Собственно суть: в личку попросили прокомментировать создание Б/Д ArcSDE, контейнер PostgreSQL
У ArcGis документация по этому, довольно тривиальному, вопросу располагается во множестве мест. Лично мне потребовалась неделя, чтобы создать базы данных, добавить редактируюмую векторную графику в базы, опубликовать в локальной сети, написать клиента и протестировать: все ли правильно сделал.
Вся последовательность действий написана во вложении.
Инструкция по формированию базы данных ArcSDE 10.1
-
- Гуру
- Ваше звание: developer
Инструкция по формированию базы данных ArcSDE 10.1
- Вложения
-
CreateBasesAndPublish.doc
- (1.88 МБ) 609 скачиваний
Последний раз редактировалось novice 04 июл 2013, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Инструкция по формированию базы данных ArcSDE 10.1
novice, вы не против оформить всё это в виде статьи на ГИС-Лаб? Если нужна будет помощь или есть вопросы — обращайтесь (мои контакты в подписи).
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
Не против, но у меня счас ПИ, так что работаю 70 часов в неделю. Смогу только через полторы недели.
-
- Гуру
Кстати, у тех кто выполнял все шаги по этой инструкции могут возникнуть несколько проблем(т.е. уже возникали):
1) Не создается база данных ArcSDE. Это всегла происходило из-за того, что пользователи не знали пароля для учетной записи PostgreSQL. И вводили произвольный пароль. Поэтому лучше везде вводить один и тот же пароль.
2) Лучше всего устанавливать на чистую машину, т.к. если стояли версии ArcGis 9.3 10.0 и разные мервисы, то возникала проблема по аналогии с 1. Пользователи не знали пароля к записи SDE.
3) Это инструкция для создания и доступа к базе на одной машине. Все редактирование базы удаленно происходит только через браузер. Если Вы хотите подключаться к базе удаленно, то вместо localhost-a надо вводить ваш ip адрес сервера(при подключении). И соответственно в pg_hba.conf во второй строке написать что-то вроде host all 192.168.0.0 ::/24
1) Не создается база данных ArcSDE. Это всегла происходило из-за того, что пользователи не знали пароля для учетной записи PostgreSQL. И вводили произвольный пароль. Поэтому лучше везде вводить один и тот же пароль.
2) Лучше всего устанавливать на чистую машину, т.к. если стояли версии ArcGis 9.3 10.0 и разные мервисы, то возникала проблема по аналогии с 1. Пользователи не знали пароля к записи SDE.
3) Это инструкция для создания и доступа к базе на одной машине. Все редактирование базы удаленно происходит только через браузер. Если Вы хотите подключаться к базе удаленно, то вместо localhost-a надо вводить ваш ip адрес сервера(при подключении). И соответственно в pg_hba.conf во второй строке написать что-то вроде host all 192.168.0.0 ::/24
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Тогда с вашего разрешения я могу оформить статью на вики сам, а потом попрошу вас посмотреть, всё ли нормально.novice писал(а):Не против, но у меня счас ПИ, так что работаю 70 часов в неделю. Смогу только через полторы недели.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
Я только за. Но учтите, что я не самый лучший специалист ArcGis