Карты Yandex и Google в MapInfo
-
- Новоприбывший
Re: Карты Yandex и Google в MapInfo
Сообщение удалено, нарушение п. 1.2.3 правил форума.
-
- Интересующийся
Сообщение удалено, нарушение п. 1.2.3 правил форума.
- dab
- Гуру
- Ваше звание: Гуру
- Контактная информация:
16 метров должны исправиться на лучшее значение, например, при параметрах по ГОСТ 51794-2008geostav писал(а):... примерно 16 метров на юго-запад. Параметры вектора "МСК-26 зона 1", 8, 1001, 7, 40.98333333333, 0, 1, 1300000, -4511057.63
Код: Выделить всё
"МСК-26 зона 1", 8, 9999, 3, 23.57, -140.95, -79.8, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 40.98333333333, 0, 1, 1300000, -4511057.63
-
- Гуру
В Config прописаны параметры данных Росреестра в виде базовой барты и подписи к ней.
Есть ли возможность через DVC прописать кадастровые слои?
Знаю что можно подключить через WMS, но интересует именно через DVC...
Есть ли возможность через DVC прописать кадастровые слои?
Знаю что можно подключить через WMS, но интересует именно через DVC...
-
- Интересующийся
Спасибо попробуюdab писал(а):16 метров должны исправиться на лучшее значение, например, при параметрах по ГОСТ 51794-2008geostav писал(а):... примерно 16 метров на юго-запад. Параметры вектора "МСК-26 зона 1", 8, 1001, 7, 40.98333333333, 0, 1, 1300000, -4511057.63Код: Выделить всё
"МСК-26 зона 1", 8, 9999, 3, 23.57, -140.95, -79.8, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 40.98333333333, 0, 1, 1300000, -4511057.63

-
- Интересующийся
После использования набора параметров 2008, смещение уменьшилось, но полностью не ушло, погрешность примерно 5 метров в ту же сторону, это исправимо или предел точности? Могу предположить что изменением значений оси х у (подбором) можно добиться желаемого результата, но естественно, такая система координат не будет соответствовать изначальной (росреестр).
-
- Гуру
Естественно...
Эх, если бы была возможность в программах корректировать параметры привязки изображений, полученных через WMS соединение, хотя бы банальным сдвигом по X и Y...
Эх, если бы была возможность в программах корректировать параметры привязки изображений, полученных через WMS соединение, хотя бы банальным сдвигом по X и Y...
- dab
- Гуру
- Контактная информация:
Рассчитывая на Ваш профессиональный подход к обсуждению темы, прошу ответить на вопросы:geostav писал(а):... погрешность примерно 5 метров в ту же сторону, это исправимо или предел точности?...
1. какая погрешность в метрах при совмещении вектора и растра гугл должна быть удовлетворительной, с Вашей точки зрения?
2. векторные данные имеют точность какого масштаба? каким путём получены? топографическая съёмка 1:500 или векторизация карты 1:25000 или ... ?
3. как по Вашему, какую точность позиционирования имеет растр гугл в районе работ?
-
- Интересующийся
Вы мне льститеdab писал(а):Рассчитывая на Ваш профессиональный подход к обсуждению темы, прошу ответить на вопросы:

1. Ну не знаю, как на счет метров, желаемый результат - при увеличении примерно 1:500 граница участков (имеется фрагмент кадастровой карты), не съезжала на 5 метров четко в сторону юга. Естественно не претендуя на сантиметровую точность.
2. Векторные данные получены путем прямых, непосредственных геодезических изысканий, прибор не уточню, вероятней всего связка GPS и какая нибудь оптика, да я понимаю, что кадастровые инженеры частенько грешат неточностями, в части геодезии, на общую картину эти моменты, по сути не влияют, так как смещение по всей карте имеет один и тот же вектор и размер.
3. Не могу знать какую точность позиционирования имеет растр г....л в районе работ, но судя по геодезическим замерам, площадь, периметр, конфигурация участков, строений совпадает со снимками с дециметровой погрешностью.
Последний раз редактировалось geostav 29 май 2013, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
- dab
- Гуру
- Контактная информация:
Да нет, лесть здесь не при чём. Рассчитывал на конкретные цифры, ибо геодезия и топография науки неточные и всё должно быть просто в пределах допустимой погрешности. Я же не знаю задачи до конца, быть может Вы проводите межевание земель лесного фонда.
Я понимаю посмотреть по гуглу ситуацию района работ, но рассчитывать на дециметровую точность везде и всегда... даже не знаю что Вам на это сказать. Есть масса нюансов при обработке данных ДЗЗ, которые должны решаться для конкретной территории и определенного рельефа местности. Моё мнение - нельзя ждать от снимков гугл дециметровой точности!
Я понимаю посмотреть по гуглу ситуацию района работ, но рассчитывать на дециметровую точность везде и всегда... даже не знаю что Вам на это сказать. Есть масса нюансов при обработке данных ДЗЗ, которые должны решаться для конкретной территории и определенного рельефа местности. Моё мнение - нельзя ждать от снимков гугл дециметровой точности!
-
- Интересующийся
Здесь я с Вами полностью согласен! Задача состоит в том, что бы подрезать охранную зону газопровода, идущего по улице. Естественно в тех местах, где есть участки, поставленные на кадастровый учет - проблем не возникает, а на "белых пятнах" уже проблематично, есть вероятность отрезать больше или меньше, т.к. топосъемкой заказчик не поделился. В целом, вопрос состоит в том, можно ли убрать эту, получается системную погрешность. Не дает покоя именно тот факт, что на всей карте она идентична по направлению и размеру, так и хочется просто передвинуть чуток карту и совместить растр с вектром. И будет нам счастье 

-
- Гуру
оффтопик
оффтопик кончился
На этом моменте все геодезисты и топографы, особенно полевики, закидали вас камнями.ибо геодезия и топография науки неточные
оффтопик кончился
- dab
- Гуру
- Контактная информация:
Да ладноSlinger писал(а):оффтопик
На этом моменте все геодезисты и топографы, особенно полевики, закидали вас камнями.
оффтопик кончился

Прежде чем кидать камни, геодезисты пусть вспомнят о процедуре уравнивание теодолитного хода, а топографы про сводку листов карты.
Ок, уточню своё высказывание - неточные по сравнению с математикой

Последний раз редактировалось dab 28 май 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
- dab
- Гуру
- Контактная информация:
Вот именно! Когда не выполнена стандартная процедура топосъёмки и начинаются извращения "по гуглю"geostav писал(а):... топосъемкой заказчик не поделился...

Вы так "намежуете", поставите на кадастровый учёт, а потом после вас будет межевание смежных участков и начнутся исправления кадастровых ошибок.
-
- Интересующийся
Ну слава богу охранная зона на кадастровый учет не ставится, как полноценный участок. Тем не менее хотел бы напомнить вопрос: имеется ли какой нибудь способ исправления данной проблемы или с этим прийдется смириться?? Почему то мне кажется, что здесь есть какое нибудь решение.
А на счет геодезии Даа, нам на протяжении 3 - х лет в ВУЗЕ вбивали в голову, что геодезия - наука точная, после трудоустройства, эта фраза стала расхожей шуткой
А на счет геодезии Даа, нам на протяжении 3 - х лет в ВУЗЕ вбивали в голову, что геодезия - наука точная, после трудоустройства, эта фраза стала расхожей шуткой