Удаленная работа для фрилансеров - городское дешифрирование
- WeMaN
- Завсегдатай
Re: Удаленная работа для фрилансеров
Так, ладно, к чёрту философию, вы мне скажите следующее, кому ответили, кому дали полноценный проект?
- dab
- Гуру
- Ваше звание: Гуру
- Контактная информация:
Исходя из моего опыта, пользователь StartJob больше не почтит нас своим присутствием.
Да-да, очень интересно кому дали полноценный проект.
Хочется рассчитывать на то, что кто-либо отпишется о получении такого проекта и у него будет больше одного поста на форуме
Да-да, очень интересно кому дали полноценный проект.
Хочется рассчитывать на то, что кто-либо отпишется о получении такого проекта и у него будет больше одного поста на форуме

- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
для подъема самооценки можно заняться малоплачиваемым трудом на благо ООПТ или вообще бесплатным OSM, а не работать на жирного обманщика
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- WeMaN
- Завсегдатай
И смысл? Ну по сути он смело мог дать уже платный кусок и свалить, а не брать тестовые примеры, не находите?
-
- Участник
А смысл:)? Есть всего одно объявление о наборе программистов "в стартап, аутсорсинг" на одном форуме и оно же, продублированное "В контакте" от некоего профиля (соцсети в некотором смысле злоpaleogis писал(а):Уже становиться интересней. Можно поиграть в шерлоков холмсов. Вы пробейте через гугль почту с которой работодатель вел переписку и проанализируйте выборкуHatt писал(а): то, что "работодатель" скрывается под маской анонимности, единственное, чего удалось добиться, это ссылки на некий сайт.

А зачем давать платный и сваливать, когда можно разделить работу на 50 кусочков - "тестовых заданий" для "соискателей", дождаться выполнения, а потом сообщить, что проверка не пройдена? Всё честно, никто никому ничего не обещал. Я (ещё раз!) не утверждаю, что топик-стартер работает именно по этой схеме, я вполне допускаю, что там всё честно... Если бы задание было небольшим и одинаковым для всех, сомнений вообще бы не возникло.WeMaN писал(а):И смысл? Ну по сути он смело мог дать уже платный кусок и свалить, а не брать тестовые примеры, не находите?
Забавно:) Чем больше времени проходит с последнего появления "работодателя", тем больше здесь сгущаются краски

Карты предоставляются на условиях «Как есть». Не предоставляется никаких явных или подразумеваемых гарантий нахождения конкретным пользователем конкретной ёлки. Местоположение ёлок может изменяться без уведомления.
-
- Новоприбывший
Хотелось бы сказать слово в защиту работодателя. Все разведенные выше «Holy Wars», достаточно забавны. Мы же сами делаем выбор, хотим - работаем, а хотим - нет. Мы создаем правила игры и своим выбором делаем посыл работодателю. Если никто не берется делать тестовые участки - работодатель понимает, что его подход плохой и т.д. и т.п. со всеми вытекающими последствиями и отказывается от такого подхода. Поэтому думаю что не стоит искать заговоры там где их нет, боитесь - не делайте, если хотите чтобы все было четко и прозрачно - устраивайтесь на постоянную работу фул тайм, или можете делать открытые проекты - это тоже хорошо.
Я сделал тестовый участок, участок проверили, прислали некоторые замечания. Город, правда, мне пока не дали - сегодня обещали прислать, думаю все будет нормально. Предлагают поэтапную оплату города.
Я сделал тестовый участок, участок проверили, прислали некоторые замечания. Город, правда, мне пока не дали - сегодня обещали прислать, думаю все будет нормально. Предлагают поэтапную оплату города.
- dab
- Гуру
- Контактная информация:
Действительно забавноGel'mut писал(а):...Мы создаем правила игры...

