Проблема с подключением к базе sde 10.0 из 10.1
-
- Гуру
- Ваше звание: developer
Проблема с подключением к базе sde 10.0 из 10.1
Подскажите, пожалуйста: есть карта, которая опубликована на старой версии аркгиса(10.0 может некоторые компоненты еще древнее) с помощью сервиса sde. Опубликована на сервере. На удаленной машине к ней каким то образом даже подключались. Но на клиенте теперь стоит версия 10.1 и на карте mxd пути к источникам данных пропали, либо нет подключения к базе данных(что на мой взгляд более вероятно).
Вопрос: могу ли я подключиться к этой удаленной б/д с помощью инструмента Add Database connection ?
ПРИМЕЧАНИЕ: ничего редактировать вообще не надо, надо лишь тривиальным образом подключиться к базе. Проблема в том, 1) что используются разные версии ПО на клиенте и сервере, 2) б/д публиковалась странным образом, с которым я ни разу не сталкивался 3) при использовании инструмента Add Database connection мне пишется: не подходит пароль или логин. Или на машинах стоят разные версии SQL Server
Вопрос: могу ли я подключиться к этой удаленной б/д с помощью инструмента Add Database connection ?
ПРИМЕЧАНИЕ: ничего редактировать вообще не надо, надо лишь тривиальным образом подключиться к базе. Проблема в том, 1) что используются разные версии ПО на клиенте и сервере, 2) б/д публиковалась странным образом, с которым я ни разу не сталкивался 3) при использовании инструмента Add Database connection мне пишется: не подходит пароль или логин. Или на машинах стоят разные версии SQL Server
Последний раз редактировалось novice 05 июл 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
Re: Проблема с подключением к базе sde 10.0 из 10.1
Теперь выдается сообщение(сеть что ли работает с разрывами)) Падение соединения из-за спецификации сервера(SQL Server database server). И предлагает мне продолжить. Кто нибудь сталкивался с таким?
- novia
- Гуру
служба sde - это атавизм. используйте прямое подключение.
если ругается на логин - пароль, уточните способ авторизации (на сервере/ос) и убедитесь, что правильно указываете пользователей и не забыли о домене.
в какой субд лежит база? ее версия 10.0?
обновление до 10.1 делать не думали?
какую конкретно ошибку (текст или скриншот) получаете?
обратная совместимость от 10.1 к базе 10.0 есть. все должно работать
если ругается на логин - пароль, уточните способ авторизации (на сервере/ос) и убедитесь, что правильно указываете пользователей и не забыли о домене.
в какой субд лежит база? ее версия 10.0?
обновление до 10.1 делать не думали?
какую конкретно ошибку (текст или скриншот) получаете?
обратная совместимость от 10.1 к базе 10.0 есть. все должно работать
понравилось? жми палец вверх 

-
- Гуру
База данных на сервере в Postgres/Postgis. Postgres - 8.3. Через Аркмап опубликовано с использованием sde. Всего скорей наши гении забыли пароли, которые же сами и поставили. Это уже не впервый раз. Но может ли быть причина в чем то еще?
- Вложения
-
- ВИнтернет.JPG (42.8 КБ) 8756 просмотров
-
- Гуру
На седня вопрос снимается. Наши гуру картографии сказали использовать инструмент Create Enterprise Geodatabase, переконвертировать данные, чтобы дальше воспользоваться моей инструкцией(спасибо novia).
Но чудеса: в arcmap 10.0 по крайне мере в нашей лицензии на срвере такого инструмента нет.
Но чудеса: в arcmap 10.0 по крайне мере в нашей лицензии на срвере такого инструмента нет.
Последний раз редактировалось novice 05 июл 2013, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
- novia
- Гуру
я бы таки начал с паролей. в конце концов, его можно сбросить.novice писал(а):База данных на сервере в Postgres/Postgis. Postgres - 8.3. Через Аркмап опубликовано с использованием sde. Всего скорей наши гении забыли пароли, которые же сами и поставили. Это уже не впервый раз. Но может ли быть причина в чем то еще?

- novia
- Гуру
все верно. инструмент, как и гуй для работы с базами данных в серверных субд появились в 10.1novice писал(а):...сказали использовать инструмент Create Enterprise Geodatabase, переконвертировать данные, чтобы дальше воспользоваться моей инструкцией(спасибо novia).
если хотите создавать базу заново - делайте как написано тут для linux или тут для windows

-
- Гуру
Cкопировал .mxd себе на машину - у меня все отображается праильно. На клиенте - нет, данных нет. В чем может быть проблема?
- Вложения
-
- НаКлиенте.JPG (37.78 КБ) 8708 просмотров
-
- УМеня.JPG (40.19 КБ) 8708 просмотров
-
- Гуру
У слоя можно выбрать инструмент Data -> Repair Data Source ... .
Можно ли (и как) в появившемся диалоге указать путь к данным на удаленном сервере?
Все поля Data Source одинаковы и у меня, и у клиента. Но у меня заполнены Property и есть карта, а на клиенте нет. Моя машина выступает тоже в роли клиента.
Можно ли (и как) в появившемся диалоге указать путь к данным на удаленном сервере?
Все поля Data Source одинаковы и у меня, и у клиента. Но у меня заполнены Property и есть карта, а на клиенте нет. Моя машина выступает тоже в роли клиента.
-
- Гуру
На моей машине нет никакого подсоединения в Database Connections, но карта видна. Надо ли на клиенте добавлять Add Database Connection? (у меня все заканчивается на этом шаге, так как требуется пароль и логин).
Разница между моей машиной и клиентом вроде бы только в том, что у меня есть 9 версия Postgres-a, у клиента нет. Но это не должно влиять.
Разница между моей машиной и клиентом вроде бы только в том, что у меня есть 9 версия Postgres-a, у клиента нет. Но это не должно влиять.
- novia
- Гуру
покажите data souse у себя и на клиенте (путь)
у вас на второй машине клиентские библиотеки установлены?
у вас на второй машине клиентские библиотеки установлены?

-
- Гуру
Я сменил пароли и на глоб учетной записи и на базах данных postges и sde.
Проблема с паролем не исчезла.
Я вообще то думал что это пароль и логин не непосредственно к базе данных, а к соединению. На сервере есть соединение
...ArcCatalog\Connection to 192.168.**.***.sde
Как у него узнать пароль? К нему ли надо мне подключаться?
Проблема с паролем не исчезла.
Я вообще то думал что это пароль и логин не непосредственно к базе данных, а к соединению. На сервере есть соединение
...ArcCatalog\Connection to 192.168.**.***.sde
Как у него узнать пароль? К нему ли надо мне подключаться?
- novia
- Гуру
вы на той машине с субд в консоли можете с указанным логином и паролем подключиться к базе не средствами arcgis?
логин и пароль это логин и пароль к базе и только.
покажите свойства подключения у себя и на клиенте, где не работает
логин и пароль это логин и пароль к базе и только.
покажите свойства подключения у себя и на клиенте, где не работает

-
- Гуру
на сервере могу.
свойства подключения у себя и на клиенте - это что имеется ввиду?
свойства подключения у себя и на клиенте - это что имеется ввиду?
- novia
- Гуру
синтаксис прямого подключения
вот эту картинку, только верхнюю часть окнапонравилось? жми палец вверх