и в Панораме Вы пользовательские стили не увидите...

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 24 ноя 2015, 13:03

vsugig писал(а):В итоге пока .rsc без "Панорамы" непобедим? QGIS допустим открывает sxf, но есть ведь и rsc с нестандартными знаками, созданными пользователем панорамы. Кроме как в панораме, найти их нигде не получится. Есть ли в разработке QGIS какое-то движение в этом направлении?
Если кому-то было бы очень надо, можно было бы оплатить кому-то разработку. Просто так, из спорт.интереса, этим заниматься — для особых ценителей жанра.
Редактор материалов, модератор форума

Игорь Лебедь
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Игорь Лебедь » 24 ноя 2015, 13:06

Ну sxf-то реализовали всё же... Просто как логическое завершение.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 24 ноя 2015, 13:09

кугис здесь непричем, причем здесь GDAL и наш драйвер SXF, который что-то поддерживает, а что-то нет.

На конференции обсуждали с представителями Росреестра возможность его доработки для поддержки символики. Но денег нет, так что и движения нет.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»