Канопус-В

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
gimran
Гуру

Re: Канопус-В

Сообщение gimran »

которые в большинстве случаев обеспечивают необходимую точность вычисления поправок за рельеф...".
Сравнивал с srtm — разница по оврагам — колоссальная.
andreichernov
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение andreichernov »

Михаил, извините, я не могу Вам помочь. Я только описал кратко, что говорили на семинаре. Попробуем получить в этом году изображения и покрутить их. По результатам отпишусь. Но это не быстро.
Михаил Жиленев
Интересующийся
Откуда: ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, Департамент малых КА и спутниковых систем, e-mail: mka@krunichev.com
Контактная информация:

Сообщение Михаил Жиленев »

andreichernov писал(а):Михаил, извините, я не могу Вам помочь. Я только описал кратко, что говорили на семинаре. Попробуем получить в этом году изображения и покрутить их. По результатам отпишусь. Но это не быстро.
Спасибо. Все понял. Надо подождать. Надеюсь, увидимся осенью на конференции по ДЗЗизму в ИКИ.
С уважением, Михаил.
nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt »

чтоб не потерять, кладу сюда
http://smiswww.iki.rssi.ru/d33_conf/
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
andreygeo
Гуру

Сообщение andreygeo »

pendduduk писал(а): Да безусловно, такие полигоны есть, и я лично участвовал в одном из подобных тестировании данных. Только вот полигоны эти расположены за пределами РФ :)
вот Вам на вскидку несколько штук:
1. Hobard - Австралия, можно получить данные GeoEYE, IKONOS, различных уровней обработки в.т.ч. стерео, опора в свое время предоставлялась на сайте ISPRS.
2. Thune - Швейцария. Преимущественно горный район.
3. Mousanne - Франция. Холмистый район.
4. Warsaw - Польша. Равнинный район.
Это только то с чем лично я имел дело..., реально их гораздо больше, посмотрите статьи на сайте ISPRS и ASPRS.
Кроме того можете уточнить у представителей Ракурс-а, Петр Титаров проводил оценку продуктов Cartosat-1 на полигоне №4, на сайте Ракурса есть его статья.
Пётр Титаров подключается удалённо к нашей дискуссии и предлагет ознакомиться: GEOMETRY SITES RESOURCES, там же, рядом, есть и для радиометрического тестирования.
Проект GISGeo: геомаркетинг
vinek
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение vinek »

К чести ГИС-Лаба:
http://gis-lab.info/projects/ss/sat/canopus_v.html
http://gis-lab.info/projects/ss/sat/belka-2.html

Добрый день! Про честь Гис-лаба я бы поостерегся, данные до сих пор неверны, хотя я правил их несколько раз, и дискуссия идет уже почти 2 года.

С уважением Виктор Некрасов.
gimran
Гуру

Сообщение gimran »

Вопрос: в чем сейчас обрабатываются снимки с Канопуса с нулевого уровня обработки до более высокого?
В частности интересует перевод из микрокадров о ортотрансформирование?
Только фотомод? Просто как понял, данные нулевого уровня могут дать бесплатно, а учитывая перспективность использования именно паншерпингового результата, интересно узнать о комплексном решении по работе с данными снимками.

[ Сообщение с мобильного устройства ]
andreygeo
Гуру

Сообщение andreygeo »

gimran писал(а):Вопрос: в чем сейчас обрабатываются снимки с Канопуса с нулевого уровня обработки до более высокого?
В частности интересует перевод из микрокадров о ортотрансформирование?
Только фотомод? Просто как понял, данные нулевого уровня могут дать бесплатно, а учитывая перспективность использования именно паншерпингового результата, интересно узнать о комплексном решении по работе с данными снимками.
Напишите Lexx. Он из НЦ ОМЗ. А они как раз первоисточники приема и обработки. Обработка первая шла на PHOTOMOD. Тестировались и другие ЦФСы. Результаты у всех примерно одинаковы были.
gimran
Гуру

Сообщение gimran »

Андрей, не подскажите ли, как понял на выполнение государственным предприятиям дают бесплатно "пачку микрокадров", при этом обработка полноценная - платная.
Сейчас пытаюсь прикинуть что дешевле - купить программу, скажем, Фотомод и провести обучение сотрудников по работе с ним, получая микрокадры, или же брать сразу обработанные снимки.
Просто покопался в нормативных документах, нашел действующее НПА, вышло что экономически целесообразны именно данные с Канопуса и БелКи, учитывая требуемое пространственное разрешение, требуемые каналы и тд.
Кстати, презентации или статьи с расчетами цен на фотомод + снимки Канопуса у Вас нет? Было бы интересно взглянуть (обдумываю один из докладов по информатизации со своими предложениями).

andreygeo
Гуру

Сообщение andreygeo »

Хм...как мне известно, в свободной продаже снимков с Канопуса нет. Их только через согласования могут продать/предоставить гос структурам. В общем, в коммерческую продажу они вообще вряд ли поступят. Поэтому не могу сказать ничего по экономическому обоснованию и формату данных. Там, по рассказам осведомленных людей, с доведение до конечного потребителя все очень плохо.
А что касается обучения, то если цель именно обучить работать с микро кадрами, то это одно. А если научить азам цифровой фотограмметрии, то другое.

gimran
Гуру

Сообщение gimran »

У нас в центральный офис что-то поставили из снимков Канопуса, пока не выклянчил посмотреть сопроводиловку и качество того, что прислали.

Просто если цена адекватная, то можно будет заказать его и проводить работы по госзаданию и коммерческие.

andreygeo
Гуру

Сообщение andreygeo »

gimran писал(а):У нас в центральный офис что-то поставили из снимков Канопуса, пока не выклянчил посмотреть сопроводиловку и качество того, что прислали.
Просто если цена адекватная, то можно будет заказать его и проводить работы по госзаданию и коммерческие.
Судя по скорости ввода Канопуса в коммерческую эксплуатацию...он скорее сгорит в верхних слоях атмосферы от старости, нежели мы когда-то сможем купить снимки.
..
Кстати, в Сибири (Новосиб) принимают Канопус. Название забыл организации...что-то с мониторингом связанное...Сиб...чего-то там. Своя станция приёма у них. Свой опыт обработки. Может быть к ним обратиться можно.
gimran
Гуру

Сообщение gimran »

Спасибо за совет, у нас коммерческое от Роскосмоса в центральном офисе лежит, попытаюсь выклянчить его текст :)
nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt »

Тимур, тебе однозначно надо будет закупать обработанные снимки, у тебя даже отдела нет, кто будет обрабатывать микрокадры в фотомоде?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
gimran
Гуру

Сообщение gimran »

Надежда, вначале надо во всем разобраться с исходными данными и путями их обработки.
Тем более я человек-кипиш.
Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»