иш че захотели
Cистема геоинформационной поддержки Сочи 2014
- 
				dwarwood
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Cистема геоинформационной поддержки Сочи 2014
novice 
иш че захотели

иш че захотели
- 
				bim2010
- Гуру
Cистема геоинформационной поддержки Сочи 2014
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
на расширение функциональных возможностей системы геоинформационной
поддержки на основе использования 3D моделирования (ГИС-3D)
Сочи не попало в третье измерение.

на расширение функциональных возможностей системы геоинформационной
поддержки на основе использования 3D моделирования (ГИС-3D)
Сочи не попало в третье измерение.
- 
				trir
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Ага, кто бы сомневалсявсе данные у муниципалитета будущей столицы Олимпиады хранятся "по старинке" — в монохромном растровом виде, а в не векторном, который "Олимпстрой" использовал в 3D-модели.
Зачем вообще 3D??? В прошлом году я ошивался в управлении архитектуры Нижнего Тагила и наблюдал внедрение ГИС, внедренцы обещали отвекторизовать все их планшеты. А ещё у них несколько десятилетий велась база по геологическим скважинам, куда они вбивались по координатам, правда эта "база" была весьма "кривая", но им хватало. Если не делать сразу 3D, то в вектор перегнать не так уж сложно. А потом останется только сформировать требования к новым данным и потихоньку вводить 3D.
- 
				Boris
- Гуру
что-то я заранее знаю к чему придет дискуссия, если она вообще была. 
нет в стране муниципалитета, которому хотя бы карта была нужна, иначе как в собственности, что бы иметь возможность ее раздать, где-то нужным людям, где-то просто всем желающим.
глава страны/региона/муниципалитета, который сам или через замов что-то двигает на своей личной карте или разглядывает ее часами, а не задает вопросы или не дает целеуказания, - занят бездельем.
отсюда мой вывод - кто бы не делал, хотя "механика", хоть IBM и Гугл, результат всегда один - деньги освоят, программу - выкинут.

нет в стране муниципалитета, которому хотя бы карта была нужна, иначе как в собственности, что бы иметь возможность ее раздать, где-то нужным людям, где-то просто всем желающим.
глава страны/региона/муниципалитета, который сам или через замов что-то двигает на своей личной карте или разглядывает ее часами, а не задает вопросы или не дает целеуказания, - занят бездельем.
отсюда мой вывод - кто бы не делал, хотя "механика", хоть IBM и Гугл, результат всегда один - деньги освоят, программу - выкинут.
- 
				bim2010
- Гуру
Генеральный план городского округа города Сочи принят 14 июля 2009 года.
Dinalka спасибо за Ваши разъяснения. Меня больше интересует техническая реализация.

Dinalka спасибо за Ваши разъяснения. Меня больше интересует техническая реализация.