А как на счёт копирайта? Скользкий момент…Донецков писал(а):Большое количество точечных условных знаков уже имеется в виде ttf шрифтов, почему бы не попытаться их сконвертировать в svg...
Библиотека условных обозначений QGIS - меньшие масштабы.
-
- Завсегдатай
Re: Библиотека условных обозначений QGIS - меньшие масштабы.
-
- Новоприбывший
Может конвертирование из dxf(dwg) в svg чем-то поможет? Все условные знаки в этом формате есть.
И еще такой вопрос. Загрузил я условные знаки мелкого масштаба. Загружу крупного. Получится все до кучи. Можно ли назначать стиль на уровне проекта, а не для всего Qgis?
И еще такой вопрос. Загрузил я условные знаки мелкого масштаба. Загружу крупного. Получится все до кучи. Можно ли назначать стиль на уровне проекта, а не для всего Qgis?
- kartograf
- Интересующийся
Если есть у кого конвертор опробованный и нормально работающий, то можно попробовать сконвертировать, но тогда конечно будут сложности с правообладателем на данный классификатор и обозначения. Я приемлимого мне конвертора не нашел, может кто подскажет. И на данный момент мне реальней отрисовать значки, чем писать конвертор и выяснять вопрос с правообладателем.
Оформление слоя и так сохраняется в проекте, даже если стиля нет в списке.(Если я Вас правильно понял sergicks)
Оформление слоя и так сохраняется в проекте, даже если стиля нет в списке.(Если я Вас правильно понял sergicks)
- geodesist.ru
- Активный участник
Удалено до выяснения прав
Последний раз редактировалось geodesist.ru 30 май 2013, 10:55, всего редактировалось 2 раза.
- kartograf
- Интересующийся
geodesist.ru огромное спасибо за условные знаки. Откуда такое богатство ? И на каких условиях их можно использовать?
- geodesist.ru
- Активный участник
По лицензии отвечу позже.
-
- Гуру
Если "Геодезист" отдает на "растерзание" свою подборку УЗ, то остается определить оставшееся и их "допилить"...
С наименованием их по номеру УЗ в "Зеленой книге"...
С наименованием их по номеру УЗ в "Зеленой книге"...
- SS_Rebelious
- Гуру
- Ваше звание: GIS pro-fan
- Контактная информация:
А в таком виде описание условных знаков нам подойдёт?
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
-
- Гуру
По описанию это они и есть 

-
- Интересующийся
Есть эти же знаки и в PDF и CHM.SS_Rebelious писал(а):А в таком виде описание условных знаков нам подойдёт?
Недавно рисовал для наглядности некоторые из этих знаков согласно их размещению для студентов начальных курсов. Рисовал в Illustrator и CorelDraw (куда проще реализовать любые векторные объекты, нежели в ГИС

Вот только, насколько я понял по существующей библиотеке, то обозначения - SVG определенного размера + xml файл описаний. Задался мыслью о том, что основная беда с созданием файла описаний вручную.
Поправьте если чего не так.
Временно в зоне слабого 3G интернета.
-
- Участник
В qgis 1.9 (или 2.0) есть категории для библиотеки символов и возможность навешивать теги на символы (и делать виртуальные категории), но пока для меня непонятно как добавлять эти теги и будут ли они переноситься через xml, но я особо пока и не ковырял.sergiks писал(а):И еще такой вопрос. Загрузил я условные знаки мелкого масштаба. Загружу крупного. Получится все до кучи. Можно ли назначать стиль на уровне проекта, а не для всего Qgis?
В qgis 1.8 все символы лежат в одной куче, кроме подмены symbology-ng-style.xml на какой-то конкретный при необходимости ничего в голову не приходит, зато его подмена не влияет на уже сохраненные проекты.
Что-то части знаков там нет (растительность 390), и текстовых описания тоже сводятся к 404 ошибке :/SS_Rebelious писал(а):А в таком виде описание условных знаков нам подойдёт?
Да похоже по интернетам ходит один и тотже скан, только некоторые его дополнительно ужимают

Некоторые знаки без лупы с зелёной книжкой и не различишь (различия между люками, столбами и некоторой растительности)
Создаёте знак в qgis его средствами, сохраняете в библиотеку, а дальше "установки -> управление стилями..." кнопка "экспорт".Vadster писал(а):Вот только, насколько я понял по существующей библиотеке, то обозначения - SVG определенного размера + xml файл описаний. Задался мыслью о том, что основная беда с созданием файла описаний вручную.
Дополнительное распиливание до вида один знак = один xml желательно, но скрипты для этого всё-равно уже есть.