Что делать с неправильно выбранной СК?
-
- Активный участник
Что делать с неправильно выбранной СК?
Подскажите, пожалуйста...
Есть набор шейп-файлов с полезной для меня информацией. Территория - Пермский край. А проекция - EPSG 2526, трехградусный ГК, зона 10.
Такая вот:
+proj=tmerc +lat_0=0 +lon_0=30 +k=1 +x_0=10500000 +y_0=0 +ellps=krass +towgs84=23.92,-141.27,-80.9,-0,0.35,0.82,-0.12 +units=m +no_defs
Т.е. ИМХО не на эту территорию. Скорее, ближе к Ленобласти. Перепутали ребята?
Координаты отображаются в QGIS как в 6-ти градусной зоне, т.е. перед долготой добавлено 10. На векторных слоях видна Кама и прочие местные достопримечательности.
Чё с этим делать?
Есть набор шейп-файлов с полезной для меня информацией. Территория - Пермский край. А проекция - EPSG 2526, трехградусный ГК, зона 10.
Такая вот:
+proj=tmerc +lat_0=0 +lon_0=30 +k=1 +x_0=10500000 +y_0=0 +ellps=krass +towgs84=23.92,-141.27,-80.9,-0,0.35,0.82,-0.12 +units=m +no_defs
Т.е. ИМХО не на эту территорию. Скорее, ближе к Ленобласти. Перепутали ребята?
Координаты отображаются в QGIS как в 6-ти градусной зоне, т.е. перед долготой добавлено 10. На векторных слоях видна Кама и прочие местные достопримечательности.
Чё с этим делать?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Что делать с неправильно выбранной СК?
Примеры координат в студию. В ещё лучше, образец самих данных.
Редактор материалов, модератор форума
- gimran
- Гуру
bublik, покажите кусок что и как лежит. А лучше нанесите сверху слой с регионами России, выберите в свойствах проекта wgs84 и галочку «преобразовывать налету» и посмотрите куда «улетели» данные.
-
- Активный участник
тут гидрография, два слоя. файл проекции у одного только, но так и было - примерно на 20 шейпов один файл проекции.Александр Мурый писал(а):Примеры координат в студию. В ещё лучше, образец самих данных.
http://yadi.sk/d/Wj5ZKp387wxLb
-
- Активный участник
Я не совсем понял, что за слой с регионами.gimran писал(а):bublik, покажите кусок что и как лежит. А лучше нанесите сверху слой с регионами России, выберите в свойствах проекта wgs84 и галочку «преобразовывать налету» и посмотрите куда «улетели» данные.
Но я взял проект OpenMap по Пермскому краю, поставил галку "преобразовывать на лету" и открыл векторный слой из примера, что в архиве на Яндекс-диске. Слои не совпали.
-
- Гуру
Лечится удалением у шейпов файлов *.prj и указанием при открытии в QGIS проекции "Pulkovo 1942 / Gauss-Kruger zone 10".
-
- Активный участник
Т.е. как я понял, на самом деле это и есть шестиградусная Гаусса Крюгера 10-я зона, просто что-то с проекцией напутали?
Спасибо, сделаю правильный *.prj.
Спасибо, сделаю правильный *.prj.
-
- Гуру
Похоже на то. Координаты в шейпе Гаусса-Крюгера 10-й зоны. У меня все реки сели куда надо.bublik писал(а):Т.е. как я понял, на самом деле это и есть шестиградусная Гаусса Крюгера 10-я зона, просто что-то с проекцией напутали?
-
- Активный участник
Cпасибо.Александр Мурый писал(а):Похоже на то. Координаты в шейпе Гаусса-Крюгера 10-й зоны. У меня все реки сели куда надо.bublik писал(а):Т.е. как я понял, на самом деле это и есть шестиградусная Гаусса Крюгера 10-я зона, просто что-то с проекцией напутали?
А я чего-то растерялся