Предлагаю Вам вернуться в тему после получения рабочего задания, а вернее после получения оплаты за выполненный объём работ. Хорошо?
-
- Участник
Если не секрет, поделитесь, пожалуйста, сколько времени у Вас заняло выполнение тестового задания? Интересуюсь потому, что коллеге в качестве причины отказа в продолжении сотрудничества была названа слишком низкая скорость работы, заявленная тут.Gel'mut писал(а):Я сделал тестовый участок, участок проверили, прислали некоторые замечания. Город, правда, мне пока не дали - сегодня обещали прислать, думаю все будет нормально. Предлагают поэтапную оплату города.
Карты предоставляются на условиях «Как есть». Не предоставляется никаких явных или подразумеваемых гарантий нахождения конкретным пользователем конкретной ёлки. Местоположение ёлок может изменяться без уведомления.
- Aerial_mapper
- Участник
Получил полноценный проект. О добросовестности работодателя по части оплаты отпишусь позднее.
Для Hatt: выполненное тестовое задание отправил через три дня после получения.
Для Hatt: выполненное тестовое задание отправил через три дня после получения.
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Вот и славненько. Одним разочарованием меньше: )
Хотя могли бы и за тестовый участок денежку заплатить. Думаю он ведь тоже в дело пошел.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
Хотя могли бы и за тестовый участок денежку заплатить. Думаю он ведь тоже в дело пошел.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Участник
Будет интересно узнать продолжениеAerial_mapper писал(а):Получил полноценный проект. О добросовестности работодателя по части оплаты отпишусь позднее.

А сколько примерно времени ушло на его выполнение? Результативность коллеги в 200 объектов за 8 часов признали недостаточной. Может, она и правда неверно оценила трудозатраты на "тестовое задание"?Для Hatt: выполненное тестовое задание отправил через три дня после получения.
- Aerial_mapper
- Участник
Честно говоря не задавался вопросом сколько часов у меня на это ушло. Но не больше, чем один рабочий день. Объектов всего было около 600, но большинство из них имели идентичные атрибуты, которые заполнялись автоматически.Hatt писал(а):А сколько примерно времени ушло на его выполнение? Результативность коллеги в 200 объектов за 8 часов признали недостаточной. Может, она и правда неверно оценила трудозатраты на "тестовое задание"?
-
- Новоприбывший
Тоже получил город. Пока все ок, посмотрим, что будет дальше.
Hatt, по поводу времени, затраченного на тестовый участок, сказать сложно, если чистого времени, то не более 4-5 часов, мне кажется, что работа не очень пыльная, т.к. много типовых объектов. Но я однажды делал похожий проект, поэтому возможно мне больше повезло, чем вашей знакомой. С другой стороны, для этого и дается тестовое задание.
Hatt, по поводу времени, затраченного на тестовый участок, сказать сложно, если чистого времени, то не более 4-5 часов, мне кажется, что работа не очень пыльная, т.к. много типовых объектов. Но я однажды делал похожий проект, поэтому возможно мне больше повезло, чем вашей знакомой. С другой стороны, для этого и дается тестовое задание.
-
- Новоприбывший
Всем добрый вечер. В нашей компании решено с фрилансерами, которые не проходят отбор, не иметь личных контактов. У нас уже над проектом работают несколько фрилансеров, которые, если бы мы их обманули – то отписались на форумах и других источниках. У нас гораздо больше рисков при работе с фрилансерами, чем у вас с нами, надеюсь на понимание.
- dab
- Гуру
- Контактная информация:
Спасибо, что хоть немного прояснили ситуацию.StartJob писал(а):Всем добрый вечер. В нашей компании решено с фрилансерами, которые не проходят отбор, не иметь личных контактов. У нас уже над проектом работают несколько фрилансеров, которые, если бы мы их обманули – то отписались на форумах и других источниках. У нас гораздо больше рисков при работе с фрилансерами, чем у вас с нами, надеюсь на понимание.
Ничего личного, но меня всегда смущает ситуация с анонимными работодателями в сети интернет.

О причинах анонимности вашей компании могу только догадываться, но, собственно это и не моё дело.

Только выскажу своё мнение - если вы не афишируете название свой компании, анонимно работаете с претендентами, тогда уж и не стоит апеллировать к тому, что "... если бы мы их обманули – то отписались на форумах и других источниках..." Как можно понять на форумах что это "та самая компания"?

<Риторический вопрос>
Анонимность соискателя я ещё могу понять - человеку нужны деньги, он ищет подработку, но не хочет афишировать это по месту основной работы. "Криминала" здесь не вижу особого.
А вот анонимность работодателя чем может быть обусловлена?
</Риторический вопрос>