Нули при расчете в части инструментов ArcGIS

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Нули при расчете в части инструментов ArcGIS

Сообщение Natalia Novoselova » 11 сен 2013, 20:33

Везет мне на проблемы на пустом месте, прямо диву даюсь.

Столкнулась с проблемой, с которой не знаю как бороться
Пробовала все комбинации, проводила repair installation (только Desctop с установочного диска) - ничего не помогает.
Склоняюсь, что это ошибка именно этой версии и нужно обращаться в тех. поддержку ESRI. Но всё же пока делаю попытки решить это как-то иначе.

При попытке рассчитать что-либо в Field Calculator, а также использовании опции Add xy Coordinate программа на выходе в полях дает нули. Предполагаю, что аналогичное будет и при использовании других расчетных инструметов.

При расчёте выдает сообщение:
"Warnings were generated during processing, check the Geoprocessing Results window for details"

И в окне Result Wiindow говорит об ошибке: WARNING 000405 No records within table.

Из хелпа про эту ошибку:

000405 No records within table.

Description
There were no records available in the table on which to perform the operation. This warning can occur, obviously, when using an empty feature class or table, but it may also occur when working with a layer or table view containing an empty selection set. If a selection was applied against the layer or table view (for example, Select Layer By Location, Select Layer By Attribute) and it resulted in no records being selected, this warning will result.

Solution
Use Get Count to return the number of available records or features within the input dataset. If the input is a layer or table view and there is a selection, it will return the number of selected records or features. Reexamine the query used to create the selection to ensure it is correct.
Последний раз редактировалось Natalia Novoselova 30 окт 2013, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Re: Нули при расчете в части инструментов ArcGIS

Сообщение Natalia Novoselova » 11 сен 2013, 20:37

С чем такая гадость вообще может быть связана? Не понятно по признакам - это точно ошибка версии, или всё же что-то иное?

dime1
Гуру

Сообщение dime1 » 11 сен 2013, 21:12

Потому что, если считаем координаты в десятичных градусах, то создаём поле, которое будем заполнять, формата "double". А калькулятором пользуемся в режиме редактирования слоя.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 11 сен 2013, 22:03

dime1 писал(а):Потому что, если считаем координаты в десятичных градусах, то создаём поле, которое будем заполнять, формата "double". А калькулятором пользуемся в режиме редактирования слоя.

Я всё делала, как описано в хелпе к этим инструментам - и поля Double создавала, и в разных режимах пробовала. Не считает и всё тут.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 11 сен 2013, 22:34

По какому то закону подлости неприятности такого рода случаются с теми, кто плохо знает программу, когда каждая такая вещь выступает непреодолимым препятствием. Я же теперь везде ожидаю ошибок, раз здесь это поломано. :(

Если кто-то вдруг сможет оттестировать функцию Field Calculate на этом файле.. Чтобы я хоть знала, что вообще это работает. Может быть я все-таки чего-то важного не делаю, что это не хочет работать??
Вложения
arc_exemplo.zip
(63.53 КБ) 230 скачиваний

А.Серов
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение А.Серов » 11 сен 2013, 22:44

Подробнее опишите, что не работает.

В Вашем файле:
Создал поле X (double), записал туда координаты X точек - все ОК.
Запустил калькулятор, построил выражение X = [LAT_Pob] + [LONG_Pob] - все ОК.

Вы часом не пишете ли в окне калькулятора выражение навроде "X = [LAT_Pob] + [LONG_Pob]" ?
Нужно писать так "[LAT_Pob] + [LONG_Pob]" без "X=", т.к. поле куда сохранять значение уже выбрано.

Больше информации о том, что именно Вы делаете в окне калькулятора нужно.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 11 сен 2013, 23:20

А.Серов писал(а):Подробнее опишите, что не работает.

В Вашем файле:
Создал поле X (double), записал туда координаты X точек - все ОК.
Запустил калькулятор, построил выражение X = [LAT_Pob] + [LONG_Pob] - все ОК.
Простите, что вы записываете в поле double X ? Какие координаты в одной графе? Что-то я не понимаю.

Я создаю пустое новое Double поле "temp". Precision и scale (хоть не знаю, что это такое) пробовала оставлять как пустыми, так и по рекомендации с другого форума равными 16 и 8.

