База данных типовых объектов.
-
- Интересующийся
База данных типовых объектов.
Существует или нет возможность добавлять в свой проект объекты из открытой базы данных или набора данных? Речь идет о типовых объектах - детсады, школы, жилые здания типовых серий. Не openstreet и им подобные, а профессиональные чертежи отдельных строений (либо только контуры зданий) в векторном формате, сгруппированные по каким либо признакам.
- dab
- Гуру
- Ваше звание: Гуру
- Контактная информация:
Re: База данных типовых объектов.
Я так понимаю, что в проект можно добавлять слои, а что Вы понимаете под термином "добавлять в проект объекты"? Что такое "профессиональные наборы ... в векторном формате"? Вы не путаете CAD и GIS системы?
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Добавляйте, что хотите в поддерживаемом формате и проекции...
-
- Интересующийся
Меня интересует база данных типовых строений. И если таковая существует, возможность добавления этих данных в свой проект (на соответствующий слой), посредством QGIS либо других приложений. CAD, GIS, какая разница, важен сам принцип, выбрал здание необходимой серии, вставил в нужное место на нужном слое. Небольшие манипуляции при обработке я допускаю, к примеру выделить только контур здания из общих данных или поработать с проекциями. Нарисовать здание по спутниковому снимку, даже хорошего разрешения, не так просто. Почему бы не воспользоваться проектной документацией, если таковая существует в открытом доступе?
Последний раз редактировалось vad47 23 фев 2013, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Интересующийся
Откуда добавлять? Пусть даже формат и проекция отличаются.Petruxin писал(а):Добавляйте, что хотите в поддерживаемом формате и проекции...
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай

Я не в курсе.
Можно было в разделе данные сообщение создавать.
(я правильно Вас понял?)
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Я такого в ГИС не встречал, хотя идея интересная. Единственное, не всегда строят строго по проекту, а по Москве новые дома часто строят по индивидуальным проектам.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Гуру
Из известных мне ГИС готовых блоков векторных данных нигде не реализовано. Используйте САПР системы.
Как вариант можно в БД (а-ля PostGIS) создать такие готовые объекты и подсоединять их по мере необходимости.
Как вариант можно в БД (а-ля PostGIS) создать такие готовые объекты и подсоединять их по мере необходимости.
-
- Интересующийся
Да есть такой грешок, не всегда ясно выражаю свои мысли, пардон.
Речь идет только о типовых зданиях, коих в советские годы понастроено немало по всей стране. Поскольку в форуме присутствуют лица, отвечающие за поддержку NextGIS, может и вправду следует подумать о создании такой базы данных? Для затравки десятка два / три шаблонов, а далее пользователи при желании / возможности начнут добавлять данные из своих проектов? По типу с миру по нитке, голому кафтан.
Речь идет только о типовых зданиях, коих в советские годы понастроено немало по всей стране. Поскольку в форуме присутствуют лица, отвечающие за поддержку NextGIS, может и вправду следует подумать о создании такой базы данных? Для затравки десятка два / три шаблонов, а далее пользователи при желании / возможности начнут добавлять данные из своих проектов? По типу с миру по нитке, голому кафтан.
-
- Гуру
Это идея и чисто CAD возможностей...