Как привязать(лочить) векторную карту к ID GPS

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
EVK
Участник

Как привязать(лочить) векторную карту к ID GPS

Сообщение EVK » 19 авг 2013, 08:51

Есть векторная карта, созданная мной. У меня попросил её товарищ. Я хочу её ему загрузить в GPS GARMIN чтобы он не мог её передавать из одного навигатора в другой. Как это сделать. Помогите?

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Как привязать(лочить) векторную карту к ID GPS

Сообщение ericsson » 19 авг 2013, 09:02

Обычно, когда товарищам дают карты, об этом не беспокоятся. Беспокоятся, когда собираются картой торговать.
Я думаю, в бесполезности этого мероприятия вас должно убедить то, что пиратский софт для генерации ключей и полного снятия защиты с карт Garmin доступен легче, чем софт, делающий обратную операцию.

Единственная относительно надежная на данный момент защита включает в себя модификацию прошивки прибора, и этой технологией украинский Аэроскан с общественностью не делится.

EVK
Участник

Сообщение EVK » 19 авг 2013, 09:12

Да торговать я не хочу, но и раздавать тоже. Так как там нанесены мои личные данные на карту. Мне просто надо привязать прибор к карте. Где то я читал что можно через MapEdit.

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 19 авг 2013, 09:28

Нет, халявных средств для создания защищенных от копирования карт не существует. Кроме того, сам механизм работает иначе - нет "привязки к прибору", есть закодированные карты, которые во всех приборах одинаковые, но для каждого прибора должен быть unlock-код, который индивидуален, и привязан к прибору и карте. Вот его бы вам все равно пришлось генерировать пиратским генератором ключей, что абсурдно.

KartaBY
Активный участник

Сообщение KartaBY » 19 авг 2013, 12:04

Можно "залочить" вашу карту с помощью cGPSmapper ( http://cgpsmapper.com/index.htm ), но это не бесплатно.

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 19 авг 2013, 12:25

KartaBY писал(а):Можно "залочить" вашу карту с помощью cGPSmapper ( http://cgpsmapper.com/index.htm ), но это не бесплатно.
Угу, "залочить" - за деньги, а потом разблокировать сможет кто угодно и совершенно бесплатно.

KartaBY
Активный участник

Сообщение KartaBY » 19 авг 2013, 15:49

ericsson писал(а):
KartaBY писал(а):Можно "залочить" вашу карту с помощью cGPSmapper ( http://cgpsmapper.com/index.htm ), но это не бесплатно.
Угу, "залочить" - за деньги, а потом разблокировать сможет кто угодно и совершенно бесплатно.
Увы, не без этого. :wink:

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»