Autodesk MapGuide Enterprise VS ESRI ArcGIS Server

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
JGBoBBy
Интересующийся

Autodesk MapGuide Enterprise VS ESRI ArcGIS Server

Сообщение JGBoBBy » 09 фев 2009, 12:31

Товарищи!
Что умеет ArcGIS Server чего не умеет MapGuide?

Умеет ли MapGuide напрямую общаться с mapinfo, ESRI кими форматами? Проецирует ли "на лету"? Строит ли mapguide кэш, или там и так все шустро работает?

Основная цель использования - постороение веб-приложения на базе иcточников из многих форматов - mapinfo, .mdb, .gdb, .shp, SQL и т.д. Далее планируется связывать объекты карты с документами из других систем (Lotus notes, например). В принципе уже есть проект на базе ArсGIS server, но рассматривается возможность выполнения его на базе mapguide.

JEY
Активный участник

Re: Autodesk MapGuide Enterprise VS ESRI ArcGIS Server

Сообщение JEY » 09 фев 2009, 18:54

Сравнительные характеристики ArcGIS Server и MapGuide Enterprise я составлять не буду по одной простой причине: не достаточной хорошо я изучил ArcGIS Server!

Тем не менее, продукты ESRI остаются сегодня неоспоримыми лидерами...

Однако, MapGuide Enterprise является одной из ведущих технологий для создания веб-ориентированных приложений на сегодняшний день и прекрасно объединяет источники данных на основе реляционных баз данных Oracle, MySQL и SQL Server, а также таких файловых форматов как *.shp, *.sdf, *.mif/*.mid и *.tab, и данных, предоставляемых такими веб-сервисами как WMS и WFS, и все это благодаря FDO - технологии доступа к пространственным данным!

А то, что касается производительности, то я никогда не жаловался и на MapGuide 6.5!

Проект на базе ArcGIS Server в Вашем случае не нужно подвергать конвертации, так как FDO снабжен провайдером данных для ArcSDE, а это значит, что MapGuide Enterprise сможет без проблем работать с этим источником данных...

И, наконец, отличительная особенность MapGuide заключается в том, что он доступен в исходных кодах на сайте OSGeo!

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»