Удобно и быстро наставить точек по гуглокартам
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Удобно и быстро наставить точек по гуглокартам
Как быстро расставлять точки по данным сервисов гугл? Точек будет очень много, но никакой атрибутики, поэтому процесс хочется сделать максимально эффективным, без лишних телодвижений.
Можно в GE: проблема в том, что каждая точка открывае диалог свойств и ставится в центре экрана, поэтому расстановка большого количества - очень неудобно.
Можно в GM MyMaps: проблема в том что опять же, каждая точка приводит к необходимости закрывать окно атрибутов.
Как же просто расставить много точек, без необходимости закрывать кучу ненужных окон походу? Может я проглядел какую-то настройку позволяющую отключить назойливые окна или как-то еще упростить процесс в GE или GM?
Пожалуйста, не предлагайте варианты связанные с нарушением лиц. соглашения, типа скачать все и расставлять в десктоп гис и т.п.
Можно в GE: проблема в том, что каждая точка открывае диалог свойств и ставится в центре экрана, поэтому расстановка большого количества - очень неудобно.
Можно в GM MyMaps: проблема в том что опять же, каждая точка приводит к необходимости закрывать окно атрибутов.
Как же просто расставить много точек, без необходимости закрывать кучу ненужных окон походу? Может я проглядел какую-то настройку позволяющую отключить назойливые окна или как-то еще упростить процесс в GE или GM?
Пожалуйста, не предлагайте варианты связанные с нарушением лиц. соглашения, типа скачать все и расставлять в десктоп гис и т.п.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Активный участник
Re: Удобно и быстро наставить точек по гуглокартам
вполне пригодный способ, если воспользоваться InternetExplorer. Он поддерживает ActiveX. можно открыть свою локальную базу на машине и с помощью небольшого скрипта добавлять в нее точки.
Могу заархивированное приложение выложить в сеть, но работает оно только на локальной машине с акссесовской базой.
Могу заархивированное приложение выложить в сеть, но работает оно только на локальной машине с акссесовской базой.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Mitrich, спасибо, но пока наверное не нужно. Я думал, может все-таки можно стандартными средствами обойтись.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вопрос не ясен, расставлять надо будет оператору или из базы? Если из базы, то вы лучше наверно знаете решения, из шейпа через KML, на мой взгляд - вполне резонное.
Если расставлять надо будет оператору сидя в Google, то новая точка ставится вовсе не в центре - это вы про Google Earth. Попробуйте Google Maps, может вам понравится - хотя там да, табличка с атрибутом раздражает и требует лишних нажатий. Тогда Сканекс вам подойдет, у них точки весьма шустро ставятся безо всяких атрибутов, почти потоком. Иногда даже слишком быстро, много штук возникает одним махом - потом удалять приходится лишние
Еще ымсль - ведь не обязательно и Google использовать в наше время, в смысле, онлайн. Можно использовать ГИС и утилиту Митрича (или аналогичную). Вопрос - какой конечный формат планируется.
Если расставлять надо будет оператору сидя в Google, то новая точка ставится вовсе не в центре - это вы про Google Earth. Попробуйте Google Maps, может вам понравится - хотя там да, табличка с атрибутом раздражает и требует лишних нажатий. Тогда Сканекс вам подойдет, у них точки весьма шустро ставятся безо всяких атрибутов, почти потоком. Иногда даже слишком быстро, много штук возникает одним махом - потом удалять приходится лишние

Еще ымсль - ведь не обязательно и Google использовать в наше время, в смысле, онлайн. Можно использовать ГИС и утилиту Митрича (или аналогичную). Вопрос - какой конечный формат планируется.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
мне показалось я достаточно четко определил условия задачи
Как я говорил, способы связанные с возможным нарушением лицензии не предлагать + это будет дольше, намного.geologic писал(а):Еще ымсль - ведь не обязательно и Google использовать в наше время, в смысле, онлайн. Можно использовать ГИС и утилиту Митрича (или аналогичную).
Как я говорил, эти программы не подходят, мне нужно ставить точки, а не закрывать окна атрибутов. Попробуйте это сделать раз 500, поймете о чем я.geologic писал(а):Если расставлять надо будет оператору сидя в Google, то новая точка ставится вовсе не в центре - это вы про Google Earth. Попробуйте Google Maps, может вам понравится - хотя там да, табличка с атрибутом раздражает и требует лишних нажатий.
Мне кажется из описания ясно, что речь идет о ручной работе.geologic писал(а):Вопрос не ясен, расставлять надо будет оператору или из базы?
-
- Активный участник
постановка задачи ясна и понятна. Я собственно предлагал абсолютно легальный способ с использованием "доп оборудования" в виде записи в локальную базу.
а может вам подойдет небольшой сервис на станичке метрокарты
http://mitrichtools.narod.ru/Metro/Metr ... eofaq.html
там справа если включить GetPoint + DrawMarker можно уставиться точками. А пары координат пишутся в список. Если атрибутику приписывать не надо, то вполне подойдет.
а может вам подойдет небольшой сервис на станичке метрокарты
http://mitrichtools.narod.ru/Metro/Metr ... eofaq.html
там справа если включить GetPoint + DrawMarker можно уставиться точками. А пары координат пишутся в список. Если атрибутику приписывать не надо, то вполне подойдет.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Mitrich: да, предложенный и в самом начале и getpoint + drawmarker - удовлетворяют моему условию, просто я искал что-то более ... изящное и/или готовое. Знаю, знаю, это субъективно. Просто локальная БД это оверкил, с GetPoint + DrawMarker тоже просто, вдруг надо подвинуть точку?
Кажется решение попроще нашел, правда пришлось подписать кое-чего самому, чуть попозже продемонстрирую.
Кажется решение попроще нашел, правда пришлось подписать кое-чего самому, чуть попозже продемонстрирую.