Проблемы оплаты работы с JJ-Group («ГИС Инновация»)
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Re: Проблемы оплаты работы с JJ-Group («ГИС Инновация»)
Максим. Объясните Вы порицаете топикстартера или хвалите? (пардон за тупость)
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Ну начнем с http://antijob.net/Максим Дубинин писал(а): ericsson, мы про разные вещи, вы все про качество и воровство карт и данных, а я про этику трудовую. Еще ссылки дайте на человека, который решился так сделать как автор темы?
И лично больше десятка случаев из практики разнообразных web-разработчиков знаю, когда заказчики пытались кого-то "кинуть", за что оказывались наказаны путем сноса всей неоплаченной работы.
Не знаю, как в области картографии (не являюсь профессионалом) а в разработке всего что связано с сетью - это обычная практика.
К слову, был тут один мой пост на тему защиты профессиональных интересов в несколько ином контексте (о необходимости отказа в помощи безграмотным персонажам, которые занимают чужие рабочие места). Да "кто-то" его потёр.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
господа, а цена работы вас никак не напрягает? по-моему, это какие-то дикие гроши. 3500 за весь Петропавловск? и из них тыщу зажали? слезы
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Сергей, я безусловно поддерживаю автора темы за то что она нашла смелость рассказать.
ericsson, я конечно просил примеров из нашей области. И, конечно, ни вашего ни чьего бы то ни было еще поста я здесь не стирал и не редактировал, у меня нет такой привычки, стирать или редактировать чужие записи вне правил форума.
ericsson, я конечно просил примеров из нашей области. И, конечно, ни вашего ни чьего бы то ни было еще поста я здесь не стирал и не редактировал, у меня нет такой привычки, стирать или редактировать чужие записи вне правил форума.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
Тогда выражус так:
Не понимая (даже не принимая) суждение
ericsson из которых я сделал выводы об некой 'элитарности' ГИС и смежных профессий хочу заметить что кидков по оплате мало уже потому, что на следующую работу/подработку все-равно будут вынуждены тебя же и пригласить так как 'маргинальная среда' и все друг друга знают. И здесь нужна не плохая репутация фирмы, а хорошая - исполнителя.
(а может мне просто везет)
Не понимая (даже не принимая) суждение
ericsson из которых я сделал выводы об некой 'элитарности' ГИС и смежных профессий хочу заметить что кидков по оплате мало уже потому, что на следующую работу/подработку все-равно будут вынуждены тебя же и пригласить так как 'маргинальная среда' и все друг друга знают. И здесь нужна не плохая репутация фирмы, а хорошая - исполнителя.
(а может мне просто везет)
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Меня про профессиональную среду ГИС спрашивать бесполезно - я МИИГАиКов не заканчивал и в этой области, на собственное счастье, не работаю. А раз вопрос так ставится (что примеры из других областей не подходят), так что, действительно, среда ГИС-специалистов - особенная, и тут нужна какая-то специальная смелость на то, чтобы бодаться с работодателем? Или в чем-то ином проблема?
А про "вне правил" - ремарка занятная, т.к. в той истории речь в итоге зашла как раз о том, что правил нет, одни рекомендации.
А про "вне правил" - ремарка занятная, т.к. в той истории речь в итоге зашла как раз о том, что правил нет, одни рекомендации.
-
- Новоприбывший
При всем моем грандиозном уважении к топик-стартеру, все-таки девушка находится с JJ в некотором диалоге, поступая или не поступая так, как реагируют они.
JJ заплатил 2500 руб - убраны материалы, являющиеся предметом спора. Теперь JJ хотят, чтобы было убрано само сообщение из этого топика. Вполне можно допустить, что у JJ неожиданно найдется годовая премия, "положенная всем сотрудникам по договору", тысяч так десять. После чего и первое сообщение претерпит изменения.
Я бы посоветовал тем, кому JJ ничего не должен, все-таки заскриншотить первое сообщение, чтобы материалы не пропали. Мало ли что.
Не в обиду топик-стартеру будет сказано.
И все-таки даже не полученные полностью 3.5 тыс руб - катастрофически мало.
JJ заплатил 2500 руб - убраны материалы, являющиеся предметом спора. Теперь JJ хотят, чтобы было убрано само сообщение из этого топика. Вполне можно допустить, что у JJ неожиданно найдется годовая премия, "положенная всем сотрудникам по договору", тысяч так десять. После чего и первое сообщение претерпит изменения.
Я бы посоветовал тем, кому JJ ничего не должен, все-таки заскриншотить первое сообщение, чтобы материалы не пропали. Мало ли что.
Не в обиду топик-стартеру будет сказано.
