Отображение подписи
-
- Участник
- Контактная информация:
Отображение подписи
Друзья, подскажите!
Есть в Мапинфо слой, в таблице этого слоя, есть столбец в котором указана площадь полигонов (например: 121,5 или 50,6 и т.д.). Этот столбец имеет тип данных "вещественное" (но я пробовал и с символьным, и с десятичным..."). Мне нужно подписать лейблы только тех полигонов у которых площадь больше 10-ти?
Когда я захожу в Управление Слоями и вывожу выражение "Площадь>10" у меня подписываются только буквы "T"-true или "F"-false.
Как сделать что бы выводились значения?
П.С. Способ сделать отдельную выборку с площадью>10 и из неё показывать значения не катит, ибо мне перед значением площади нужно вывести ещё адрес участка. То есть моё выражение для отображение подписи выглядит сейчас так: Адрес+"-"+Площадь>10... всё бы хорошо только цифры площади не отображаются(((
Помогите советом?!
Есть в Мапинфо слой, в таблице этого слоя, есть столбец в котором указана площадь полигонов (например: 121,5 или 50,6 и т.д.). Этот столбец имеет тип данных "вещественное" (но я пробовал и с символьным, и с десятичным..."). Мне нужно подписать лейблы только тех полигонов у которых площадь больше 10-ти?
Когда я захожу в Управление Слоями и вывожу выражение "Площадь>10" у меня подписываются только буквы "T"-true или "F"-false.
Как сделать что бы выводились значения?
П.С. Способ сделать отдельную выборку с площадью>10 и из неё показывать значения не катит, ибо мне перед значением площади нужно вывести ещё адрес участка. То есть моё выражение для отображение подписи выглядит сейчас так: Адрес+"-"+Площадь>10... всё бы хорошо только цифры площади не отображаются(((
Помогите советом?!
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Re: Отображение подписи
select Адрес+"-"+Площадь where Площадь>10
-
- Участник
- Контактная информация:
в SQL-select это понятно, а вот именно в управлении слоями->Подписи->Из колонки->Выражения, я так не могу написать.
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
измени в предыдущем запросе как-то так ...select from table where area>10 into label_10
и добавь эту именованную выборку (label_10) на карту (новый слой), сохрани рабочий набор и при каждом открытии программа будет её перевычислять, на случай изменения данных.
и добавь эту именованную выборку (label_10) на карту (новый слой), сохрани рабочий набор и при каждом открытии программа будет её перевычислять, на случай изменения данных.
"Если карта не соответствует местности, доверяй местности."
-
- Участник
- Контактная информация:
нет не подходит .. ибо так он выберет площади больше 10, и выведет их на экран лейблами. А мне в лейблах нужны ещё и адреса, соответственно я должен брать адрес и площадь из одного слоя, а не из выборки ибо в выборке будут не все адреса.
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
адреса для всех, и еще площади для крупных? или адреса и площади только для крупных? ведь колонка Адрес останется и в выборке.
как вариант, можно создать дополнительное строковое поле ("Площадь_подпись", как-то так), куда выбрать только большие площади (select from ... into s; update s set ...), + еще и название единиц или тире и т.п. можно... а остальные пустыми останутся (в подпись пойдёт без отображения).
соотв такой вот костыль, который придётся перевычислять в случае изменений... или дописать вычисления руками/скопировать вывод mapbasic в набор.
как вариант, можно создать дополнительное строковое поле ("Площадь_подпись", как-то так), куда выбрать только большие площади (select from ... into s; update s set ...), + еще и название единиц или тире и т.п. можно... а остальные пустыми останутся (в подпись пойдёт без отображения).
соотв такой вот костыль, который придётся перевычислять в случае изменений... или дописать вычисления руками/скопировать вывод mapbasic в набор.
-
- Участник
- Контактная информация:
да всё верно: адреса для всех, а площади только для крупных.
как вариант ... да так и сделал дополнительное поле пока временно, дальше буду разбираться почему всё таки так происходит... всё таки это как то странно!
как вариант ... да так и сделал дополнительное поле пока временно, дальше буду разбираться почему всё таки так происходит... всё таки это как то странно!
- Пётр Дубоделов
- Завсегдатай
- Контактная информация:
а по-моему очень даже логично. вводим в подписи проверку условия и программа выдаёт ответ да/нет.
- ginpetr
- Завсегдатай
- Контактная информация:
я бы написал такое выражение в подписи:
left$(format(str$(площадь),"0.##"),10*int(площадь>10))
не помню точно пишется format или format$
[ Сообщение с мобильного устройства ]
left$(format(str$(площадь),"0.##"),10*int(площадь>10))
не помню точно пишется format или format$
- ginpetr
- Завсегдатай
- Контактная информация:
забыл
адрес добавить плюсом до или после выражения
...+chr$(10)+... или ...+" "+...
адрес добавить плюсом до или после выражения
...+chr$(10)+... или ...+" "+...
- ginpetr
- Завсегдатай
- Контактная информация:
итого:
left$(адрес+chr$(10)+format$(str$(площадь),"0.##"),100*int(площадь>10))
или
адрес+chr$(10)+left$(format$(str$(площадь),"0.##"),100*int(площадь>10))
извините, что так длинно получилось
left$(адрес+chr$(10)+format$(str$(площадь),"0.##"),100*int(площадь>10))
или
адрес+chr$(10)+left$(format$(str$(площадь),"0.##"),100*int(площадь>10))
извините, что так длинно получилось