Система заказа Bing Maps для исп. в ArcGIS

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Re: Система заказа Bing Maps для исп. в ArcGIS

Сообщение Natalia Novoselova » 02 авг 2013, 14:14

ericsson писал(а): Закачивать снимки в GPS - это сколько угодно. Покупаете навигатор Garmin из новых (dakota, oregon, montana, gpsmap 62), с поддержкой сервиса BirdsEye. И сможете качать из сети по подписке снимки, загружая их в навигатор. Есть и менее законные способы, расширяющие возможности навигатора (взлом прошивки лишает гарантии, но растровые данные, из которых можно делать карты, могут быть и легальными - те же композиты landsat или aster). Но это другая тема уже. Ну и - если нет хороших бумажных карт, значит и электронных, скорее всего, тоже.
Спасибо!
Своих карт - может быть и нет, хотя, может быть, я просто плохо ищу. Но потому и пришла в голову мысль о загрузке снимков в GPS - их качества, а также сопряженных карт, типа Google map (в Bing Map тот же принцип) отлично хватит, чтобы ходить по местности и вести полевую работу.
Насколько я могу судить, потому здесь и нет хороших бумажных карт (или же пропали из продажи), что весь народ (из путешествующих, которых небольшой процент в силу преобладающей бедности населения) использует навигаторы - разные для машины и ходьбы.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 02 авг 2013, 14:52

ericsson писал(а):Наталья, вы находите правильные ссылки, но прочесть и понять смысл того, что там написано, по каким-то причинам действительно не можете.
Думаю, дело в том, что то, что я не понимаю или не знаю, при первых прочтениях - опускаю, стараясь идти по понятным линиям (свойство разума при ориентировании в новой для него информации).

Еще большую роль играет выделяемое логическое противоречие в тексте (мозг также это предпочитает"не видеть").
Вот, из указанного вами текста. Причина, почему я не поняла сама про Basemap. Раньше и не знала о нем, термин для меня новый. Но я бы стала искать, если бы в тексте хелпа авторы не указали две фразы, которые для меня стали логическим противоречием друг другу:
ArcGIS for Desktop
You can continue to use Bing Maps layers already in your map documents. Bing Maps is no longer available from the Basemap gallery in ArcMap.
и ниже на пару строчек:

ArcGIS Explorer Desktop
Bing Maps is included in the Basemap gallery in the latest release of ArcGIS Explorer Desktop. You do not need to register for Bing Maps
Это противоречие (выделенное цветом) сбило с толку и блокировало зацепку за эту информацию.

novia
Гуру

Сообщение novia » 02 авг 2013, 14:57

это не противоречие. видимо для разных категорий приложений у esri разные условия использования сервиса microsoft
понравилось? жми палец вверх :!:

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson » 02 авг 2013, 14:58

Natalia, я в Бразилии не был, про бумажные не скажу ничего, но если поискать "gps topo brazil" то первым находится
http://www.noeman.org/gsm/garmin-maps/1 ... armin.html
вторым -
http://www.mogeo.com.br/mapas/

Самостоятельная закачка спутниковых снимков, которые скачаны у Google или Bing в навигаторы - нарушение лицензии.

И научитесь, наконец, читать весь текст, а не только "знакомые слова". А то так можно дочитаться вообще непонятно до чего...

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 02 авг 2013, 15:02

novia писал(а):это не противоречие. видимо для разных категорий приложений у esri разные условия использования сервиса microsoft
Наверное, не противоречие. Но на моем уровне, эти две фразы (учитывая, что в заголовке обеих было про Desktop) смотрелись противоположностью.

Это просто к тому, что такие вещи -понимаешь уже когда хорошо разбираешься и есть опыт.. Не всё сразу.
Потому и эту таблицу с веб продуктами я не поняла с первых заходов - но если начну в ней копаться, во всех деталях, тогда она проясниться.

А можно вопрос для ликбеза.
Обсуждаемая функция Bing Map (закачивание снимков крупного разрешения, карт в GIS систему для работы в качестве подложки) доступна только в ArcGIS , или есть аналогичная возможность для открытого ГИС софта (QGIS там или GRASS) ? Хотелось бы и дома такое иметь..

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 02 авг 2013, 15:07

ericsson писал(а):Natalia, я в Бразилии не был, про бумажные не скажу ничего, но если поискать "gps topo brazil" то первым находится
вторым -

Самостоятельная закачка спутниковых снимков, которые скачаны у Google или Bing в навигаторы - нарушение лицензии.
Большое спасибо, ericsson.
Это обсуждение сподвигло меня, наконец, заняться изучением этого вопроса. Так как навигатор для ходьбы нам остро нужен. Сейчас по делам ну и детей отдохнуть вывезти нужно ехать в Рио-де-Жанейро,.а все бразильские города - это лабиринт ужасающей запутанности. Без навигатора или карты лучше сразу повеситься. Так что все ссылки изучу и буду выбирать модель, надеюсь, успеем купить перед поездкой.
И научитесь, наконец, читать весь текст, а не только "знакомые слова". А то так можно дочитаться вообще непонятно до чего...
Я читаю всё, но следую в изучении тем линиям, которые более понятны. А что непонятно - выношу в виде вопросов, если это понимается нужным. Думаю, всё придет, но постепенно, как опыт будет набираться.

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson » 02 авг 2013, 16:40

Natalia писал(а):
Я читаю всё, но следую в изучении тем линиям, которые более понятны. А что непонятно - выношу в виде вопросов, если это понимается нужным. Думаю, всё придет, но постепенно, как опыт будет набираться.
Нет. В тексте нет "линий", по крайней мере, перескакивающих от одной части одной фразы, лишенной контекста, к другой части другой фразы. И дело не в опыте в предметной области, а в умении воспринимать факты так, как они изложены. Видимо, нужно просто больше читать технической литературы, не важно по какой дисциплине, пытаясь вникнуть в смысл каждого отдельного предложения, а не прыгая с одного обрывка на другой.
Иначе так и будет: смотрю в книгу, вижу нечто совсем другое.

Я вот последний раз запускал ArcView лет 15 назад пару раз, и не имею вообще никакого опыта ни в использовании софта ESRI, ни в лицензировании данных Bing для настольных приложений (да, ключик для web-приложений я получал).
Опыт - это эмпирическое знание, которое дает возможность только сравнивать текущую ситуацию с чем-то, что было раньше. А тут речь идет о том, чтобы понять логику, изложенную простым кратким текстом - для этого нужно просто читать, а не искать аналогии в прошлом.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 03 авг 2013, 08:03

ericsson писал(а):Natalia, я в Бразилии не был, про бумажные не скажу ничего, но если поискать "gps topo brazil" то первым находится
вторым -
Здорово, действительно, много всего.. - для навигаторов. Вот, видимо, действительно, все стали пользоваться только ими и бумажные карты ушли в историю..
Но мы раньше и не искали, так как не было возможности по финансам сам прибор покупать. Сейчас вроде чуть по лучше стало вследствие моей стипендии, хотя всех вещей в которых остро нуждались эти годы слишком много.. чувствую, быстро потратим излишки ))

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»