Можно через wxGISNatalia Novoselova писал(а):А где делали импорт?
QGIS - свободное ПО ГИС.nadiopt писал(а):можно Кугисом
Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
Natalia Novoselova писал(а):nadiopt писал(а):можно Кугисом
Вы про импорт из kmz в shp? А что это, или какой термин по-английски?
Ваш ответ означает, что нельзя через QGIS конвертировать? Вообще, я хотела найти какое то свободное ПО, заменяющее Global mapper, пока у меня задачи очень простые, конвертировать из kmz в shp, из map (OziExplorer) в shpnovia писал(а):Natalia Novoselova писал(а):nadiopt писал(а):можно Кугисом
Вы про импорт из kmz в shp? А что это, или какой термин по-английски?
QGIS
Это ни чем сделать нельзя - .map - это внешний файл привязки растра, а .shp - соответственно, вектор.map (OziExplorer) в shp
И как это связано с шейпами?.map можно ручками переделать в .world или .tab, а можно и макрос написать...
мой зачеркнутый ответ означал исключительно то, что я заметил, что то же самое уже успели разжевать на второй страницеNatalia Novoselova писал(а):Ваш ответ означает, что нельзя через QGIS конвертировать?novia писал(а): QGIS[/s]
Читайте эту ветку форума.dimasm1000 писал(а):Не пойму зачем переводить что-то из чего-то, если в QGIS с модулем OpenLayers plugin можно загрузить те же снимки Google, создать .shp-файл и спокойно оцифровать нужные объекты (.shp - он и в Африке .shp)
1.2.3 Сообщения, содержащие ссылки на ресурсы, занимающиеся распространением пиратского ПО, литературы, данных, а также описывающие методы намеренного обхода лицензионных ограничений.
Я оговорилась, конечно, есть карта привязанная для OziExplorer в map, а ее нужно в виде растра загрузить в ArcGIS.ericsson писал(а):Это ни чем сделать нельзя - .map - это внешний файл привязки растра, а .shp - соответственно, вектор.map (OziExplorer) в shp
Только у Google Earth кэш - это один файл, кажетсяGoogle Earth создает огромное число временных файлов
- 1. было дополнение для OZI, которое позволяло сохранить world-файл привязки растракарта привязанная для OziExplorer в map, а ее нужно в виде растра загрузить в ArcGIS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).