1963 В сотый раз...

Системы координат, проекции, преобразования, привязка
Ответить
Boris
Гуру

1963 В сотый раз...

Сообщение Boris »

Вопрос, имеющий к СК-1963 непосредственное отношение, но отнюдь негеографическое.
Я уже сотню раз слышал: параметры СК-1963 - секретны. Ключи перехода к государственной системе координат - секретны. Местные системы координат - параметры секретны.
И возник у меня вопрос, где собственно указано, что параметры всех этих систем координат - секретны. Что-то я не припомню в перечне Роскартографии никаких упоминаний о том, что параметры или бланковка планшетов хотя бы одной системы координат была секретна. Может кто-нибудь вспомнить на чем собственно основано такое утверждение?
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: 1963 В сотый раз...

Сообщение Максим Дубинин »

попытаюсь вспомнить

Письмо ГТК РФ "О контроле за перемещением картографических, топографических, аэрокосмических, геодезических и гравиметрических материалов"
от 11.08.97г. N 01-15/15278 (текст)
19. Исходны данные (ключи) местных систем координат, системы ко-
ординат 1963 года и материалы, раскрывающие переход от этих систем ко-
ординат к государственной системе координат 1942 года - секретно.
Забавно, опечатка в первом слове - не моя, а в источнике, интересно, у кого-то есть версии документа из других источников?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic »

Бланковка вроде не должна быть секретна, по ней ведь заказывают материалы. А ключи, конечно... Их полностью и нет нигде, так, по отдельным районам.

Вчера повозился по свежим следам - привязал 63 в 42 подбором проекции, без ключей... Результат хороший, ошибка где-то 10-15 метров. Можно и точнее, если хорошие опорные данные. Но поскольку надо соблюдать приличия, то нам для ГИС, мне кажется, лучше "добиваться" точности в 25-30 метров, что для мелких масштабов приемлемо, и не нарушает требований секретности. И волки целы, и овцы сыты :)
udav
Завсегдатай

Сообщение udav »

geologic писал(а):Бланковка вроде не должна быть секретна, по ней ведь заказывают материалы.
Бланковка секретна тоже. Материалы ведь заказывают те, кто имеют допуск.
Ответить

Вернуться в «Координаты и привязка»