ArcGIS 9.3.1 на 64 битной Windows 8
- WeMaN
- Завсегдатай
ArcGIS 9.3.1 на 64 битной Windows 8
Здравствуйте, на работе дали ноутбук, на нём по дефолту стоит 8 форточка 64 бит.
Не могу поставить ArcGIS 9.3.1, скажите, кто сталкивался, получалось ли поставить, и если да, то может подскажите как.
Проблема в том, что устанавливается все нормально, но почему то не видит файл лицензии.
Да, лицензия лицензионная, если кому интересно. Просто 10 никто ещё не купил, говорят обходитесь 9 версией, покупка 10 запланирована только на след. год, а работать как то надо.
Да, ради интереса, прибегал к альтернативной лицензии из торрентов, то же самое, так же не видит.
Да, Win 8 переустановить нельзя.
Требуется, поставить именно 9 ГИС на 8 Windows.
Помогите!
Не могу поставить ArcGIS 9.3.1, скажите, кто сталкивался, получалось ли поставить, и если да, то может подскажите как.
Проблема в том, что устанавливается все нормально, но почему то не видит файл лицензии.
Да, лицензия лицензионная, если кому интересно. Просто 10 никто ещё не купил, говорят обходитесь 9 версией, покупка 10 запланирована только на след. год, а работать как то надо.
Да, ради интереса, прибегал к альтернативной лицензии из торрентов, то же самое, так же не видит.
Да, Win 8 переустановить нельзя.
Требуется, поставить именно 9 ГИС на 8 Windows.
Помогите!
- novia
- Гуру
Re: ArcGIS 9.3.1 на 64 битной Windows 8
лицензия фиксированная? (запускайте desktop administrator от имени администратора)
или плавающая? (нужен специальный менеджер лицензий)
или плавающая? (нужен специальный менеджер лицензий)
понравилось? жми палец вверх 

- WeMaN
- Завсегдатай
Я такпонимаю, под менеджером вы понимаете lmtools, то да. Я же пишу, что пробовал и лицензию и пиратку потом, ни то ни то почему то не находит свои лицензии, я крайне удивлён ибо в 64 битной Win 7 всё работало как часы!
- novia
- Гуру
lmtools тоже от имени администратора запускали?

- WeMaN
- Завсегдатай
Да, 100%, у меня вообще UAC отключен все от имени администратора по умолчанию
Подскажите, вы ставили ArcGis на 8 Виндовс, просто если да, то может быть опишете инструкцию и я сравню действия?
Подскажите, вы ставили ArcGis на 8 Виндовс, просто если да, то может быть опишете инструкцию и я сравню действия?
- novia
- Гуру
9.3.1 на 8ку не ставил
вы лучше дайте ссылки на то, чем сами пользовались
вы лучше дайте ссылки на то, чем сами пользовались

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если лицензия плавающая, то могу предположить, что брандмауэр заблокировал порт по которому лицензионный менеджер общается с АркГис.
- WeMaN
- Завсегдатай
А у вас есть опыт установки ArcGis в 8 Windows? Или вы хотите сказать, что брандмауэр только в 8 Windows может блокировать порт, а в 7 или XP не может, в которых всё работало?А.Серов писал(а):Если лицензия плавающая, то могу предположить, что брандмауэр заблокировал порт по которому лицензионный менеджер общается с АркГис.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это я предположил теоретически, поскольку сведений предоставленных Вами недостаточно. Опишите ошибку подробнее, что делаете, какие сообщения и т.п.
На других компьютерах проблема могла быть решена, а Вы об этом не знаете. Например Dr.Web запрашивает блокировку порта при первом обращении, один пользователь мог разрешить, а другой запретить. У первого работает, а у второго - нет.
Ну и есть еще техподдержка в Esri CIS для таких вопросов.
На других компьютерах проблема могла быть решена, а Вы об этом не знаете. Например Dr.Web запрашивает блокировку порта при первом обращении, один пользователь мог разрешить, а другой запретить. У первого работает, а у второго - нет.
Ну и есть еще техподдержка в Esri CIS для таких вопросов.
- WeMaN
- Завсегдатай
А у вас есть опыт установки ArcGis на Windows 8?
У технической поддержки Eari есть выход из ситуации купить/обновите лицензию до версии 10.1.
Вопрос был адресован к тем, кто имеет реальный опыт установки ArcGIS 9.3 на 8 Windows, ибо дело именно в этой связке, хоть и один движок у 8 и 7, но 7 нормально работает, а 8 нет.
У технической поддержки Eari есть выход из ситуации купить/обновите лицензию до версии 10.1.
Вопрос был адресован к тем, кто имеет реальный опыт установки ArcGIS 9.3 на 8 Windows, ибо дело именно в этой связке, хоть и один движок у 8 и 7, но 7 нормально работает, а 8 нет.
- novia
- Гуру
не думаю, что такая связка популярна у пользователей.WeMaN писал(а):Вопрос был адресован к тем, кто имеет реальный опыт установки ArcGIS 9.3 на 8 Windows
+ данная связка не является официально поддерживаемой, так что техподдержка имеет полное моральное право не связываться с ковырянием в экзотической конфигурации. более того, если техподдержка оплачена - новые версии у вас должны итак быть, а следовательно проблемы бы не возникло
читаем тут. вроде, есть отзыв, что работает.
з.ы. эта страница была в гугле под номером 13 в поисковой выдаче на запрос arcgis 9.3 windows 8, не так далеко, чтобы не найти

- WeMaN
- Завсегдатай
Спасибо, большое, помогло!novia писал(а):читаем тут. вроде, есть отзыв, что работает.WeMaN писал(а):Вопрос был адресован к тем, кто имеет реальный опыт установки ArcGIS 9.3 на 8 Windows
з.ы. эта страница была в гугле под номером 13 в поисковой выдаче на запрос arcgis 9.3 windows 8, не так далеко, чтобы не найти