Построение профилей

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
yakut_87
Новоприбывший

Построение профилей

Сообщение yakut_87 » 29 сен 2013, 10:41

Здравствуйте!
Есть задача постройки профилей по построенным с ЦМР изобатам! Для этого по каждому профилю необходимо поставить точку на пересечении 2 линий : линии профиля и линии изобаты (линии расположены в разных слоях). Также необходимо рассчитать расстояние от первой точки профиля до каждой точки, поставленной на пересечении линий. Вообщем в конечном итоге необходимо получить таблицу Excel с 2 координатами: Х (расстояние) и Y(глубина).

Вопрос: Кто-нибудь знает как можно автоматизировать этот процесс, чтоб не ставить все вручную. Ну, или автоматизировать хотя бы одну из задач (постановка точек на пересечении линий и расчет расстояний по известным координатам)

Спасибо всем сочувствующим smile:)

lam
Гуру

Re: Построение профилей

Сообщение lam » 29 сен 2013, 11:38

Вариант построения профилей непосредственно с ЦМР рассматривается?

yakut_87
Новоприбывший

Сообщение yakut_87 » 29 сен 2013, 12:55

Нет, потому что имеется еще два слоя промерных точек, которые также надо учитывать и каждый профиль рассматривается отдельно!и где он попадает в промерные точки, берутся данные оттуда, а где нет с изобат!однако, лучше уже иметь точки поставленные по изобатам и потом их редактировать, чем проставлять их вручную! и меня не покидает чувство уверенности, что разработчики такой чудо=программы как ArcGIS учли такую задачу и уже придумали такой инструмент, вот только где его найти .... к сожалению не знаю :oops:

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 29 сен 2013, 20:40

yakut_87 писал(а): и меня не покидает чувство уверенности, что разработчики такой чудо=программы как ArcGIS учли такую задачу и уже придумали такой инструмент, вот только где его найти .... к сожалению не знаю :oops:
Поищите здесь, может быть, что-то подходящее найдётся.
Редактор материалов, модератор форума

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»