M value

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
angelok
Активный участник

M value

Сообщение angelok »

Привет!
Тут такая штука, нужно заполнить значение М в редакторе вертексов. Как я поняла это расстояние в метрах межну вертексами.
Мож кто знает как их можно автоматически посчитать???
lam
Гуру

Re: M value

Сообщение lam »

Наводка:
1. Построить линию по вертексам
2. Разбить линию на отрезки ветрексами
3. Посчитать длину отрезков
4. Конвертировать отрезки в вертексы
_lenik
Активный участник

Сообщение _lenik »

В контекстном меню редактируемого скетча "Редактирование измерений на маршруте" - "Установить как расстояние" или от/до
angelok
Активный участник

Сообщение angelok »

_lenik писал(а):В контекстном меню редактируемого скетча "Редактирование измерений на маршруте" - "Установить как расстояние" или от/до
Спасибо, за подсказку. Это работает для одного трека. У меня их 966. Все вместе не редактируются. :?
novia
Гуру

Сообщение novia »

angelok писал(а):Привет!
Тут такая штука, нужно заполнить значение М в редакторе вертексов. Как я поняла это расстояние в метрах межну вертексами.
я бы уточнил. это не расстояние между вертексами, а расстояние от начала маршрута в "попугаях"
понравилось? жми палец вверх :!:
lam
Гуру

Сообщение lam »

novia писал(а):
angelok писал(а):Привет!
я бы уточнил. это не расстояние между вертексами, а расстояние от начала маршрута в "попугаях"
angelok, уточняйте тогда задачу.
angelok
Активный участник

Сообщение angelok »

я не понимаю выражение "расстояние от начала маршрута в "попугаях"". Имеются треки, они состоят из вертексов. Первое значение М будет 0,0 а потом уже должно считаться расстояние между вертексами.
lam
Гуру

Сообщение lam »

angelok писал(а):я не понимаю выражение "расстояние от начала маршрута в "попугаях"". Имеются треки, они состоят из вертексов. Первое значение М будет 0,0 а потом уже должно считаться расстояние между вертексами.
Тогда, алгоритм действий такой - viewtopic.php?f=16&t=13987#p91304. Может кто из форумчан другой алгоритм подскажет :)
_lenik
Активный участник

Сообщение _lenik »

Создать маршруты

В общем вот этот раздел справки изучите:Общие задачи в системах линейных координат
Алгоритм действий по созданию маршрутной сети может быть разный, в зависимости от исходных данных и того, что вы хотите получить в результате.
lam
Гуру

Сообщение lam »

Как правильно отметил novia
novia писал(а): это не расстояние между вертексами, а расстояние от начала маршрута в "попугаях"
поэтому если вы хотите заполнить M value для вертексов, то это будет расстояние от начала маршрута для каждого вертекса и вам надо двигаться в сторону создания маршрутной темы. При создании маршрутной темы вы не сможете записать в M value расстояние между вертексами, возможно я ошибаюсь. Расстояние между вертексами вы можете посчитать и записать в атрибутивную таблицу слоя точек вертексов и это уже будет не маршрутная тема с предусмотренным для нее атрибутом M value.
angelok
Активный участник

Сообщение angelok »

sory, Lam! Мне не правильно объяснили задачу и я Вам тут мозги пудрила.... Значит мне нужно было расстояние в попугаях. Я решила этот вопрос с помощью наводки lenik, через Общие задачи в системах линейных координат. Всё получилось!!!! Спасибо Всем за советы!
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»