Мне нужно создать вэб-приложение. Функционал примерно следующий.
Похоже на карту. Но не карта в картографическом понимании.
Обычный прямоугольник 1000х400 метров. Начало координат в одном из углов прямоугольника (например в левом нижнем). Единицы измерения - метры (или сантиметры, миллиметры). Так как поверхность плоская, проекции использовать не нужно.
Нужно иметь возможность скроллинга, увеличения/уменьшения , размещения на предопределенных позициях объектов (полигоны или метки). Предопределенные позиции могут иметь статус свободен или занят, и соответственно позволять или нет размещение на этом месте полигона.
Вот и весь мой мир - 1000х400 метров. Для приложения больше ничего не существует.
Я хочу использовать GeoServer и OpenLayer (или Leaflet). Отображаемую "местность" полагаю определить shape-файлом.
1. Реально ли сделать? Достаточно GeoServer и OpenLayer?
2. Как задать систему координат - прямоугольник 1000х400 метров. И нет другого мира

3. Можно ли не применять проекции? Или нужно создать свою проекцию, которая будет иметь коэффициенты преобразования равные 1 ?
Всем спасибо.
++++++++++++++++++++
Евгений
P.S.
Можно конечно написать подобную программу на VB (или ещё на чем-нибудь). И двигать по экрану растровую картинку... Но здесь прельщает, что есть уже готовый движок, со всеми функциями (масштаб, увеличение, уменьшение, добавление полигонов и пр.)