Создание команды для доступа к googlemaps
-
- Новоприбывший
Создание команды для доступа к googlemaps
В arcmap нужно создать команду, которая отображала бы принажатии на рабочем поле arcmap googlemaps. Саму кнопку понял как создать, и что надо использовать WMS. Подскажите как реализовать
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Re: Создание команды для доступа к googlemaps
Насколько я знаю Google не раздает WMS, кроме-того не приветствует загрузку своих данных в сторонних приложениях
-
- Новоприбывший
можно и OSM, Bing, Yahoo...
arc2earth что такое предлагает. Вообще реализуема такая задача впринципе с помощью программирования?
arc2earth что такое предлагает. Вообще реализуема такая задача впринципе с помощью программирования?
- paleogis
- Модератор
Мое ИМХОinterfan писал(а):можно и OSM, Bing, Yahoo...
С юридической точки зрения из всего списка можно только OSM загружать без ограничений, а так читайте лицензионные соглашения.
Относительно технической стороны вопроса, посмотрите как работает программа SASPlanet, и Вам многое станет понятно.
С одной стороны классические ГИС не работают напрямую с тайлами, им подавай единую картинку (классический WMS),есть конечно компромиссный вариант под названием TWMS, с другой стороны веб-картографические сервисы совершенно не заинтересованны склеивать на халяву тайлы по Вашему WMS запросу.
В итоге Вам нужна утилита которая бы делала запрос к тайлам по эксенту и уровню зумма, затем склеивала тайлы в единую привязанную картинку и перепроецировала в СК проекта. Возможны другие механизмы реализации подобного функционала.
P.S. Если память мне не изменяет, то у QGIS есть плагин который загружает OSM, механизм действия не знаю, посмотрите в качестве примера, благо код открытый.
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Небольшая поправка - если я правильно понял о чём идёт речь, то компромиссный вариант называется Web Map Tile Service (WMTS), не TWMS.
С этой задачей прекрасно справляется MapProxy, позволяя не просто поднять WMS на базе тайловых сервисов (обратное утверждение также верно), но и закэшировать всё это дело.paleogis писал(а):В итоге Вам нужна утилита которая бы делала запрос к тайлам по эксенту и уровню зумма, затем склеивала тайлы в единую привязанную картинку и перепроецировала в СК проекта.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
- paleogis
- Модератор
Хорошая вещь, тоже думал написать об этом движке, но не стал углубляться, так как interfan писал что именноDenis Rykov писал(а):С этой задачей прекрасно справляется MapProxy
то есть без привлечения внешней инфраструктуры.interfan писал(а):В arcmap нужно создать команду,
В спецификациях я не силен. Поэтому у меня вопрос. Чем WMTS отличается от TWMS. Это разные форматы тайлового WMS или те же яйца только вид сбоку?Denis Rykov писал(а): Небольшая поправка - если я правильно понял о чём идёт речь, то компромиссный вариант называется Web Map Tile Service (WMTS), не TWMS.
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
WMTS - это стандарт (типа TMS, только намного замороченнее), а TWMS - это такой программный продукт, позволяющий создавать обычный WMS на базе тайловых сервисов. Стало интересно, какие еще для этого существуют инструменты кроме TWMS и MapProxy.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Новоприбывший
Я думаю, можно привлечь доп. инфраструктуру. Главное чтоб задача, которая поставлена была выполнена. То есть нажал на кнопку-> и открылась googlemaps в arcmap. MapProxy справиться с этим?
Очень поверхностно знаком я с ГИС.
Очень поверхностно знаком я с ГИС.
- paleogis
- Модератор
Денис! Спасибо за разъяснение, а то у меня в голове крутилось что абриввиатура тайлового WMS - TWMS
Геомиксер можно настроить под эту задачу с небольшим напильником, а так по умолчанию он транслирует WMS из собственного формата тайлов. На этом инструментарии основан сервис Express KosmosnimkiDenis Rykov писал(а):Стало интересно, какие еще для этого существуют инструменты кроме TWMS и MapProxy.
- paleogis
- Модератор
Поясните пожалуйста с какой целью Вы пытаетесь нарушить лицензионное соглашение с Гуглом?interfan писал(а):То есть нажал на кнопку-> и открылась googlemaps в arcmap.
Скупой ведь платит дважды. Например ряд картографических контор оцифровали свои карты по снимкам Гугл, а теперь чешут репу, как легализовать полученные с снимков производные данные, никто не хочет висеть на крючке, могут дернуть при определенных обстоятельствах. Кроме того серьезные заказчики могут заинтересоваться легальностью происхождения данных. Зачем Вам наступать на эти грабли. Может я подскажу решение, которое будет не сильно дороже, но законным.
-
- Новоприбывший
Тогда подскажите для OSM. Ведь он открыт вроде
- Дмитрий Барышников
- Гуру
1. Обращаю внимание, что osm тоже вводит технические ограничения на использование своих тайловых сервисов: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tile_usage_policy
2. Темой ошиблись - ван нужно в топик по продуктам ESRI
3. Для создания собственных слоев начните с этих ссылок: http://edndoc.esri.com/arcobjects/9.1/e ... Layers.htm и http://help.arcgis.com/en/sdk/10.0/arco ... 03v4000000
(это одно и тоже для 9.х и 10.х соответвенно)
2. Темой ошиблись - ван нужно в топик по продуктам ESRI
3. Для создания собственных слоев начните с этих ссылок: http://edndoc.esri.com/arcobjects/9.1/e ... Layers.htm и http://help.arcgis.com/en/sdk/10.0/arco ... 03v4000000
(это одно и тоже для 9.х и 10.х соответвенно)
- paleogis
- Модератор
Почитайте эту веткуinterfan писал(а):Тогда подскажите для OSM. Ведь он открыт вроде
Дмитрий! Тут фифти фифти, но перенесу в раздел ArcGisДмитрий Барышников писал(а):2. Темой ошиблись - ван нужно в топик по продуктам ESRI
- paleogis
- Модератор