Выбор опенсорсной JS-библиотеки

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
Филиппов Владислав
Гуру
Ваше звание: Геннадич
Контактная информация:

Выбор опенсорсной JS-библиотеки

Сообщение Филиппов Владислав »

Так вот, готовлюсь к работе и уже точно знаю, что в качестве СУБД будет PostgreSQL/PostGIS, сервер Geoserver.
Вопрос в опенсорсной JS-библиотеке для фронтэнда. Я немного знаком с javascript, поэтому я скорее профан в этом вопросе. Так что мне всё равно что изучать.
То что сейчас смотрю это OpenGeo Suite, включает PostgreSQL/PostGIS и Geoserver и фронэнд у них на GeoExt (объединяет openLayers и ExtJS 3). Много пишут о том что ExtJS в новой версии 4 стал хуже, сложнее тормознутее (возможно это поклонники jQuery). Про OpenLayers тоже особо ничего хорошего не пишут, вот про Leaflet больше положительного и т.п. и т.д.
так к вот, что по вашему мнению сейчас, скажем так, в тренде, для создания браузерного GUI?
Меня не "забани в гугле", я просто пытаюсь выбрать, что изучать. Собираю мнения более понимающих людей.
Последний раз редактировалось Александр Мурый 24 мар 2013, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: перенос в новую тему
Sergey Astakhov
Активный участник

Re: Выбор опенсорсной JS-библиотеки

Сообщение Sergey Astakhov »

Тут зависит от сложности планируемого GUI. В одних библиотеках уже есть куча готовых компонентов в поставке (как в ext-js), в других что-то более-мене сложное надо самому набирать по разным сайтам (как в jquery). Но с другой стороны, если вас не устроит, к примеру, стандартный компонент рисования графиков - всё равно придётся выбирать сторонний.

Так же и с картами: если предполагается простой интерфейс - то Leaflet будет за глаза. Маленький и быстрый. Но если планируется навороченный интерфейс, то IMHO лучше уже смотреть в сторону OpenLayers - больше вероятности, что там уже есть необходимая функциональность.
Филиппов Владислав
Гуру
Ваше звание: Геннадич
Контактная информация:

Re: Выбор опенсорсной JS-библиотеки

Сообщение Филиппов Владислав »

Спасибо!
В приоритете, куча готовых компонентов и навороченный GUI
Ответить

Вернуться в «Веб-картография»