Я просто мельче 1:200000 бумажных листов не видел. Пардон, был не правericsson писал(а): Это еще почему?
Привязка растра
- dab
- Гуру
- Ваше звание: Гуру
- Контактная информация:
Re: Привязка растра
- gimran
- Гуру
ericsson, карты чего Вы клеили? Я подразумевал вполне конкретные лесные карты, где есть квартальная разграфка, которая видна даже на снимке Ландсата, но бывают наикривейше нарисованные планы, с искажением сетки на границах, но в середине ложащиеся отлично. И бывает один объект, пересеченный дорогой крив, что его приходится резать надвое по дороге и каждый из кусков полиномом клеить.
Или Вы кроме листов топокарт, имеющих четкие 9 точек и четкие границы привязки, ничего не привязывали?
Если топокарты — то да, клеить их безусловно не рекомендуется.
Или Вы кроме листов топокарт, имеющих четкие 9 точек и четкие границы привязки, ничего не привязывали?
Если топокарты — то да, клеить их безусловно не рекомендуется.
-
ericsson
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
gimran, мы не на квалификационной комиссии, так что доказывать свой опыт я, надеюсь, не обязан. Повторю: мне приходилось клеить, наверное, все возможные виды растровых данных, включая восстановление поврежденных документов, которые побывали в воде и были пожеваны животными, так что я знаю, о чем говорю.
- gimran
- Гуру
ericsson, Вы троллите или серьезно считаете, что аргументы на подобном уровне показывают Вашу квалификацию?
«Виды растровых данных» или «различные виды исходных данных в растровом формате»?
Какое отношение «пожеванные документы» (а это могут быть любые виды документов — текстовые, печатные, фотографические, рукописные) имею отношения к картографическим материалам?
«Пожеванность» топоплана ухудшает исходные данные топоплана? Или «эффект пожеванности» делает двухмерную карту трехмерной?
)
Ваша аргументация на уровне сетевых троллей: «Я умею убирать эффект красных глаз поэтому йа великий дизайнер».
По факту, как писал выше — методика геопривязки зависит от качества подготовки исходных данных (без учета старения и повреждений), от чего и выбирается как привязывать (количество точек для привязки, вид преобразования и т.д.).
«Виды растровых данных» или «различные виды исходных данных в растровом формате»?
Какое отношение «пожеванные документы» (а это могут быть любые виды документов — текстовые, печатные, фотографические, рукописные) имею отношения к картографическим материалам?
«Пожеванность» топоплана ухудшает исходные данные топоплана? Или «эффект пожеванности» делает двухмерную карту трехмерной?
Ваша аргументация на уровне сетевых троллей: «Я умею убирать эффект красных глаз поэтому йа великий дизайнер».
По факту, как писал выше — методика геопривязки зависит от качества подготовки исходных данных (без учета старения и повреждений), от чего и выбирается как привязывать (количество точек для привязки, вид преобразования и т.д.).
-
ericsson
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
gimran, я вам ничего не доказываю, несмотря на то, что вы меня прямо спрашиваете, компетентен ли я в вопросе. Компетентен, не сомневайтесь.
Более того, прямые аргументы против склейки уже привел. Вы же вместо того, чтобы привести внятные аргументы за, перешли на вопрос сравнения личного опыта.
Более того, прямые аргументы против склейки уже привел. Вы же вместо того, чтобы привести внятные аргументы за, перешли на вопрос сравнения личного опыта.
- gimran
- Гуру
Осуществляли ли Вы геопривязку повыдельных лесных карт-схем производства СССР или России?
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
bublik
- Активный участник
По поводу склейки в графическом редакторе...
Я, канэшна не претендую на на высокую квалификацию склейщика, но разве не проще подрезать карту по рамке и привязать оба листа отдельно?
Я, канэшна не претендую на на высокую квалификацию склейщика, но разве не проще подрезать карту по рамке и привязать оба листа отдельно?