Привязка растра

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
dab
Гуру
Ваше звание: Гуру
Контактная информация:

Re: Привязка растра

Сообщение dab »

ericsson писал(а): Это еще почему?
Я просто мельче 1:200000 бумажных листов не видел. Пардон, был не прав :?
gimran
Гуру

Сообщение gimran »

ericsson, карты чего Вы клеили? Я подразумевал вполне конкретные лесные карты, где есть квартальная разграфка, которая видна даже на снимке Ландсата, но бывают наикривейше нарисованные планы, с искажением сетки на границах, но в середине ложащиеся отлично. И бывает один объект, пересеченный дорогой крив, что его приходится резать надвое по дороге и каждый из кусков полиномом клеить.
Или Вы кроме листов топокарт, имеющих четкие 9 точек и четкие границы привязки, ничего не привязывали?
Если топокарты — то да, клеить их безусловно не рекомендуется.
ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson »

gimran, мы не на квалификационной комиссии, так что доказывать свой опыт я, надеюсь, не обязан. Повторю: мне приходилось клеить, наверное, все возможные виды растровых данных, включая восстановление поврежденных документов, которые побывали в воде и были пожеваны животными, так что я знаю, о чем говорю.
gimran
Гуру

Сообщение gimran »

ericsson, Вы троллите или серьезно считаете, что аргументы на подобном уровне показывают Вашу квалификацию?
«Виды растровых данных» или «различные виды исходных данных в растровом формате»?

Какое отношение «пожеванные документы» (а это могут быть любые виды документов — текстовые, печатные, фотографические, рукописные) имею отношения к картографическим материалам?
«Пожеванность» топоплана ухудшает исходные данные топоплана? Или «эффект пожеванности» делает двухмерную карту трехмерной? :))
Ваша аргументация на уровне сетевых троллей: «Я умею убирать эффект красных глаз поэтому йа великий дизайнер».

По факту, как писал выше — методика геопривязки зависит от качества подготовки исходных данных (без учета старения и повреждений), от чего и выбирается как привязывать (количество точек для привязки, вид преобразования и т.д.).
ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson »

gimran, я вам ничего не доказываю, несмотря на то, что вы меня прямо спрашиваете, компетентен ли я в вопросе. Компетентен, не сомневайтесь.

Более того, прямые аргументы против склейки уже привел. Вы же вместо того, чтобы привести внятные аргументы за, перешли на вопрос сравнения личного опыта.
gimran
Гуру

Сообщение gimran »

Осуществляли ли Вы геопривязку повыдельных лесных карт-схем производства СССР или России?

[ Сообщение с мобильного устройства ]
bublik
Активный участник

Сообщение bublik »

По поводу склейки в графическом редакторе...
Я, канэшна не претендую на на высокую квалификацию склейщика, но разве не проще подрезать карту по рамке и привязать оба листа отдельно?
Ответить

Вернуться в «QGIS»