заказ карт

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
andreygeo
Гуру

Re: заказ карт

Сообщение andreygeo » 29 июл 2013, 14:28

retmike писал(а):Есть такие организации как Южное АГП, может что еще....
Да есть целый Росреестр. Вся картография давно передана в его ведомство. Нужны официальные картографические данные такого масштаба - это к местному отделению Росреестра вопросы. Все бывшие ФГУП, АГП и проч под ним в виде ОАО теперь.
Проект GISGeo: геомаркетинг

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 30 июл 2013, 03:30

andreygeo писал(а):
Да есть целый Росреестр. Вся картография давно передана в его ведомство. Нужны официальные картографические данные такого масштаба - это к местному отделению Росреестра вопросы. Все бывшие ФГУП, АГП и проч под ним в виде ОАО теперь.
Это же надо такую глупость посоветовать :shock: . То, что она туда передана, не означает, что идти надо туда. Тем более, что местное отделение к акционированному АО никакого отношения не имеет.
Во-вторых, и откуда опять это вылезло - слово "официальные" в отношении карт. Законы бывают официально опубликованные и неофициально тиражируемые. Бывают официальные справки и заключения. Официальных карт - не бывает. У нас многоукладная страна - нет в ней официальных автомобилей, колбасы, тетрадей. Есть официальные гос.услуги, но карты в их составе - отсутствуют. Все карты до недавнего времени должны были проходить государственный контроль на предмет "не украл ли у роскартографии?" и "не забыл ли ты нарисовать картофельное поле, потому как облако на карте рисовать не тактично?". Но это контроль не делал карту ни официальной, ни качественной. Вообще 1:10 000 крайне специфическая карта, что бы ее так просто взять и примерить к чему бы то ни было. Нет ее в обязательной номенклатуре карт советской эпохи. 1:25000 и то, туда-сюда, где-то есть, а где-то и нет. И нп в обязательном 1:10000 или даже 1:25000 ГУГК СССР не делал. Только крупные или особо значимые. Все остальные обходились 500-кой - 5-тысячником. И не картами, а планами. Причем строительными и проектными фирмами сделанными.

А в третьих, автор вопроса, ну скажите все таки, что вы собственно собрались делать, может я пришлю адрес кого точно надо спросить. Всякую ерунду "хороших карт совсем нет" и т.п., оставим за бортом. Хорошие карты есть. На сколько они соответствуют исходной задаче и попало ли искомое место на такую карту - это вопрос технических деталей. На московскую область на большую часть НП, 10000 - есть. Потому хоть как-то есть спрос на него. За просто так естественно никто карты не делает. Про ОСМ умолчу... А то опять религиозная война начнется - "веруешь ли ты в свободное ПО и данные?! :twisted:"
Если хорошая карта нужна для работы, то ее придется делать или заказывать самому. Даже если она есть идеальная и залюбуешься какая точная. Потому как кому-то не уснуть без горизонталей основных и промежуточных на карте, а кому-то и породы леса в парке абсолютно по бубну. Равно как и градация кварталов/зданий - неопознанный пром / здания огнестойкие (секретно) / здания неогнестойкие (секретно то ж) - очень на любителя смотреть фильмы про войну. Хороший снимок (если повезет) + руки + данные что найдутся + ноги. Все остальное - пор...ские фантазии. За снимки скажем спасибо МО США - все, что есть в нашей стране одного назначения, двойного назначения или приграничное, снято с большой любовью и тщательностью. Они гораздо лучше россиян знают сколько в стране аэродромов брошено вместе ЯКами, МИГами и т.п. Какие антенные поля заброшены вместе с населенными пунктами возле них, но они будут сниматься еще лет 10, - потому как их снимают уже лет 40 и по ним очень неплохо калибруются новые спутники. Ну и вообще оборонный бюджет, он же должен быть ПОТРАЧЕН! И все это учтено и доступно гражданских на сайтах для заказа и предпросмотра.
Если эта работа за деньги - то обратитесь ко мне с ее описанием. Я перешлю тем, кому она может оказаться близка по бизнесу. Если это работа - где взять задаром, то не ко мне. Может кто другой посоветует. Я любитель за деньги - и карты, и снимки. "Даром за амбаром" обычно очень больно по результатам выходит.

