Вопрос не относящийся к ГИС, но, может быть, кто-то что-то подскажет, мне, пожалуй, к данному делу нужно получить импульс ну и, вследствие малого времени, хорошо бы быстро найти что-то оптимальное.
Встала задача - подтянуть детей в основных школьных предметах.
Когда приехали 1,5 года назад - отдали их в бразильскую школу и, вследствие школьной системы обучения, почти не видели, что же они там проходят и как. Потому как учебниками в этой школе почти не пользуются, учителя делают распечатки, и ДЗ дети делали на продленке.
То, что они сделали - это сами довольно быстро освоили португальский до более-менее нормального уровня. Но по итоговым оценкам, если у младшей (7 лет) - всё хорошо, то у старшей (10 лет) всё становится всё хуже. Оценки мы также видим только в конце семестра, за задания в течение года их по каким то причинам не ставят..
Поэому приняли решение - забирать детей из продленки, чтобы делали свои задания без помощи учителей дома и мы могли хотя бы смотреть, что они проходят, помогать разбираться.. в общем быть ближе к учебному процессу.
Но помимо этого я хочу по какой то системе подтянуть их по основным предметам - прежде всего пока это математика.
Также и основные базовые, постепенно, в зависимости от требований новой школы, куда хотим их переводить (более сильной).
И для меня всё пока мало понятно как это делать. Но вот что хотелось бы - найти русские учебники по математике, а также программы по предметам на которые можно ориентироваться.
Также русский язык - то, о чем даже и не думаем пока, а надо.
Не знаю, как к этому подходить.. на самом деле. Так как своего времени очень мало, поэтому - буду стремиться организовывать их самостоятельную работу, и вот поэтому так важны хорошие учебники.
В бумажном виде (на русском) вряд ли будут, но скоро детям отдаем комп, смогут читать там.
Была бы благодарна за рекомендации хороших учебников, образовательных программ и чего-то такого - что могло бы помочь настроить нам этот процесс.
Ну или просто - какие то мысли. )))