Согласование границ полигонов
-
- Новоприбывший
Согласование границ полигонов
Здравствуйте, недавно начал осваивать ArcGis 10. У меня произошла такая проблема. Я получил материалы лесоустройства недоделанные, мне их нужно было дорисовать(нанести лесные кварталы, заполнить атрибутику), так вот после всех проведенных операций, я заметил, что тот, кто делал до меня данную работу, не согласовывал границы лесных кварталов(полигонов). Несогласованных точек было очень много, я сделал генерализацию, количество точек уменьшилось, но все равно в местах где полигон имеет непрямую границу таких точек много. Если каждую точку подводить к соседней, то это займет несколько часов довольно таки нудной и утомительной работы.Подскажите пожалуйста, есть ли в ArcGis инструмент позволяющий согласовывать точки разных объектов, расположенных близко друг к другу??Либо инструмент, позволяющий согласовывать соседние ребра различных объектов?? До этого, сталкивался с такой проблемой, когда пользовался Невой, но там есть инструмент "Согласовать точки" - ситуация решилась.
-
- Активный участник
Re: Согласование границ полигонов
Да, подобная возможность существует, при использовании топологии, но она, так сказать "полуавтоматическая". Почитайте справку по инструментам топологии, должно помочь 
http://resources.arcgis.com/ru/help/mai ... 000z000000

http://resources.arcgis.com/ru/help/mai ... 000z000000
-
- Новоприбывший
Инструкция для 10. 1, данный инструмент на 10 есть?
-
- Активный участник
Да, конечно, там тоже самое
-
- Новоприбывший
Выделил объект, несколько объектов: вот что мне показывается в топологии - "Инспектор ошибок" не выделяется!Что не так делаю?
-
- Активный участник
Действуйте примерно так:
В ArcCatalog создайте ГДБ, в ней набор классов объектов в который экспортируйте ваш слой и там же создайте топологию с правилом "Не должны перекрываться"
В ArcCatalog создайте ГДБ, в ней набор классов объектов в который экспортируйте ваш слой и там же создайте топологию с правилом "Не должны перекрываться"
-
- Новоприбывший
Не могли бы вы поподробнее описать все действия!И без аббревиатур если можно!_lenik писал(а):Действуйте примерно так:

- novia
- Гуру
гдб = бгд = база геоданных = папка в винде с .gdb в имени
остальное по-русски написано.
правой кнопкой мыши пользоваться умеете?
остальное по-русски написано.
правой кнопкой мыши пользоваться умеете?
понравилось? жми палец вверх 

-
- Новоприбывший
Спасибо большое, разобрался, проблема начала решаться!