И все-таки даже не полученные полностью 3.5 тыс руб - катастрофически мало.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Принять (не вернуть сразу) деньги и оставить данные было бы неправильно. Я полагаю, что вернуть деньги затруднительно просто технически, поэтому убрать данные - ход абсолютно правильный. Особенно учитывая, что из 220 посетителей темы на момент удаления данных, было что-то около 200 скачиваний, луркеры не спят.
Да, но одна эта цифра уже является ценной информацией и предостережением будущим исполнителям, как и вся эта история.AlexTheTux писал(а):И все-таки даже не полученные полностью 3.5 тыс руб - катастрофически мало.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Интересующийся
Эх, если б вы только знали сколько всего скрывается за JJ. Могу конечно осветить ситуацию, чтобы люди знали о том что это вообще такое.
Просто зная лично, кто такой ЕЕ Жалковский и его методы работы с людьми я бы ни за что не стал бы связываться с гис инновациями.
И да юлии еще очень повезло, что она так легко отделалась.

И да юлии еще очень повезло, что она так легко отделалась.
-
- Новоприбывший
Добрый день
Собираюсь устроится на работу к ним по вакансии - специалист по сбору пространственных данных. Расскажите пожалуйста кто чего знает об этой должности, какие подводные камни и сообще стоит ли связываться с этой компанией - "ГИС-инновация". Может кто уже работал. Отрицательных отзывов кроме этого топика в интернете не нашел. Очень хочется знать заранее стоит ли терять с ними время или нет. Спасибо
Собираюсь устроится на работу к ним по вакансии - специалист по сбору пространственных данных. Расскажите пожалуйста кто чего знает об этой должности, какие подводные камни и сообще стоит ли связываться с этой компанией - "ГИС-инновация". Может кто уже работал. Отрицательных отзывов кроме этого топика в интернете не нашел. Очень хочется знать заранее стоит ли терять с ними время или нет. Спасибо
-
- Гуру
Incognito Не уверен, что Вы получите объективный ответ на свой вопрос. Отрицательные отзывы Вы уже прочитали, а у кого все хорошо, те не пишут или, что еще хуже, могут быть обвинены в ангажированности и рекламе.
Только собственный опыт...
Только собственный опыт...
-
- Новоприбывший
ну обычно, если компания грешит всеми грехами, то на каждом углу ее поливают отзывами, которые гугл вываливает тоннами. Этот топик нашел, все-таки, с небольшим трудом. ну и единичный случай с проблемой оплаты, думаю, все же не является прямым доказательством что компанию ну уже вообще УГ. Просто "экзотичность" вакансии ставит в тупик. Просто прошу если кто работал по такой вакансии поделится впечатлениями. На сайте работы уж больно интересно все расписано, но "попадать" на деньги в виде зарплаты или в "кабалу" как-то не хочется 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть же простые правила избежать проблем:
1) Устраиваться официально, или путем заключения договора ГПХ. Если Вам предлагают серую зарплату, а фирма работодатель в другом городе - то это весьма рискованно.
2) Очень четко договариваться об условиях оплаты, объемах работы и требованиях к продукции. Все должно быть максимально конкретно и Вам понятно: оцифровал 10 листов, сдал, 5 дней подождал, деньги получил (или получил свои данные на доработку). Лучше всего, если Ваши договоренности будут зафиксированы (хотя бы в электронной почте).
3) Обязательная этапность работ. Первый этап должен быть относительно небольшим, чтобы и Вы и заказчик смогли "притереться". Нельзя сразу брать большой объем работ, скажем на месяц и с оплатой еще через месяц.
4) Получите несколько контактов в фирме. Лучше всего если Вы будете знать не только контакты менеджера, а еще и его начальства. Ну и, разумеется у фирмы должен быть офис.
5) Избегайте посредников, которые не справляются с работой и пытаются кому-то скинуть свои недоделанные объемы.
1) Устраиваться официально, или путем заключения договора ГПХ. Если Вам предлагают серую зарплату, а фирма работодатель в другом городе - то это весьма рискованно.
2) Очень четко договариваться об условиях оплаты, объемах работы и требованиях к продукции. Все должно быть максимально конкретно и Вам понятно: оцифровал 10 листов, сдал, 5 дней подождал, деньги получил (или получил свои данные на доработку). Лучше всего, если Ваши договоренности будут зафиксированы (хотя бы в электронной почте).
3) Обязательная этапность работ. Первый этап должен быть относительно небольшим, чтобы и Вы и заказчик смогли "притереться". Нельзя сразу брать большой объем работ, скажем на месяц и с оплатой еще через месяц.
4) Получите несколько контактов в фирме. Лучше всего если Вы будете знать не только контакты менеджера, а еще и его начальства. Ну и, разумеется у фирмы должен быть офис.