Считаю любое выражение (как вы сказали, без ошибки в построении, сейчас попробовала вашу формулу). В результате - то, что писала выше. Сообщение программы и нули в новом поле.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 11 сен 2013, 23:49

Но почему всякий раз он выдает ошибку - 000405 No records within table?

Где и что он не может найти? Я же указываю поля для расчета, там всё есть.
Тут же всё должно быть очень просто. Что я делаю не так для этой машины??

А.Серов
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение А.Серов » 12 сен 2013, 06:18

А.Серов писал(а):Простите, что вы записываете в поле double X ? Какие координаты в одной графе? Что-то я не понимаю.
Таблица атрибутов - Правая кнопка мыши на имени поля - Calcutate Geometry - X Coordinate Of Point

Попробуйте еще вот что. Зайдите через проводник в каталог, где лежит Ваш шейпфайл. Сделайте его копию на всякий случай! Удалите все файлы, входящие в состав шейпфайла, оставив только shp, shx, dbf. Попробуйте поработать с таким "усеченным" вариантом файла, открыв его в отдельном новом проекте (mxd).

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 12 сен 2013, 06:26

А.Серов писал(а):
А.Серов писал(а):Простите, что вы записываете в поле double X ? Какие координаты в одной графе? Что-то я не понимаю.
Таблица атрибутов - Правая кнопка мыши на имени поля - Calcutate Geometry - X Coordinate Of Point
А.. я почему-то подумала, что вы так сказали, как считали в калькуляторе, а это вы пробовали два разных действия.
Да, Calculate Geometry работает. А вот через ArcTooolbox инструменты считать - нет.
И не работает только на версии на работе - 10.0. На Arc9.2 только что пробовала - всё отлично.

А на ArcMap10.0 не считает, и на этом файле и на создаваемом с нуля самом простом. Думаю, не поможет тут ничего, это явная ошибка версии. Вашу идею попробую, но это вряд ли, если всё тоже самое везде считается..

То есть - ошибка в версии. Но я не знаю, что теперь делать. Если repair не помогло, можно попробовать установить сервис-паки. А как это делать для ArcGIS 10.0?

doujin
Активный участник

Сообщение doujin » 12 сен 2013, 09:02

Natalia Novoselova, не сочтите за брюзжание, но уже третья тема на схожую тематику и каждый раз действия, в результате которых возникает ошибка, описываете все более расплывчато.
Я пример ваших данных так же "протестировал". Координаты точек рассчитались и через инструмент Add XY Coordinates, и через калькулятор поля (для питоновского интерпретатора, например, получение координаты Х точки: !shape.getPart(0).X!) все операции работают.
Лично мое мнение, что вы на каком-то этапе делаете что-то не так и совсем не в сбое программы дело. Хотя поставить сервис паки, конечно, лишним не будет.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 12 сен 2013, 14:39

doujin писал(а): Лично мое мнение, что вы на каком-то этапе делаете что-то не так и совсем не в сбое программы дело. Хотя поставить сервис паки, конечно, лишним не будет.
А на какой версии вы тестировали?
У меня не работает на версии 10.0.

Ну хоть пусть это будет польза от этих мучений, в общем, раньше считала, что должно всё обновляться автоматически. Поставлю севис-паки, когда буду на работе.
Я дома вечером также протестировала на версии ArcGIS 9.2. И всё получается - и калькулятор, и Add xy Coordinate.
А на версии 10.0 всё делаю тоже самое - не получается. И на этом файле и на с нуля созданном. В чем там можно напутать? Как правильно сказали, это же очень простая операция..

Не знаю.. думаю, тут нужно звать поддержку из ESRI. Уже им написали, может быть, разберутся.. кто виноват - я или все же баг в программе.

novia
Гуру

Сообщение novia » 12 сен 2013, 14:56

нескромный вопрос, у вас в языковых параметрах системы какой разделитель настроен?
для чисел и для денег тоже посмотрите.
сравните это на работе и дома.
понравилось? жми палец вверх :!:

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 30 окт 2013, 00:41

Хотела сообщить по старому вопросу, что проблема была решена путем установки сервис пак 5

То есть ошибка была в версии.

При этом старые файлы продолжали глючить, видимо, что-то было зашито в их запись, а вновь созданные - стали считать уже нормально.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»