смешанный SHP-файл - бывает?
-
- Гуру
смешанный SHP-файл - бывает?
Получил данные в SHP-файле. Стал конвертировать в MapInfo - конвертер ругается, говорит что среди данных "полигон" есть составной объект, в который входит "линия"Ю вернее даже отрезок из всего двух точек.
Мне всегда казалось, что в шейпе не бывает смешанного содержимого.
Кто нибудь сталкивался с таким смешанным содержимым в SHP-файлах?
Мне всегда казалось, что в шейпе не бывает смешанного содержимого.
Кто нибудь сталкивался с таким смешанным содержимым в SHP-файлах?
- JEY
- Активный участник
Re: смешанный SHP-файл - бывает?
Нет, содержимое shape-files никогда не было смешанным. В Вашем случае в шейп-файле хранятся объекты исключительно геометрически полигонального типа...
Другой вопрос, если среди "простых" полигонов попался один "составной". В шейп-файле записи "простых" и "составных" полигонов существенно отличаются. Скорее всего, это не отрезок, а внутренний полигон из трех точек, который имеет общую сторону с основным!
Другой вопрос, если среди "простых" полигонов попался один "составной". В шейп-файле записи "простых" и "составных" полигонов существенно отличаются. Скорее всего, это не отрезок, а внутренний полигон из трех точек, который имеет общую сторону с основным!
-
- Гуру
Подскажите, как увидеть все вершины полигона или как выгрузить его в любой текстовый формат из ArcGIS, без использования ArcToolbox'а, поскольку именно он и ругается, буду крайне признателен.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Export Feature Properties to file
http://mitrichtools.narod.ru/
http://mitrichtools.narod.ru/
-
- Новоприбывший
На всякий случай всё-таки воспользуйтесь ArcToolbox 
Там есть инструмент "Repair geometry", т.е. восстановить геометрию, часто спасает, когда получаем бракованные шейп-файлы.
Бывает, что полигоны незамкнутые попадаются, заливка расплывается по вмему документу, бывают объекты с пустой геометрией, вполне вероятно появление полигона, состоящего всего из 2-х вершин.

Там есть инструмент "Repair geometry", т.е. восстановить геометрию, часто спасает, когда получаем бракованные шейп-файлы.
Бывает, что полигоны незамкнутые попадаются, заливка расплывается по вмему документу, бывают объекты с пустой геометрией, вполне вероятно появление полигона, состоящего всего из 2-х вершин.
-
- Гуру
2 sendrr
Спасибо, за совет. Попробую. У меня и Mapinfo на прямую читает SHP. Но мне надо убедиться, что ничего не потерялось при конвертации.
Спасибо, за совет. Попробую. У меня и Mapinfo на прямую читает SHP. Но мне надо убедиться, что ничего не потерялось при конвертации.