Здравствуйте!
Делаю веб-приложение для работы с картами.
В веб-приложении на карте выделяется область интереса, координаты этой области должны отправляться в гис-приложение (есть только настольный arcMap), где производятся расчеты загрязнения данной области. Затем, после расчетов, результаты в графическом виде должны выводиться в веб-приложении.
Есть клиент на javaScript (для работы с картами использую js-библиотеку Raphael, если подскажете более рациональное решение для отрисовки собственных карт, еще не поздно сменить) и PHP, сервер Apache.
Нужно передавать в arcMap координаты выделенной области (например, в xml или json) и получать оттуда результат расчетов - растр (в виде плоского файла или xml, json..).
Подскажите, пожалуйста, как организовать взаимодействие с десктопным arcMap? С гисом раньше не работала, не понимаю, как достучаться до arcMap используя связку php+Apache.
Буду благодарна за любую помощь!
Связка ArcMap Desctop и сервера Apache
- dakotta
- Новоприбывший
- Контактная информация:
Связка ArcMap Desctop и сервера Apache
Последний раз редактировалось dakotta 15 апр 2013, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Re: Связка ArcMap Desctop и сервера Apache
Есть подозрение что ArcMap здесь не нужен. Все ГИС операции выполняются в grass, gdal, ogr и иных серверных библиотеках, отрисовка MapServer, Mapnik, GoeServer. Взаимодействие с пользователем через OpenLayers.
Для ArcMap есть ArcGIS server - там с взаимодействием все хорошо.
Для ArcMap есть ArcGIS server - там с взаимодействием все хорошо.
- dakotta
- Новоприбывший
- Контактная информация:
Дмитрий Барышников, хороша картинка ))) Я извиняюсь заранее, если чушь морожу, просто вообще с ГИС никаким боком не сталкивалась никогда, а тут пришлось.
Дело в том, что настольный продукт уже готов в ArcMap, на лицензию ArcGIS Server финансирования не будет.
Нужно сделать веб-сервис, который каким-нибудь образом мог "общаться" с уже написанным настольным приложением, так как там есть все расчеты, собственные разработанные карты, база в Access.
Это задача решаема? Подскажите, пожалуйста, связку, в которой проще реализовать нечто подобное.
Дело в том, что настольный продукт уже готов в ArcMap, на лицензию ArcGIS Server финансирования не будет.
Нужно сделать веб-сервис, который каким-нибудь образом мог "общаться" с уже написанным настольным приложением, так как там есть все расчеты, собственные разработанные карты, база в Access.
Это задача решаема? Подскажите, пожалуйста, связку, в которой проще реализовать нечто подобное.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Я по этому и написал, что здесь необходимо перенести ваше приложение из ArcMap в что-то консольное, что может быть запрошено из скрипта и работать на системах без GUI.
К сожалению иного решения я не вижу. Либо генерить карты загрязнения и опубликовывать в Веб. Интеркатива не будет.
Можно сделать троллейбус из буханки: написать расширение под ArcMap которое будет открывать порт и слушать запросы вашего скрипта, отрисовывать карту и возвращать картинку. При этом все это хозяйство вполне возможно упадет при обращении более 5 клиентов.
Мне кажется написание такой добавки к ArcMap соизмеримо с переносом логики на серверную сторону.
К сожалению иного решения я не вижу. Либо генерить карты загрязнения и опубликовывать в Веб. Интеркатива не будет.
Можно сделать троллейбус из буханки: написать расширение под ArcMap которое будет открывать порт и слушать запросы вашего скрипта, отрисовывать карту и возвращать картинку. При этом все это хозяйство вполне возможно упадет при обращении более 5 клиентов.
Мне кажется написание такой добавки к ArcMap соизмеримо с переносом логики на серверную сторону.
-
- Гуру
- Ваше звание: developer
Подскажите, пожалуйста, еще по такой ситуации.
Есть некоторое приложение, основанное на ArcMap-е. Это приложение используется локально, всю векторную графику хранит в базах данных Access и Oracle(возможно что и просто в xml файлах). Связь с серверной частью организована через поднятие сервера SOAP по протоколу WSDL. Т.е., например, пользователь, кликая по ячейкам в таблице(из приложения "Сервер"), просит отобразить информацию из своих баз данных на карте(это приложение "Клиент"). И на карте появляются некоторые объекты. Далее с этими объектами пользователь может как-то взаимодействовать(скорость взаимодействия уже довольно высокая).
Сама карта пока генерируется локально из программы "Клиент" и хранится во множестве баз данных gdb. Карта переносима и раз ее сгенерировав, можно пользоваться ей многократно. Карта отображается к контроле AxMapControl.
Есть некоторое приложение, основанное на ArcMap-е. Это приложение используется локально, всю векторную графику хранит в базах данных Access и Oracle(возможно что и просто в xml файлах). Связь с серверной частью организована через поднятие сервера SOAP по протоколу WSDL. Т.е., например, пользователь, кликая по ячейкам в таблице(из приложения "Сервер"), просит отобразить информацию из своих баз данных на карте(это приложение "Клиент"). И на карте появляются некоторые объекты. Далее с этими объектами пользователь может как-то взаимодействовать(скорость взаимодействия уже довольно высокая).
Сама карта пока генерируется локально из программы "Клиент" и хранится во множестве баз данных gdb. Карта переносима и раз ее сгенерировав, можно пользоваться ей многократно. Карта отображается к контроле AxMapControl.
-
- Гуру
- Ваше звание: developer
Собственно, сам вопрос.
Могу ли я как-то связать контрол AxMapControl, чтобы на нем отображалась карта, которая передается мне еще по протоколу WMS с серверов: мапник, геосервер и аркгис сервер?
Могу ли я как-то связать контрол AxMapControl, чтобы на нем отображалась карта, которая передается мне еще по протоколу WMS с серверов: мапник, геосервер и аркгис сервер?
- Дмитрий Барышников
- Гуру
По идее да. Что ArcMap, что контроль должны поддерживать слои на базе протокола wms, wfs и ещё поддерживают особую реализацию arcgis server. Просто добавьте в контрол новый слой.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]