Космоснимки на Бырранга

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
Григорий
Активный участник
Контактная информация:

Космоснимки на Бырранга

Сообщение Григорий » 20 янв 2009, 12:26

Большая просьба. Если у кого либо есть космические снимки (или точные сведения где достать) среднего и высокого разрешения безоблачные или с неблольшой облачностью на горы Бырранга (п-ов Таймыр), сообщите в этой теме. Не подходит Landsat, нужен Aster или что покрупнее, не подходит радарная съемка, т.к. не умею обрабатывать.
Тема - дешифрирование формы и размеров современных ледников. Необходимо уточнение границ на крупном масштабе. В идеале данные или метаданные на космофотосьемку типа ТК-350 1967 года и соответствующий снимок после 2000г.

taimyr
IT-моторист
Контактная информация:

Re: Космоснимки на Бырранга

Сообщение taimyr » 22 янв 2009, 23:05

Как я понимаю, требуется район ледника Неожиданный, http://gis-lab.info/qa/terralook.html смотрел ? Вроде как были довольно чистые терралуки (15 м). У меня , правда, в скачанных нет, но я качал массово год назад, с тех пор новые появились.
И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....

Григорий
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Григорий » 23 янв 2009, 09:50

Спасибо, Игорь, но, к сожалению, на этот район нет ни одного безоблачного Астера за весь период. Облачность почти 90%.

geologic
Гуру
Контактная информация:

Если для визуальных работ, то

Сообщение geologic » 23 янв 2009, 11:13

по детальности вполне могут подойти квиклуки QBird. Можно посмотреть на Google Earth... Сомневаюсь насчет охвата, но на Сканексе есть аналогичный Iconos. Разрешения до 10 метров получаются, и с геопривязкой вопрос решается... Мы применяли заместо мутных ALOSов - на наш район вполне. Цветовой диапазон у квиклуков скромный, зато бесплатно.

Михаил Жиленев
Интересующийся
Откуда: ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, Департамент малых КА и спутниковых систем, e-mail: mka@krunichev.com
Контактная информация:

Сообщение Михаил Жиленев » 06 мар 2009, 14:30

КА "Монитор-Э" продолжает съемки в эксперементальном режиме, хотя везде пишут, что он выведен из эксплуатации.
Характеристики аппаратуры КА и галерею некоторых из полученных видеоданных можно посмотреть на сайте ГКНПЦ им. М.В. Хруничева: www.http://krunichev.ru (ссылка http://www.khrunichev.com/main.php?id=133)
Можем предложить посмотреть то что Вам требуется в нашей БД или передать Вам диск с квиклуками архивных съемок за 2005, 2006г.г. и за 2008, 2009г.г. Можно рассмотреть разные возможности поставки данных.
С уважением
Михаил Жиленев
ГКНПЦ им. М.В. Хруничева
e-mail: mka@krunichev.com
т. 8(499) 749-9321
С уважением, Михаил.

Григорий
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Григорий » 07 мар 2009, 22:07

Здравствуйте, Михаил, большое спасибо, что откликнулись на просьбу.
Меня интересуют любые доступные снимки безоблачные или с незначительной облачностью (<10%)высокого разрешения.
Я смотрел в каталоге НЦ ОМЗ, ничего не нашел.
Дело в том, что территория небольшая, а временной интервал еще меньще.
Меня интересуют снимки, покрывающие территорию 75-76 град. с.ш. и 107 - 108 град.в.д.
В интервале от 17 августа до 5 сентября плюс минус 2 дня.
Если у Вас есть подобные изображения, особенно 8 м разрешения, с радостью посмотрю квиклуки.
Сколько стоит одна сцена? Может, быть куплю.

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»