egorka
Участник

Сообщение egorka » 01 авг 2013, 06:34

Подскажите кто заказывал КПТ с сайта росреестр, мне нужно заказать более чем на 20 кадастровых кварталов! А в той форме электронной где заказ делается, можно вписать только один номер, неужели на каждый нужно заново вбить всю информацию? Через запятую не даеют писать.... https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... g_data_GKN

andreygeo
Гуру

Сообщение andreygeo » 01 авг 2013, 13:23

Boris писал(а):
andreygeo писал(а):
Это же надо такую глупость посоветовать :shock: . То, что она туда передана, не означает, что идти надо туда.
А пусть они работают! Надо постоянно капать на мозги: дайте карту, дайте карту, дайте карту. Сотни, тысячи людей в бывших ФГУПах сидят без работы. За бюджетные деньги создаются каждый год ЦКО, планы, схемы, топокарты, всякие ГИС и прочие порталы. Финансирование идёт и через Росреестр, и через Минэконом, и через местных. Где это всё? Хотите карту - купите? Да мы купили их уже за свои же налоги! Только не знаем как получить. Вот проблема. И как с ней бороться :(
Проект GISGeo: геомаркетинг

egorka
Участник

Сообщение egorka » 09 авг 2013, 09:57

Boris писал(а):
andreygeo писал(а):
Если эта работа за деньги - то обратитесь ко мне с ее описанием. Я перешлю тем, кому она может оказаться близка по бизнесу. Если это работа - где взять задаром, то не ко мне. Может кто другой посоветует. Я любитель за деньги - и карты, и снимки. "Даром за амбаром" обычно очень больно по результатам выходит.
Борис, вы дали контакты организации, которая не имеет доступ к картам 1:10000 масштаба, они просто занимаются векторизацией карт с общедоступных снимков! Что собственно я могу и своими силами сделать.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 03 сен 2013, 22:55

egorka писал(а): Борис, вы дали контакты организации, которая не имеет доступ к картам 1:10000 масштаба, они просто занимаются векторизацией карт с общедоступных снимков! Что собственно я могу и своими силами сделать.
"Векторизацией" карт со снимков занимаются все, кто собственно эти карты и создает. Дальше идет вопрос технологии создания этой самой карты из снимка. Он имеет много стадий и нюансов. Я получал именно карты с интересующим меня составом, вопрос о том на сколько полученные мною карты соответствуют каким-то ранее созданным картам передо мною не стоял. Равно как и вопрос их исходных данных. Мне были интерны точность, актуальность и фиксированный состав. Если у них нет уже созданных карт на вашу местность, ну значит - нет. Если нужны не карты, а КАРТЫ по планшетно с специфическим наполнением, тогда путь только один - в федеральное хранилище карт, по слухам там произошло серьезное снижение цен.

udav
Завсегдатай

Сообщение udav » 27 сен 2013, 23:56

egorka писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне нужны карты на одно из поселений в Брянской области масштаба 1:10 000 со снятым грифом секретности и КПТ, где можно это заказать?
Вообще-то, я бы просто пошел в администрацию этого поселения, и просто взял :D Администрация, да еще поселения , а не значительного города, это вам не ТИИГН, не АГП и не ОАО. Там можно много чего добыть. Правда, карт у них может и не оказаться. Тогда надо идти по различным службам в райцентре. Там уже с большой долей вероятности есть. Если же и там нет... то можно поискать пользователей в области, хотя тут уже не так просто. Но сложнее, чем в системе Росреестра, все равно нигде не будет.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»