5) Избегайте посредников, которые не справляются с работой и пытаются кому-то скинуть свои недоделанные объемы.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мои однокурсники более 2 лет работали в гис инновации. Плохих отзывов от них почти не слышал (разве что платили маловато), поэтому, если вам нужна работа по совместительству с учебой или непостоянный график, то вперед к ним. Если хотите чего то серьезного - к ним не ходите
-
- Новоприбывший
Вот описание вакансии с сайта по поиску работы:
30 000 — 50 000 руб.
Занятость:
Вахтовый метод работы
Условия:
Проектная/Временная работа (вахтовым методом)
Поездки сроком более месяца во все регионы РФ (юг России, северные территории, Дальний восток, Восточная и Западная Сибирь, Кольский полуостров, Чукотка).
Оформление по ТК.
Заработная плата выплачивается ежемесячно + компенсация мобильной связи, ГСМ и проживания в гостинице.
В зависимости от региона выплачивается региональная надбавка (суточные).
Старт работ в г. Москва.
Перед выездом производится 2-х дневный курс обучения.
На время обучения и подготовки перед выездом иногородним сотрудникам предоставляется проживание в жилом блоке на территории работодателя в Подмосковье.
Обязанности:
Работа на легковом автомобиле компании в период с апреля по октябрь в регионах. Сбор мультимедийных данных о всей дорожной сети городов (улиц, переулков, проездов и проч.) и междугородних трасс. Работа с напарником
Мужской
Образование:
Не важно
Опыт работы:
Не важно
Водительские права:
Категория B
Требования:
Если вам интересно летом побывать в разных городах России, узнать передовые технологии, познакомиться с интересными людьми и просто совместить приятное с полезным, тогда вам к нам.
Возраст от 24 лет до 40. В отдельном порядке готовы рассмотреть кандидатов старше 40 лет.
Водительский стаж от 3 лет (по правам)- строго.
Элементарная техническая грамотность - умение работать с ноутбуком, пользоваться навигатором, видеорегистратором.
Опыт ремонта легкового автомобиля (иномарка). Обязателен опыт взаимодействия с авторемонтными мастерскими (официальными и неофициальными), автослесарями и т.д.
Опыт перегона автомобиля на дальние дистанции по России.
Опыт работы водителем не обязателен.
Желательно наличие высшего образования.
Желательно знание английского языка.
Желателен личный опыт фотосъемки.
Желателен опыт взаимодействия с органами власти.
Приветствуется личный опыт путешествий.
Желание работать в отдаленных частях России продолжительное время, без перерывов.
Так же в первую очередь приветствуются друзья, знакомые, слаженные команды и кандидаты идущие работать в паре в один экипаж.
Экзотичная вакансия так скажем. Заинтересовала не столько зарплата сколько "интересность".
30 000 — 50 000 руб.
Занятость:
Вахтовый метод работы
Условия:
Проектная/Временная работа (вахтовым методом)
Поездки сроком более месяца во все регионы РФ (юг России, северные территории, Дальний восток, Восточная и Западная Сибирь, Кольский полуостров, Чукотка).
Оформление по ТК.
Заработная плата выплачивается ежемесячно + компенсация мобильной связи, ГСМ и проживания в гостинице.
В зависимости от региона выплачивается региональная надбавка (суточные).
Старт работ в г. Москва.
Перед выездом производится 2-х дневный курс обучения.
На время обучения и подготовки перед выездом иногородним сотрудникам предоставляется проживание в жилом блоке на территории работодателя в Подмосковье.
Обязанности:
Работа на легковом автомобиле компании в период с апреля по октябрь в регионах. Сбор мультимедийных данных о всей дорожной сети городов (улиц, переулков, проездов и проч.) и междугородних трасс. Работа с напарником
Мужской
Образование:
Не важно
Опыт работы:
Не важно
Водительские права:
Категория B
Требования:
Если вам интересно летом побывать в разных городах России, узнать передовые технологии, познакомиться с интересными людьми и просто совместить приятное с полезным, тогда вам к нам.
Возраст от 24 лет до 40. В отдельном порядке готовы рассмотреть кандидатов старше 40 лет.
Водительский стаж от 3 лет (по правам)- строго.
Элементарная техническая грамотность - умение работать с ноутбуком, пользоваться навигатором, видеорегистратором.
Опыт ремонта легкового автомобиля (иномарка). Обязателен опыт взаимодействия с авторемонтными мастерскими (официальными и неофициальными), автослесарями и т.д.
Опыт перегона автомобиля на дальние дистанции по России.
Опыт работы водителем не обязателен.
Желательно наличие высшего образования.
Желательно знание английского языка.
Желателен личный опыт фотосъемки.
Желателен опыт взаимодействия с органами власти.
Приветствуется личный опыт путешествий.
Желание работать в отдаленных частях России продолжительное время, без перерывов.
Так же в первую очередь приветствуются друзья, знакомые, слаженные команды и кандидаты идущие работать в паре в один экипаж.
Экзотичная вакансия так скажем. Заинтересовала не столько зарплата сколько "интересность".